Текущее время: 05 май 2025, 22:03




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Во избежание недоразумений отмечу, что помидоры фарширую прокладывая внутри зелень, ни в коем случае не удаляю мякоть. Просто зелень небольшим пластом вкладываю в разрез.Потом обратно сжимаю половинки.


26 сен 2011, 23:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Азербайджанские помидоры- действительно дивная весЧь :co_ol: Люблю :lo_ve:
А в нашей полосе все-таки лучше растить мелкие помидорки типа черрек, но более скороспелые схожие ними сорта. Причем, на открытом солнце, без парника (для этого нужны сорта с минимальным сроком вегетации). Тогда вкус определенно есть: тонкая шкурка имеет специфический помидорный запах :lo_ve: , а внутри оно сладкое-сладкое как ягодка :co_ol:
У наших крупных (относительно) парниковых сортов из вкуса только шкурка пахнет, да привкус соли внутри и больше ничего :nez-nayu:


27 сен 2011, 01:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Нашла интересную ссылку. Просто так, любопытства ради:
http://www.kedem.ru/various/20100119-rest2010/
Что ж, традиции потихоньку сближаются :-):


27 сен 2011, 01:17
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Карина, а рецепт соленых баклажан ты случайно не знаешь? Меня как-то учили, лет 15 назад, подробностей не помню, но основное - баклажаны разрезаются вдоль, но не до конца, слегка бланшируются в кипятке, потом по-моему в середину вкладывается начинка из зелени с чесноком, половинки баклажан складываются вместе, потом наверно под гнет. Думаю, рассол должен быть. Помню, что и морковка там нашинкованная тоже присутствовала. Вот как эта закуска правильно делается?


27 сен 2011, 01:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Как ни странно, в моем альбомчике рецептов из баклажан нет, кроме одного, но довольно примитивного... Кюбра готовит баклажаны по похожему рецепту, но добавляет туда уксус, а я его не люблю. Говорит, что это хорошая закуска под водку, но мне они не очень понравились. Она дала мне книгу рецептов на азербайджанском языке 50-лохматого года, но пока я ее не перевела, любопытно, может там есть что-то интересненькое.


27 сен 2011, 01:41
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вполне возможно, что и уксус был, острая закуска, под пресные блюда подходит, но и под водку тоже, думаю, подойдет!


27 сен 2011, 01:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Уточню у нее подробности.


27 сен 2011, 01:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вот этот рецепт квашеных баклажан выглядит разумно:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/33922
Единственное, я бы там с ингридиентами маринада немножко бы поиграла. Как минимум, там острый перчик типа халапеньо не помешает совсем :-): И зелень сельдерея не нужна совсем, вместо нее я бы маринад сварила с кориандром

А вообще технология засолки (закваски) для длительного хранения там очень правильная описана -начиная с п.5. Так огурцы хорошо на зиму солить и патиссоны.
Только если первоначальная закваска при комнатной температуре была с листом смородины, то перед консервированием его удаляют -иначе чрезмерно перебродит и может дать муть. Еще (к огурцам) при засолке хорошо хрен добавлять :-):


Последний раз редактировалось Tory Black 27 сен 2011, 02:11, всего редактировалось 1 раз.



27 сен 2011, 02:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Мыф писал(а):
::yaz-yk: ыыы а вот и нет, от Сингапура до Норвегии так точно, и Италия не исключение

Наверно от усталости ,но не ловлю смысл сказанного.
В Италии невкусные грунтовые помидоры?

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


27 сен 2011, 02:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Ни разу не пробовала итальянских грунтовых помидор, вероятно у меня еще все впереди :-):
Но вот итальянские вяленые помидоры- это нечто :co_ol: Особенно в масле оливковом консервированные - такая песня :lo_ve: Покупала у нас на рынке вяленые (не в масле) кавказские -что могу сказать, технология, увы, в совершенстве не освоена :ne_ne_ne: Или сорта брались не те


27 сен 2011, 02:21
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron