Текущее время: 05 май 2025, 23:37




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
borom писал(а):
а поделитесь каким-нибудь вкусным рецептом острого супа-пюре.

А ты какой хо :-): ? Первое, что мне пришло на ум, это гаспаччо, доведенный до острого
Варианта доведения два: либо ты в него добаляешь просто больше перца (красного, остро-сладкого, молотого). Либо в числе прочего (огурцов, помидор и т. п.) кидаешь в блендер свеженький перчик халапеньо или любой другой острый

Вариант 2: Классический острый тайский суп на кокосовом молоке превращаешь в крем-суп, а в качестве кусковых содержательно-украшательных компонентов используешь чищеные отварные или обжаренные в панцире креветки
Тема там достаточно проста: варишь куриный бульон. Вытаскиваешь курицу, процеживаешь. В готовый бульон добавляешь пару веточек лемонграсса, перец (острый, красный) и имбирь и консервированное кокосовое молоко. Слегка провариваешь, лемонграсс удаляешь. Бульон, немножко мякоти курочки, обжаренный в масле чеснок, стружка цедры лайма, немножко пассерованной на сливочном масле муки* и чуть сахара закидываются в блендер. Измельченное опять подогревается, чтобы вкус выровнялся и посыпанное креветками (или с утоплеными креветками) подается
* - можно загустить измельченное разведенным крахмалом, желательно рисовым по классике жанра


А еще подумала про тыкву, но поняла, что сама никогда ничего подобного не делала. Но нашла готовые рецепты у Ники Белоцерковской: http://belonika.livejournal.com/32091.html


Последний раз редактировалось Tory Black 29 сен 2011, 03:30, всего редактировалось 2 раз(а).



29 сен 2011, 02:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Кстати про тыквенный суп: для заострения можно соус тобаско добавить, он хорошо с тыквой и помидорами сочетается :-ok-:

Другие варианты, пришдшие в голову (сама на выходных изображу ;-): ):
хорошо сочетаются между собой курица, шампиньоны, цветная капуста и лук-порей
Что пришло в голову: варится куриный бульон. Затем в нем отвариваются шампиньоны и цветная капуста (хотя ее можно отдельно), вливаются сливки, все это проваривается на слабом огне. Добавляется в конце черный молотый перец и душистый перец. Лук-порей тушится в сливочном масле отдельно. Все соединяется в блендере и потом еще чуть проваривается.
В тарелку можно дополнительно положить острые сырные гренки, сверху посыпать рубленой петрушкой. Соответственно, можно без курицы - на бульоне из цветной капусты. Или без цветной капусты, но тогда вместо нее нужен картофель

Острый гороховый суп-пюре- тоже не проблема. Варишь горох, на бульоне или без - по желанию. Без картофеля, но с морковкой и другими компонентами, улучшающими вкус. Потом компоненты следует удалить. Жарится бекон. Берется острая томат-паста и молотый черный перец. Отваренный горох с жидкостью, в которой варился, томат-пюре, перец и часть бекона - в блендер. Затем еще чуть проварить и при подаче посыпать обжаренными маленькими квадратиками бекона и зеленью (по желанию) или украсить по верху жареными полосками бекона. Отдельно можно сделать белый чесночный хлеб в качестве гренок или просто острые гренки. Белый чесночный хлеб: зелень петрушки, молотый перец (по желанию), давленый чеснок, чуть соли соединяешь со сливочным или оливковым маслом. Берешь небольшие ломтики подсушенного белого хлеба и либо обмазываешь получившимся маслом (если сливочное), либо окунаешь с двух сторон (оливковое), заворачиваешь в фольгу, ставишь в духовку- чтобы пропиталось. Чесночный хлеб готов. К первому супу-пюре в этом посте тоже подойдет ;-):
Можно ( к гороховому) сделать острые сырные гренки на черном хлебе


29 сен 2011, 03:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
О, вспомнила :grin: Классика жанра: томатный суп :-ok-:
основа- куриный бульон. В нем отвариваешь картошку, лук-порей и стебель сельдерея. Параллельно помидоры либо ставишь в духовку, либо отвариваешь в воде. С помидор снимается кожица и они вместе с супом, черным молотым перцем и тобаско летят в блендер. Далее это все прогревается и подается с сырными гренками на черном хлебе


29 сен 2011, 03:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Мыф писал(а):
рецепт морковно-чечевичного суп-пюре давала ранее, острее можно сделать увеличив порцию кайенского или красного перца

Твой leak&potato тоже прекрасно превратится в острый, если увеличить там черного перца ;-):
Или же при отваривании добавить гвоздики и лаврушки и в состав измельчаемых компонент ввести жареный бекон ;-): Перец, соответственно, тоже увеличить. Часть воды можно заменить вином, а сметану попросту не добавлять при подаче :-):


29 сен 2011, 03:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Таронский суп.
Необычность этого супа в добавлении лимона, нюансы таковы: суп готовится на один обед, потому что со временем лимон может дать ненужную горчинку, хотя это может и не произойти. Я добавляю в конце немного сахара, чтобы смягчить кисловатый привкус, но это на усмотрение хозяйки.
Полстакана перловой крупы замочить на ночь. На следующий день крупу промыть, залить свежей водой и варить 40 мин.
3 куриных окорочка, 1 корень сельдерея, 1 луковицу, 1 морковь (овощи разрезать на половинки),залить 2,5 л. воды, довести до кипения и варить 1 час снимая пену.
Снять с огня, овощи удалить, мясо порезать, удалив кожу. Количество бульона довести киняченой водой до 2 л.
2 луковицы порезать, положить в горячий бульон вместе с курицей и перловой крупой, добавить 7 горошин черного перца, 2 лавровых листа, варить 20 мин. Посолить.
1 лимон разрезать на 8 частей, положить в суп, довести до кипения и прогреть 1 мин.Дать настоятся 20 мин. Лимон удалить.
2 желтка растереть с 2 ст.л. бульона, добавить в суп и довести до кипения. Порции посыпать зеленью кинзы.


Последний раз редактировалось пух 29 сен 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.



29 сен 2011, 12:41
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43
Сообщения: 1871
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Спасибо всем :-): С томатного и начну, и еще тайский суп давно хотела сделать.

_________________
Scio me nihil scire


29 сен 2011, 12:53
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а):
Мыф писал(а):
рецепт морковно-чечевичного суп-пюре давала ранее, острее можно сделать увеличив порцию кайенского или красного перца

Твой leak&potato тоже прекрасно превратится в острый, если увеличить там черного перца ;-):
Или же при отваривании добавить гвоздики и лаврушки и в состав измельчаемых компонент ввести жареный бекон ;-): Перец, соответственно, тоже увеличить. Часть воды можно заменить вином, а сметану попросту не добавлять при подаче :-):


:think: ммм...превратится, но не прекрасно. а бекон, да еще и копченый (именно его и добавляют в супы) к острому совершенно не идет...

турки тоже деляут острый чечевичный суп (не пюре) , но рецепт меня никогда не интерсовал...


Последний раз редактировалось Мыф 29 сен 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.



29 сен 2011, 13:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вчера приползла с сытного прощального обеда от своих азербайджанских друзей.
Хочу поделиться еще двумя рецептиками:
Во первых простейшая закуска, которую делают в будни по желанию:
Обжаривают до мягкости крупную луковицу, откладывают.
Режут некрупные баклажаны на полоски небольшой толщины, как для баклажановых рулетиков, солят, обжаривают до мягкости с двух сторон, выкладывают на блюдо, посыпая порезанной мелко кинзой, смешивают с луком, слегка посыпают сушеным гранатом. Примитивно, но объеденье.
На горячее была фаршированная курица.
Берется не очень крупная курица, моется, обсушивается, натирается солью и перцем.
Смешивается мелко порезанные курага, финики, мелкий белый изюм, добавляется половинками миндаль, все это обжаривается на сливочном масле 5 мин, туда мелко режется укроп. Плотно начиняется курица этой смесью. Разрез скрепляется. Курица кладется в форму, смазывается сливочным маслом и запекается в духовке при мощности 200 градусов 50 мин.Нужно следить, чтобы курица не подсыхала, поливать ее выделяющимся соком. На гарнир был пропаренный рис. Курица режется на порционные куски и рис посыпается начинкой из сухофруктов. Курица поедается, обмакиваясь в гранатовый соус.


Последний раз редактировалось пух 29 сен 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.



29 сен 2011, 16:48
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Карина, я уже делаю подборку с твоими рецептами. :co_ol: Очень уже хочется в выходные что-нибудь сготовить вкусненькое. Вот только у курицы вкус какой получается - сладковатый или нет? А рецепт гранатового соуса ждеммм.


29 сен 2011, 19:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Я рада, что кому-то тоже интересно попробовать, так как сама чревоугодник и понимаю, что надо бы поскромнее быть, но если долго готовлю другую кухню, прямо невыносимо опять хочется кавказской. У курицы вкус немного сладковатый, но душистый. Самое главное при готовке ее не пересушить, если мало выделяется сока,надо добавить немного воды на противень, и регулярно поливать курицу. Гранатовый соус очень простой в приготовлении, просто на память пропорции не помню. Но опять же готовить его из привозных гранатов, очень грустно, вкус совсем не тот, не южный. Но что поделаешь, все же он вкуснее магазинного.


29 сен 2011, 20:08
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron