|
Текущее время: 03 май 2025, 20:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
Вика, спасибо за ссылки, надо попробовать.
|
17 дек 2011, 19:53 |
|
 |
Марго КД
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 21:05 Сообщения: 286
|
 Re: Вкусности и полезности
Купила я тут шикарных крупных креветок, а вернее тушки без головы и ног и самое смешное они как написано на пачке из Эквадора  Вроде скоро праздник и хочется что-то такого, и эдокого, и удивить своих, и муж их обожает  а что-то в голову мне ничего не приходит кроме как сварить и сьесть Подскажите пару блюд из этих Эквадорцев пожалуйста 
|
18 дек 2011, 01:40 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Раз вы так любите креветки, что хотите их есть как главный и почти единственный компонент, то это так и нужно сделать  Но для новогоднего стола я Вам предлагаю их все-таки пожарить на гриле или в духовке и съесть с соусом или тартаром из печеных овощей, например. Делается как: креветки размораживаются и зачищаются до хвоста (хвост остается нечищеным), лапы удаляются, брюшко чистится Затем креветки маринуются и жарятся на гриле, решетке духовки или на деревянных шампурах, положенных поперек маленького противня. Деревянные шампуры перед этим нужно как следует подержать в воде. Состав маринада может отличаться в зависимости от того, какой вариант хотите - европейский, азиатский или промежуточный Для европейского (средиземноморский вариант) берется сок 1 лимона, оливковое масло, чеснок (пару зубчиков раздавить), черный перец и соль по вкусу. Можно добавить кинзы или петрушки по желанию, но я обычно без них обхожусь. Креветки погружаются в маринад так, чтобы он их покрывал, и остаются там на час. Периодически это надо перемешивать. Через час креветки достают, дают немного стечь излишкам масла, счищают прилипший чеснок и петрушку (если была) и зажаривают одним из вышеперечисленных способов при температуре примерно 180-200 градусов до румяной корочки. А дальше подают с соусом или чем-нибудь типа упомянутого выше тартара. Можно с пастой, но это уж слишком много возни для новогодней ночи Для евопейского варианта в качестве соуса подойдет соус тар-тар. Или можно сделать какое-нибудь песто поострее, неклассическое
Последний раз редактировалось Tory Black 18 дек 2011, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
|
18 дек 2011, 02:59 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Азиатские варианты и фьюжн предполагают немного иные компоненты маринада Например: - соус терияки - соевый соус + соус тобаско (или соус чили) + сок лайма + соль по вкусу + чеснок - соус терияки + соевый соус - то же плюс сок лайма + чеснок - соевый соус+ соус чили + сок лайма + чеснок - соевый соус + красный или черный перец+ сок лимона + чеснок + соль В маринаде надо подержать не меньше часа, периодически перемешивая. Перед зажаиванием надо их покрыть оливковым или рапсовым маслом, либо добавлять его непосредственно в маринад
Подавать с соусом Варианты соуса: простейший: растереть авокадо в блендере до однородной массы с соком лайма, черныйм перцем и солью из манго: свежий очищенный манго смешать в блендере с тремя столвыми ложками консервированного кокосового молока, поперчить черным перцем по вкусу
|
18 дек 2011, 03:10 |
|
 |
Марго КД
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 21:05 Сообщения: 286
|
 Re: Вкусности и полезности
Tory Black, спасибо огромное  буду применять на практике 
|
18 дек 2011, 03:17 |
|
 |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
Совершенно случайно попалась на глаза передача Маргариты Королевой "Сытые и стройные". Думаю, что она может быть для нас полезной. http://ria.ru/full_and_slim/20111207/509304251.html
|
19 дек 2011, 09:40 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Ира, спасибо  Отличная ссылка, заставляет расшевелиться в эту затянувшуюся осень  Увидела с утра, но только сейчас смогла посмотреть Ой, как хочется такой мячик  Мне кажется, что на таком просто очень вносить минимальные коррективы в состояние позвоночника, легонько перекатываясь на нем на спине или животе. Отличный тренажер- пошепчу Дедушке Морозу, чтобы мне принес если не в новогоднюю ночь, то в первые дни каникул  Подбор упражнялок тоже Сам по себе подход и имидж дизайнера тоже  Но вот ту самую брошь из роз, например, в комбинации с таким нарядом я бы не наверх приделала, а на талию сбоку или на рукав снизу вместо манжетки  А вот неправильных традиций- не бывает  Бывает неправильное их понимание и применение. Наши предки в будни ели пареную репу пустые щи, а в праздники отрывались по полной- до 36 перемен блюд. В этом и суть новогодних (святочных\рождественских) каникул, чтобы отрываться и нарушать  И лично я всегда иду на это сознательно и с бааальшим удовольствием. Меня скорее больше беспокоит, что не получается у меня много съесть и всего попробовать на праздниках, не хочется совсем, да и никак- вероятно в будни допускаем слишком много излишеств. И беспокоит утренее состояни тяжести после таких праздников, когда независимо от количества принятого алкоголя (пусть его и почти совсем даже не было) как-то сильно неуютно и слегка тяжеловато. Бум думать в этом направлении  : как и относительно "нормандских дыр", так и в сторону похмельных блюд - они, кстати, не только и не столько от похмельного синдрома избавляют, сколько от последствий излишества разнообразия.
|
19 дек 2011, 23:32 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Предложенные в ролике праздничные блюда- просто жесть, конечно Серое мутное безвксное желе у заливного  - дань совдеповскому вечному дефициту. У заливной рыбы есть две главных составляющих, на самом деле- это сама рыба, что залиается и бульон, из которого делается желе. Рыба должна быть благородной и достаточно мясистой и жирной. Я бы лично предпочла заливать севрюгу с перепелиными яйцами, а не изводить яйца и лосось неизвестно ради чего. Лосось хорош будет самодостаточным отдельным блюдом: малосольным, приготовленным на гриле или запеченым, в пароварке или, наконец, медальонами в не самом любимом мною "французском" варианте - запеченым с луком, сыром, майонезом. Рыба. благо хорошая и подходящая, в заливное не кубиками режется, а пластуется средней толщины пластами-медальонами. Бульон для заливного должен иметь свой собственный выраженный вкус- это обязаловка и правило. Вода с укропом без добавления туда иных ингридиентов такового не имеют - он слишком вял и однообразен. В норме варят крепкий бульон из мелкой рыбы или\и\или костей (идеальны ерши -но где ж их взять), а вообще для особо праздничных случаев заливка делается двуслойной: один слой с майонезом или вином (на том же бульоне или нет- ваш выбор), а верхний - из прозрачного бульона. бульон осветляют, оттягивают и\или отстаивают, процеживают и окрашивают (шафраном, свеклой, луковой шелухой, etc) обязательно - он должен быть красивого приятного цвета. За то время, что указано в рецепте, ни одно заливное, если в него не перебухали агар агара или желатина, нормально не застынет! Кстати, а где в Питере взять агар-агар? Или пектин? Мне для фруктового десерта нужен Мариновать креветки с розмарином- полная дичь! Правда, за пятнадцать минут оно замаринуется вряд ли, что спасает  Будет просто без вкуса, но если креветки свежие, то от чего бы и нет  Хотя непонятно зачем Рулет из филе индейки в савойской капусте как идея  -оч. понравилось. Но воплощение  Как бы это сказать помягче... Ну, во-первых, сок лимона вместо соли в большинстве случаев не прокатывает - это примерно тот случай Во-вторых, я так и не поняла чего и зачем они туда еще намешали - не те компоненты, особенно если не солить вообще. Там более выраженный вкус нужен: грецкие орехи, кориандр, гранат. да тот же розмарин пошел бы, наконец. если блюдо делается с таким натурально-пресным вкусом, то к нему требуется соус. И хде рецепт  ? Ну, и все "превентивные" меры типа диаеты, упражнений, укрощения аппетита праздничными блюдами ДО праздника- они ни к чему- только портят празник, его предвкушение и удовольствие от него. Они нужны после, ИМХО  Особенно упражнения 
|
19 дек 2011, 23:53 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а): Рыба должна быть благородной и достаточно мясистой и жирной. Я бы лично предпочла заливать севрюгу Треска хорошего качества тоже отлично подойдет Можно щуку фаршированную залить. Или нефаршированную щуку или карпа, хотя я пока карпа не пробовала- он костистый какой-то Самое смешное, что и минтай можно залить, поскольку у мяса этой сухой (что неплохо в данном случае) рыбы есть яркий вкус. Тоько надо яиц побольше и еще каких-нибудь ингридиентов с ярким вкусом, вплоть до вяленых помидор со специями - будет оригинально, необычно и ярко А красную рыбу обычно не заливают, у нее иное назначение Совет вымочить от соли тоже  - а вот нафиг такую покупать на праздничный стол. Или нафиг вымачивать- с такой салат можно сделать 
|
19 дек 2011, 23:58 |
|
 |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
Ну ролик действительно больше для взрыва фантазии после просмотренного. Мне тоже глаз резанул мутный цвет желе, б-р-р-р. Но идеи сами по себе неплохие в плане отхода от привыного меню. Сразу захотелось найти какой-нибудь ХОРОШИЙ маринад для креветок. Ну и т.д. и т.п. Тоже для себя заметочку сделала, что вовсе не буду сходить с ума по набранным килограммам, а просто хочется хороший стол увидеть, красиво сервированный фарфором, хрусталем, который достается по особенным случаям. А в общем-то ролик задел! Своей откровенной глупостью по поводу рецептуры блюд и подбора праздничного наряда. Очень люблю искусственные крупные цветы, но не такие грубые! А упражнения - не сложные, но, будем надеяться, эффективные (сорри за оффтоп - занималась в сб и вс дрессировкой с собакой - теперь ни наклониться, ни присесть, а ничего особенного и не делала...) Главное - хоть как-то двигаться!
|
20 дек 2011, 01:07 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|