|
Текущее время: 03 май 2025, 20:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
пух
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27 Сообщения: 1247 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Я осетра промыла хорошенько внутри и снаружи, посолила, обмазала сметаной снаружи и запекла в духовке. Ничего не удаляла, но может по незнанию. Вкуснота, и как часто бывает с деликатесными продуктами, чем меньше добавок, тем приятнее вкус, рыба же настолько хороша, что никаких специй не надо! 
|
30 дек 2011, 22:28 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
busia писал(а): Вопрос к тем, кто готовил, визигу удаляли? Таня, она замечательно и через разрез в брюшке удаляется: http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSrRPn_y7dBzP6I6k5UIKk0yDiBFpmcIKoS1ErvqaYKWNwmYJFDmx6jbP52http://www.aif.ru/food/recipe/view/997http://easycooking.ru/story/osnovy/razdelka-ryb-osetrovykh-porodЯ это хорошо помню, поскольку отрезать голову и надрезать хвост у меня и мыслей не было Жучки, да, надо срезать. Они очень жесткие Я лично делала на пару и подавала с лимоном
Последний раз редактировалось Tory Black 30 дек 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
|
30 дек 2011, 22:49 |
|
 |
busia
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Девочки, спасибо!  Вик, так ты ее все таки удаляла?
|
31 дек 2011, 01:17 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Ага 
Последний раз редактировалось Tory Black 31 дек 2011, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
|
31 дек 2011, 02:30 |
|
 |
НАТАША
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:26 Сообщения: 355 Откуда: St.Petersburg
|
 Re: Вкусности и полезности
busia писал(а): . Вопрос к тем, кто готовил, визигу удаляли? Начиталась в интернете, что она яд выделяет, а чтобы ее удалить, надо голову отрезать и иглой или вилкой вытащить "червячка". Надо или нет? И еще, чистить шипы сразу или когда ешь?  Тань, а как же пироги с визигой? Я готовила , не удаляла,. Готовила маленьких. Я надрезала позвоночник изнутри в нескольких местах, чтобы не скручивало. Но вот благородная рыба мне больше нравится вареной, вкус рыбы чувствуется и не усыхает, рыбьим жиром не пахнет. Когда в духовке готовишь, надо воды на дно подлить, не будет так пахнуть. Да, на пару тоже хорошо, а вот запекать эту рыбу жалко, хочется понять ее настоящий вкус.
Последний раз редактировалось НАТАША 31 дек 2011, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
|
31 дек 2011, 02:45 |
|
 |
Рада
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00 Сообщения: 1131 Откуда: Украина,Донецк
|
 Re: Вкусности и полезности
busia писал(а): Наташа, я сильно сомневаюсь, что в Зеленогорске ползают именно виноградные улитки. Думаю, самые обнакнованные. А если вернуться к теме кулинарии, девочки, кто готовил осетра? У меня дома мужики никаких изысков не признают, им чего попроще  . Так что на НГ не мудрствуя купили на рынке, хотим целиком завтра запечь в духовке с лимоном, луком, морковкой и зеленью. Вопрос к тем, кто готовил, визигу удаляли? Начиталась в интернете, что она яд выделяет, а чтобы ее удалить, надо голову отрезать и иглой или вилкой вытащить "червячка". Надо или нет? И еще, чистить шипы сразу или когда ешь?  Тань, так как все мое детство прошло на Азове, осетр был частым гостем на столе. Мы запекаем осетра не полностью, голова и хвост идут на уху или зеленый борщ( да-да, именно зеленый борщ, очень вкусно-рыбного запаха нет совершенно!) Так вот, греем большой чайник кипятка, ставим рыбку вертикально, поливаем кипятком, шипы после такой обработки легко отделяются и легонечко снимаем ножом слизь с остальной кожи. После чего обмазываем кусок осетра солью,перцем и чесноком, кладем в поддон на тонкие ломтики сала,чтобы низ не пригорел и запекаем час-полтора( в зависимости от величины куска). Как только визига начинает выпирать из более толстой части куска-рыба готова.Немного остудили, выдернули визигу,порезали порционно- и на стол, украшая лимоном ,оливками и листьями салата.
|
31 дек 2011, 14:39 |
|
 |
busia
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Ого, сколько интересного...спасибо, девочки, хоть каждый день ешь осетров! Наташа, так для пирогов ее (визигу) как-то специально обрабатывают. Вареная рыба-эт хорошо, только на праздничный стол хочется чего-то этакого, нарядного! Вика, спасибо за подробности разделки, мужа уговорила голову и хвост оттяпать, завтра сварим уху! 
|
31 дек 2011, 14:59 |
|
 |
Рада
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00 Сообщения: 1131 Откуда: Украина,Донецк
|
 Re: Вкусности и полезности
Тань, тяпай на уху побольше,чтобы для запекания остался достаточно толстый кусок. Уху мы делаем так-вначале минут 40 варим голову, хвост, обязательно с целой морковью и почищенным целым луком( это для аромата,потом выкидываем),вытаскиваем голову, разбираем ее, процеживаем булон,если надо,потом добавляем картошку, пассерованный на сливочном масле нарезанный лук,лавровый лист, перец и минут за 5 до готовности опускаем кусочки осетра.При подаче5 на стол в тарелку насыпаем резаный укроп. Традиционно такая уха отлично идет после прогулки по морозцу 1 января, с рюмашкой ледяной водки.
|
31 дек 2011, 15:34 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
НАТАША писал(а): Но вот благородная рыба мне больше нравится вареной, вкус рыбы чувствуется и не усыхает...Да, на пару тоже хорошо, а вот запекать эту рыбу жалко, хочется понять ее настоящий вкус + 1 Еще холодного копчения хорошо, но коптильня нужна профессиональная busia писал(а): завтра сварим уху! Рассольник лучше на рыбном бульоне свари или щи со щавелем - Вика совершенно точно заметила, запаха рыбы не будет вообще. Из осетровых бульон хоть и наваристый на вид, но довольно безвкусный и нужна будет еще какая-нибудь рыба. Традиционно комбинируют с ершами, но где их взять. А вот заливное с бульоном на их костях получается весьма Я вчера тоже рыбу разделывала. Форель. Еще то занятие, если из целой рыбы надо получить аккуратную большую филейку. Засолила по рецепту мамы моего знакомого, вроде ничего получилась  А из головы, костей и теши сварила бульон. Сейчас он плавно превращается в комбинацию крем-супа с финской ухой на сливках 
|
31 дек 2011, 15:38 |
|
 |
busia
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Вики, еще раз спасиб! Рассольник мои не едят, говорю же им чего попроще.  Щавеля в доме нет, на рынок больше не пойду. Такое впечатление, что весь город сейчас там, муж пришел с улицы в шоке. А завтра рынок не работает.  В холодильнике какую-нить рыбу для ухи еще поищем, может судак или ерши "завалялись", мужем самопойманные.  Вика, а рецепт засолки рыбы мамой знакомого где? 
Последний раз редактировалось busia 31 дек 2011, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
|
31 дек 2011, 17:52 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|