|
Текущее время: 06 май 2025, 00:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
borom писал(а): а поделитесь каким-нибудь вкусным рецептом острого супа-пюре. А ты какой хо  ? Первое, что мне пришло на ум, это гаспаччо, доведенный до острого Варианта доведения два: либо ты в него добаляешь просто больше перца (красного, остро-сладкого, молотого). Либо в числе прочего (огурцов, помидор и т. п.) кидаешь в блендер свеженький перчик халапеньо или любой другой острый Вариант 2: Классический острый тайский суп на кокосовом молоке превращаешь в крем-суп, а в качестве кусковых содержательно-украшательных компонентов используешь чищеные отварные или обжаренные в панцире креветки Тема там достаточно проста: варишь куриный бульон. Вытаскиваешь курицу, процеживаешь. В готовый бульон добавляешь пару веточек лемонграсса, перец (острый, красный) и имбирь и консервированное кокосовое молоко. Слегка провариваешь, лемонграсс удаляешь. Бульон, немножко мякоти курочки, обжаренный в масле чеснок, стружка цедры лайма, немножко пассерованной на сливочном масле муки* и чуть сахара закидываются в блендер. Измельченное опять подогревается, чтобы вкус выровнялся и посыпанное креветками (или с утоплеными креветками) подается * - можно загустить измельченное разведенным крахмалом, желательно рисовым по классике жанра А еще подумала про тыкву, но поняла, что сама никогда ничего подобного не делала. Но нашла готовые рецепты у Ники Белоцерковской: http://belonika.livejournal.com/32091.html
Последний раз редактировалось Tory Black 29 сен 2011, 03:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
29 сен 2011, 02:37 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Кстати про тыквенный суп: для заострения можно соус тобаско добавить, он хорошо с тыквой и помидорами сочетается Другие варианты, пришдшие в голову (сама на выходных изображу  ): хорошо сочетаются между собой курица, шампиньоны, цветная капуста и лук-порей Что пришло в голову: варится куриный бульон. Затем в нем отвариваются шампиньоны и цветная капуста (хотя ее можно отдельно), вливаются сливки, все это проваривается на слабом огне. Добавляется в конце черный молотый перец и душистый перец. Лук-порей тушится в сливочном масле отдельно. Все соединяется в блендере и потом еще чуть проваривается. В тарелку можно дополнительно положить острые сырные гренки, сверху посыпать рубленой петрушкой. Соответственно, можно без курицы - на бульоне из цветной капусты. Или без цветной капусты, но тогда вместо нее нужен картофель Острый гороховый суп-пюре- тоже не проблема. Варишь горох, на бульоне или без - по желанию. Без картофеля, но с морковкой и другими компонентами, улучшающими вкус. Потом компоненты следует удалить. Жарится бекон. Берется острая томат-паста и молотый черный перец. Отваренный горох с жидкостью, в которой варился, томат-пюре, перец и часть бекона - в блендер. Затем еще чуть проварить и при подаче посыпать обжаренными маленькими квадратиками бекона и зеленью (по желанию) или украсить по верху жареными полосками бекона. Отдельно можно сделать белый чесночный хлеб в качестве гренок или просто острые гренки. Белый чесночный хлеб: зелень петрушки, молотый перец (по желанию), давленый чеснок, чуть соли соединяешь со сливочным или оливковым маслом. Берешь небольшие ломтики подсушенного белого хлеба и либо обмазываешь получившимся маслом (если сливочное), либо окунаешь с двух сторон (оливковое), заворачиваешь в фольгу, ставишь в духовку- чтобы пропиталось. Чесночный хлеб готов. К первому супу-пюре в этом посте тоже подойдет Можно ( к гороховому) сделать острые сырные гренки на черном хлебе
|
29 сен 2011, 03:08 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
О, вспомнила  Классика жанра: томатный суп основа- куриный бульон. В нем отвариваешь картошку, лук-порей и стебель сельдерея. Параллельно помидоры либо ставишь в духовку, либо отвариваешь в воде. С помидор снимается кожица и они вместе с супом, черным молотым перцем и тобаско летят в блендер. Далее это все прогревается и подается с сырными гренками на черном хлебе
|
29 сен 2011, 03:17 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Мыф писал(а): рецепт морковно-чечевичного суп-пюре давала ранее, острее можно сделать увеличив порцию кайенского или красного перца Твой leak&potato тоже прекрасно превратится в острый, если увеличить там черного перца Или же при отваривании добавить гвоздики и лаврушки и в состав измельчаемых компонент ввести жареный бекон  Перец, соответственно, тоже увеличить. Часть воды можно заменить вином, а сметану попросту не добавлять при подаче 
|
29 сен 2011, 03:35 |
|
 |
пух
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27 Сообщения: 1247 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Таронский суп. Необычность этого супа в добавлении лимона, нюансы таковы: суп готовится на один обед, потому что со временем лимон может дать ненужную горчинку, хотя это может и не произойти. Я добавляю в конце немного сахара, чтобы смягчить кисловатый привкус, но это на усмотрение хозяйки. Полстакана перловой крупы замочить на ночь. На следующий день крупу промыть, залить свежей водой и варить 40 мин. 3 куриных окорочка, 1 корень сельдерея, 1 луковицу, 1 морковь (овощи разрезать на половинки),залить 2,5 л. воды, довести до кипения и варить 1 час снимая пену. Снять с огня, овощи удалить, мясо порезать, удалив кожу. Количество бульона довести киняченой водой до 2 л. 2 луковицы порезать, положить в горячий бульон вместе с курицей и перловой крупой, добавить 7 горошин черного перца, 2 лавровых листа, варить 20 мин. Посолить. 1 лимон разрезать на 8 частей, положить в суп, довести до кипения и прогреть 1 мин.Дать настоятся 20 мин. Лимон удалить. 2 желтка растереть с 2 ст.л. бульона, добавить в суп и довести до кипения. Порции посыпать зеленью кинзы.
Последний раз редактировалось пух 29 сен 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
|
29 сен 2011, 12:41 |
|
 |
borom
Администратор
Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43 Сообщения: 1871 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Спасибо всем  С томатного и начну, и еще тайский суп давно хотела сделать.
_________________ Scio me nihil scire
|
29 сен 2011, 12:53 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а): Мыф писал(а): рецепт морковно-чечевичного суп-пюре давала ранее, острее можно сделать увеличив порцию кайенского или красного перца Твой leak&potato тоже прекрасно превратится в острый, если увеличить там черного перца Или же при отваривании добавить гвоздики и лаврушки и в состав измельчаемых компонент ввести жареный бекон  Перец, соответственно, тоже увеличить. Часть воды можно заменить вином, а сметану попросту не добавлять при подаче   ммм...превратится, но не прекрасно. а бекон, да еще и копченый (именно его и добавляют в супы) к острому совершенно не идет... турки тоже деляут острый чечевичный суп (не пюре) , но рецепт меня никогда не интерсовал...
Последний раз редактировалось Мыф 29 сен 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
|
29 сен 2011, 13:48 |
|
 |
пух
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27 Сообщения: 1247 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Вчера приползла с сытного прощального обеда от своих азербайджанских друзей. Хочу поделиться еще двумя рецептиками: Во первых простейшая закуска, которую делают в будни по желанию: Обжаривают до мягкости крупную луковицу, откладывают. Режут некрупные баклажаны на полоски небольшой толщины, как для баклажановых рулетиков, солят, обжаривают до мягкости с двух сторон, выкладывают на блюдо, посыпая порезанной мелко кинзой, смешивают с луком, слегка посыпают сушеным гранатом. Примитивно, но объеденье. На горячее была фаршированная курица. Берется не очень крупная курица, моется, обсушивается, натирается солью и перцем. Смешивается мелко порезанные курага, финики, мелкий белый изюм, добавляется половинками миндаль, все это обжаривается на сливочном масле 5 мин, туда мелко режется укроп. Плотно начиняется курица этой смесью. Разрез скрепляется. Курица кладется в форму, смазывается сливочным маслом и запекается в духовке при мощности 200 градусов 50 мин.Нужно следить, чтобы курица не подсыхала, поливать ее выделяющимся соком. На гарнир был пропаренный рис. Курица режется на порционные куски и рис посыпается начинкой из сухофруктов. Курица поедается, обмакиваясь в гранатовый соус.
Последний раз редактировалось пух 29 сен 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
|
29 сен 2011, 16:48 |
|
 |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
Карина, я уже делаю подборку с твоими рецептами.  Очень уже хочется в выходные что-нибудь сготовить вкусненькое. Вот только у курицы вкус какой получается - сладковатый или нет? А рецепт гранатового соуса ждеммм.
|
29 сен 2011, 19:57 |
|
 |
пух
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27 Сообщения: 1247 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Я рада, что кому-то тоже интересно попробовать, так как сама чревоугодник и понимаю, что надо бы поскромнее быть, но если долго готовлю другую кухню, прямо невыносимо опять хочется кавказской. У курицы вкус немного сладковатый, но душистый. Самое главное при готовке ее не пересушить, если мало выделяется сока,надо добавить немного воды на противень, и регулярно поливать курицу. Гранатовый соус очень простой в приготовлении, просто на память пропорции не помню. Но опять же готовить его из привозных гранатов, очень грустно, вкус совсем не тот, не южный. Но что поделаешь, все же он вкуснее магазинного.
|
29 сен 2011, 20:08 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|