|
Текущее время: 05 май 2025, 21:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
пух
|
 Re: Вкусности и полезности
Во избежание недоразумений отмечу, что помидоры фарширую прокладывая внутри зелень, ни в коем случае не удаляю мякоть. Просто зелень небольшим пластом вкладываю в разрез.Потом обратно сжимаю половинки.
|
26 сен 2011, 23:35 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Азербайджанские помидоры- действительно дивная весЧь  Люблю А в нашей полосе все-таки лучше растить мелкие помидорки типа черрек, но более скороспелые схожие ними сорта. Причем, на открытом солнце, без парника (для этого нужны сорта с минимальным сроком вегетации). Тогда вкус определенно есть: тонкая шкурка имеет специфический помидорный запах  , а внутри оно сладкое-сладкое как ягодка У наших крупных (относительно) парниковых сортов из вкуса только шкурка пахнет, да привкус соли внутри и больше ничего 
|
27 сен 2011, 01:14 |
|
 |
Tory Black
|
Нашла интересную ссылку. Просто так, любопытства ради: http://www.kedem.ru/various/20100119-rest2010/Что ж, традиции потихоньку сближаются 
|
27 сен 2011, 01:17 |
|
 |
Кудряшка
|
Карина, а рецепт соленых баклажан ты случайно не знаешь? Меня как-то учили, лет 15 назад, подробностей не помню, но основное - баклажаны разрезаются вдоль, но не до конца, слегка бланшируются в кипятке, потом по-моему в середину вкладывается начинка из зелени с чесноком, половинки баклажан складываются вместе, потом наверно под гнет. Думаю, рассол должен быть. Помню, что и морковка там нашинкованная тоже присутствовала. Вот как эта закуска правильно делается?
|
27 сен 2011, 01:24 |
|
 |
пух
|
Как ни странно, в моем альбомчике рецептов из баклажан нет, кроме одного, но довольно примитивного... Кюбра готовит баклажаны по похожему рецепту, но добавляет туда уксус, а я его не люблю. Говорит, что это хорошая закуска под водку, но мне они не очень понравились. Она дала мне книгу рецептов на азербайджанском языке 50-лохматого года, но пока я ее не перевела, любопытно, может там есть что-то интересненькое.
|
27 сен 2011, 01:41 |
|
 |
Кудряшка
|
Вполне возможно, что и уксус был, острая закуска, под пресные блюда подходит, но и под водку тоже, думаю, подойдет!
|
27 сен 2011, 01:48 |
|
 |
пух
|
Уточню у нее подробности.
|
27 сен 2011, 01:50 |
|
 |
Tory Black
|
Вот этот рецепт квашеных баклажан выглядит разумно: http://www.koolinar.ru/recipe/view/33922Единственное, я бы там с ингридиентами маринада немножко бы поиграла. Как минимум, там острый перчик типа халапеньо не помешает совсем  И зелень сельдерея не нужна совсем, вместо нее я бы маринад сварила с кориандром А вообще технология засолки (закваски) для длительного хранения там очень правильная описана -начиная с п.5. Так огурцы хорошо на зиму солить и патиссоны. Только если первоначальная закваска при комнатной температуре была с листом смородины, то перед консервированием его удаляют -иначе чрезмерно перебродит и может дать муть. Еще (к огурцам) при засолке хорошо хрен добавлять 
Последний раз редактировалось Tory Black 27 сен 2011, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
|
27 сен 2011, 02:08 |
|
 |
санька
|
Мыф писал(а):  ыыы а вот и нет, от Сингапура до Норвегии так точно, и Италия не исключение Наверно от усталости ,но не ловлю смысл сказанного. В Италии невкусные грунтовые помидоры?
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
27 сен 2011, 02:15 |
|
 |
Tory Black
|
Ни разу не пробовала итальянских грунтовых помидор, вероятно у меня еще все впереди Но вот итальянские вяленые помидоры- это нечто  Особенно в масле оливковом консервированные - такая песня  Покупала у нас на рынке вяленые (не в масле) кавказские -что могу сказать, технология, увы, в совершенстве не освоена  Или сорта брались не те
|
27 сен 2011, 02:21 |
|
 |
|