Текущее время: 03 май 2025, 21:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вкусности и полезности
Я осетра промыла хорошенько внутри и снаружи, посолила, обмазала сметаной снаружи и запекла в духовке. Ничего не удаляла, но может по незнанию. Вкуснота, и как часто бывает с деликатесными продуктами, чем меньше добавок, тем приятнее вкус, рыба же настолько хороша, что никаких специй не надо! :co_ol:

30 дек 2011, 22:28

busia писал(а):
Вопрос к тем, кто готовил, визигу удаляли?

Таня, она замечательно и через разрез в брюшке удаляется:
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSrRPn_y7dBzP6I6k5UIKk0yDiBFpmcIKoS1ErvqaYKWNwmYJFDmx6jbP52
http://www.aif.ru/food/recipe/view/997
http://easycooking.ru/story/osnovy/razdelka-ryb-osetrovykh-porod

Я это хорошо помню, поскольку отрезать голову и надрезать хвост у меня и мыслей не было
Жучки, да, надо срезать. Они очень жесткие
Я лично делала на пару и подавала с лимоном

Последний раз редактировалось Tory Black 30 дек 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

30 дек 2011, 22:49

Девочки, спасибо! :dr_ink: Вик, так ты ее все таки удаляла?

31 дек 2011, 01:17

Ага :-):

Последний раз редактировалось Tory Black 31 дек 2011, 02:32, всего редактировалось 1 раз.

31 дек 2011, 02:30

busia писал(а):
. Вопрос к тем, кто готовил, визигу удаляли? Начиталась в интернете, что она яд выделяет, а чтобы ее удалить, надо голову отрезать и иглой или вилкой вытащить "червячка". Надо или нет? И еще, чистить шипы сразу или когда ешь? --:

Тань, а как же пироги с визигой? :think:
Я готовила , не удаляла,. Готовила маленьких. Я надрезала позвоночник изнутри в нескольких местах, чтобы не скручивало.
Но вот благородная рыба мне больше нравится вареной, вкус рыбы чувствуется и не усыхает, рыбьим жиром не пахнет. Когда в духовке готовишь, надо воды на дно подлить, не будет так пахнуть.
Да, на пару тоже хорошо, а вот запекать эту рыбу жалко, хочется понять ее настоящий вкус.

Последний раз редактировалось НАТАША 31 дек 2011, 02:51, всего редактировалось 1 раз.

31 дек 2011, 02:45

busia писал(а):
Наташа, я сильно сомневаюсь, что в Зеленогорске ползают именно виноградные улитки. Думаю, самые обнакнованные.
А если вернуться к теме кулинарии, девочки, кто готовил осетра? У меня дома мужики никаких изысков не признают, им чего попроще :grin: . Так что на НГ не мудрствуя купили на рынке, хотим целиком завтра запечь в духовке с лимоном, луком, морковкой и зеленью. Вопрос к тем, кто готовил, визигу удаляли? Начиталась в интернете, что она яд выделяет, а чтобы ее удалить, надо голову отрезать и иглой или вилкой вытащить "червячка". Надо или нет? И еще, чистить шипы сразу или когда ешь? --:
Тань, так как все мое детство прошло на Азове, осетр был частым гостем на столе. Мы запекаем осетра не полностью, голова и хвост идут на уху или зеленый борщ( да-да, именно зеленый борщ, очень вкусно-рыбного запаха нет совершенно!)
Так вот, греем большой чайник кипятка, ставим рыбку вертикально, поливаем кипятком, шипы после такой обработки легко отделяются и легонечко снимаем ножом слизь с остальной кожи. После чего обмазываем кусок осетра солью,перцем и чесноком, кладем в поддон на тонкие ломтики сала,чтобы низ не пригорел и запекаем час-полтора( в зависимости от величины куска). Как только визига начинает выпирать из более толстой части куска-рыба готова.Немного остудили, выдернули визигу,порезали порционно- и на стол, украшая лимоном ,оливками и листьями салата.

31 дек 2011, 14:39

Ого, сколько интересного...спасибо, девочки, хоть каждый день ешь осетров! :grin:
Наташа, так для пирогов ее (визигу) как-то специально обрабатывают.
Вареная рыба-эт хорошо, только на праздничный стол хочется чего-то этакого, нарядного!
Вика, спасибо за подробности разделки, мужа уговорила голову и хвост оттяпать, завтра сварим уху!
|-?

31 дек 2011, 14:59

Тань, тяпай на уху побольше,чтобы для запекания остался достаточно толстый кусок. Уху мы делаем так-вначале минут 40 варим голову, хвост, обязательно с целой морковью и почищенным целым луком( это для аромата,потом выкидываем),вытаскиваем голову, разбираем ее, процеживаем булон,если надо,потом добавляем картошку, пассерованный на сливочном масле нарезанный лук,лавровый лист, перец и минут за 5 до готовности опускаем кусочки осетра.При подаче5 на стол в тарелку насыпаем резаный укроп.
Традиционно такая уха отлично идет после прогулки по морозцу 1 января, с рюмашкой ледяной водки.

31 дек 2011, 15:34

НАТАША писал(а):
Но вот благородная рыба мне больше нравится вареной, вкус рыбы чувствуется и не усыхает...Да, на пару тоже хорошо, а вот запекать эту рыбу жалко, хочется понять ее настоящий вкус

+ 1
Еще холодного копчения хорошо, но коптильня нужна профессиональная

busia писал(а):
завтра сварим уху!

Рассольник лучше на рыбном бульоне свари или щи со щавелем - Вика совершенно точно заметила, запаха рыбы не будет вообще. Из осетровых бульон хоть и наваристый на вид, но довольно безвкусный и нужна будет еще какая-нибудь рыба. Традиционно комбинируют с ершами, но где их взять. А вот заливное с бульоном на их костях получается весьма :co_ol:

Я вчера тоже рыбу разделывала. Форель. Еще то занятие, если из целой рыбы надо получить аккуратную большую филейку. Засолила по рецепту мамы моего знакомого, вроде ничего получилась :-):
А из головы, костей и теши сварила бульон. Сейчас он плавно превращается в комбинацию крем-супа с финской ухой на сливках :grin:

31 дек 2011, 15:38

Вики, еще раз спасиб! Рассольник мои не едят, говорю же им чего попроще. :grin: Щавеля в доме нет, на рынок больше не пойду. Такое впечатление, что весь город сейчас там, муж пришел с улицы в шоке. А завтра рынок не работает. :a_gg_a: В холодильнике какую-нить рыбу для ухи еще поищем, может судак или ерши "завалялись", мужем самопойманные. ;P-):
Вика, а рецепт засолки рыбы мамой знакомого где? :sm_u_shen:

Последний раз редактировалось busia 31 дек 2011, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

31 дек 2011, 17:52
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 70  След.