Текущее время: 03 май 2025, 21:16

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вика, спасибо за ссылки, надо попробовать.

17 дек 2011, 19:53

Купила я тут шикарных крупных креветок, а вернее тушки без головы и ног и самое смешное они как написано на пачке из Эквадора ;-) Вроде скоро праздник и хочется что-то такого, и эдокого, и удивить своих, и муж их обожает :-): а что-то в голову мне ничего не приходит кроме как сварить и сьесть :think:
Подскажите пару блюд из этих Эквадорцев пожалуйста :-):

18 дек 2011, 01:40

Раз вы так любите креветки, что хотите их есть как главный и почти единственный компонент, то это так и нужно сделать :-): Но для новогоднего стола я Вам предлагаю их все-таки пожарить на гриле или в духовке и съесть с соусом или тартаром из печеных овощей, например.
Делается как: креветки размораживаются и зачищаются до хвоста (хвост остается нечищеным), лапы удаляются, брюшко чистится
Затем креветки маринуются и жарятся на гриле, решетке духовки или на деревянных шампурах, положенных поперек маленького противня. Деревянные шампуры перед этим нужно как следует подержать в воде.
Состав маринада может отличаться в зависимости от того, какой вариант хотите - европейский, азиатский или промежуточный
Для европейского (средиземноморский вариант) берется сок 1 лимона, оливковое масло, чеснок (пару зубчиков раздавить), черный перец и соль по вкусу. Можно добавить кинзы или петрушки по желанию, но я обычно без них обхожусь. Креветки погружаются в маринад так, чтобы он их покрывал, и остаются там на час. Периодически это надо перемешивать. Через час креветки достают, дают немного стечь излишкам масла, счищают прилипший чеснок и петрушку (если была) и зажаривают одним из вышеперечисленных способов при температуре примерно 180-200 градусов до румяной корочки. А дальше подают с соусом или чем-нибудь типа упомянутого выше тартара. Можно с пастой, но это уж слишком много возни для новогодней ночи
Для евопейского варианта в качестве соуса подойдет соус тар-тар. Или можно сделать какое-нибудь песто поострее, неклассическое

Последний раз редактировалось Tory Black 18 дек 2011, 03:15, всего редактировалось 1 раз.

18 дек 2011, 02:59

Азиатские варианты и фьюжн предполагают немного иные компоненты маринада
Например:
- соус терияки
- соевый соус + соус тобаско (или соус чили) + сок лайма + соль по вкусу + чеснок
- соус терияки + соевый соус
- то же плюс сок лайма + чеснок
- соевый соус+ соус чили + сок лайма + чеснок
- соевый соус + красный или черный перец+ сок лимона + чеснок + соль
В маринаде надо подержать не меньше часа, периодически перемешивая. Перед зажаиванием надо их покрыть оливковым или рапсовым маслом, либо добавлять его непосредственно в маринад

Подавать с соусом
Варианты соуса:
простейший: растереть авокадо в блендере до однородной массы с соком лайма, черныйм перцем и солью
из манго: свежий очищенный манго смешать в блендере с тремя столвыми ложками консервированного кокосового молока, поперчить черным перцем по вкусу

18 дек 2011, 03:10

Tory Black, спасибо огромное :-): буду применять на практике :dr_ink:

18 дек 2011, 03:17

Совершенно случайно попалась на глаза передача Маргариты Королевой "Сытые и стройные". Думаю, что она может быть для нас полезной.http://ria.ru/full_and_slim/20111207/509304251.html

19 дек 2011, 09:40

Ира, спасибо :co_ol: Отличная ссылка, заставляет расшевелиться в эту затянувшуюся осень :-): Увидела с утра, но только сейчас смогла посмотреть
Ой, как хочется такой мячик :lo_ve: Мне кажется, что на таком просто очень вносить минимальные коррективы в состояние позвоночника, легонько перекатываясь на нем на спине или животе. Отличный тренажер- пошепчу Дедушке Морозу, чтобы мне принес если не в новогоднюю ночь, то в первые дни каникул :grin: Подбор упражнялок тоже :-ok-:
Сам по себе подход и имидж дизайнера тоже :-ok-: Но вот ту самую брошь из роз, например, в комбинации с таким нарядом я бы не наверх приделала, а на талию сбоку или на рукав снизу вместо манжетки ;-):
А вот неправильных традиций- не бывает :ne_ne_ne: Бывает неправильное их понимание и применение. Наши предки в будни ели пареную репу пустые щи, а в праздники отрывались по полной- до 36 перемен блюд. В этом и суть новогодних (святочных\рождественских) каникул, чтобы отрываться и нарушать ;-): И лично я всегда иду на это сознательно и с бааальшим удовольствием. Меня скорее больше беспокоит, что не получается у меня много съесть и всего попробовать на праздниках, не хочется совсем, да и никак- вероятно в будни допускаем слишком много излишеств. И беспокоит утренее состояни тяжести после таких праздников, когда независимо от количества принятого алкоголя (пусть его и почти совсем даже не было) как-то сильно неуютно и слегка тяжеловато. Бум думать в этом направлении :grin: : как и относительно "нормандских дыр", так и в сторону похмельных блюд - они, кстати, не только и не столько от похмельного синдрома избавляют, сколько от последствий излишества разнообразия.

19 дек 2011, 23:32

Предложенные в ролике праздничные блюда- просто жесть, конечно :a_gg_a:
Серое мутное безвксное желе у заливного :co_ol: - дань совдеповскому вечному дефициту. У заливной рыбы есть две главных составляющих, на самом деле- это сама рыба, что залиается и бульон, из которого делается желе. Рыба должна быть благородной и достаточно мясистой и жирной. Я бы лично предпочла заливать севрюгу с перепелиными яйцами, а не изводить яйца и лосось неизвестно ради чего. Лосось хорош будет самодостаточным отдельным блюдом: малосольным, приготовленным на гриле или запеченым, в пароварке или, наконец, медальонами в не самом любимом мною "французском" варианте - запеченым с луком, сыром, майонезом. Рыба. благо хорошая и подходящая, в заливное не кубиками режется, а пластуется средней толщины пластами-медальонами. Бульон для заливного должен иметь свой собственный выраженный вкус- это обязаловка и правило. Вода с укропом без добавления туда иных ингридиентов такового не имеют - он слишком вял и однообразен. В норме варят крепкий бульон из мелкой рыбы или\и\или костей (идеальны ерши -но где ж их взять), а вообще для особо праздничных случаев заливка делается двуслойной: один слой с майонезом или вином (на том же бульоне или нет- ваш выбор), а верхний - из прозрачного бульона. бульон осветляют, оттягивают и\или отстаивают, процеживают и окрашивают (шафраном, свеклой, луковой шелухой, etc) обязательно - он должен быть красивого приятного цвета. За то время, что указано в рецепте, ни одно заливное, если в него не перебухали агар агара или желатина, нормально не застынет!
Кстати, а где в Питере взять агар-агар? Или пектин? Мне для фруктового десерта нужен :-(
Мариновать креветки с розмарином- полная дичь! Правда, за пятнадцать минут оно замаринуется вряд ли, что спасает ;-): Будет просто без вкуса, но если креветки свежие, то от чего бы и нет :-): Хотя непонятно зачем
Рулет из филе индейки в савойской капусте как идея :co_ol: -оч. понравилось. Но воплощение :think: Как бы это сказать помягче... Ну, во-первых, сок лимона вместо соли в большинстве случаев не прокатывает - это примерно тот случай
Во-вторых, я так и не поняла чего и зачем они туда еще намешали - не те компоненты, особенно если не солить вообще. Там более выраженный вкус нужен: грецкие орехи, кориандр, гранат. да тот же розмарин пошел бы, наконец. если блюдо делается с таким натурально-пресным вкусом, то к нему требуется соус. И хде рецепт :nez-nayu: ?
Ну, и все "превентивные" меры типа диаеты, упражнений, укрощения аппетита праздничными блюдами ДО праздника- они ни к чему- только портят празник, его предвкушение и удовольствие от него. Они нужны после, ИМХО ;-): Особенно упражнения :-):

19 дек 2011, 23:53

Tory Black писал(а):
Рыба должна быть благородной и достаточно мясистой и жирной. Я бы лично предпочла заливать севрюгу

Треска хорошего качества тоже отлично подойдет :co_ol:
Можно щуку фаршированную залить. Или нефаршированную щуку или карпа, хотя я пока карпа не пробовала- он костистый какой-то :-):
Самое смешное, что и минтай можно залить, поскольку у мяса этой сухой (что неплохо в данном случае) рыбы есть яркий вкус. Тоько надо яиц побольше и еще каких-нибудь ингридиентов с ярким вкусом, вплоть до вяленых помидор со специями - будет оригинально, необычно и ярко :-):
А красную рыбу обычно не заливают, у нее иное назначение :-):
Совет вымочить от соли тоже :co_ol: - а вот нафиг такую покупать на праздничный стол. Или нафиг вымачивать- с такой салат можно сделать ;-):

19 дек 2011, 23:58

Ну ролик действительно больше для взрыва фантазии после просмотренного. Мне тоже глаз резанул мутный цвет желе, б-р-р-р. Но идеи сами по себе неплохие в плане отхода от привыного меню. Сразу захотелось найти какой-нибудь ХОРОШИЙ маринад для креветок. Ну и т.д. и т.п. Тоже для себя заметочку сделала, что вовсе не буду сходить с ума по набранным килограммам, а просто хочется хороший стол увидеть, красиво сервированный фарфором, хрусталем, который достается по особенным случаям.
А в общем-то ролик задел! Своей откровенной глупостью по поводу рецептуры блюд и подбора праздничного наряда. Очень люблю искусственные крупные цветы, но не такие грубые!
А упражнения - не сложные, но, будем надеяться, эффективные (сорри за оффтоп - занималась в сб и вс дрессировкой с собакой - теперь ни наклониться, ни присесть, а ничего особенного и не делала...) Главное - хоть как-то двигаться!

20 дек 2011, 01:07
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 70  След.