Текущее время: 05 май 2025, 17:13




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Еще одна холодная закуска, которую делаю на стол перед пловом с сухофруктами.
1 говяжий язык положить в кипящую подсоленную воду вместе с 1 морковью, луковицей, 1 корнем петрушки. Варить на среднем огне 3 часа, снимая пену.
Полкило шампиньонов вымыть, нарезать пластинками, 1 луковицу порезать полукольцами. Обжарить на масле на маленьком огне 5 минут. Растолочь 1 стакан грецких орехов, добавить 200 г. сметаны, 1 ч.л. хмели-сунели.
Язык окатить холодной водой, очистить, вернуть в кастрюлю с бульоном и довести до кипения для нежности вкуса.
Остудить язык не вынимая из бульона.
Порезать язык, положить в противень, сверху положить грибы с луком, на грибы положить аккуратно орехи со сметаной, разровнять. Поставить в духовку на 15 мин.
Остудить, раздавить 2 зубчика чеснока и посыпать сверху.


23 сен 2011, 20:49
Профиль

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 11:19
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Очень интересный рецепт, а чеснок с языком как сочетается?


23 сен 2011, 20:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
На мой вкус вполне сочетается.


23 сен 2011, 20:56
Профиль

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 11:19
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
надо попробовать, уже слюньки текут


23 сен 2011, 21:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Обычно из этих рецептов собираю стол на праздники для компаний, хотя плов делаю регулярно. Но застолье сытное, сразу предупреждаю, все очень калорийное, а под занавес пахлава или молочная халва... Но иногда ведь можно побаловать себя ;;-)))


23 сен 2011, 21:13
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вот так вот побалуешь себя, а потом неделю ходишь и ругаешь себя за слабость характера. Потом неделю тешишь себя мыслью, что вот начнешь зарядку делать или в крайнем случае пресс качать. А тут опять выходные и хочется побаловать домашних. Начинаем читать с первой строчки... :ma_ni_cur:


23 сен 2011, 23:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Рецепт помидоров в заливке. Тоже подаю, как холодную закуску.
Конечно, такие, как в Баку не получатся, помидоры там НЕОБЫКНОВЕННЫЕ, на завтрак мы кушали помидоры с белым хлебом и это было волшебно. Такие помидоры я не храню, делаю разово на летние застолья. Беру свои помидоры, выращенные на огороде, но все-таки слабое подобие. Хотя все равно вкусно.
1 кг некрупных помидоров мою, разрезаю почти до конца, мелко режу 1 некрупную головку чеснока, 1 острый красный перчик, по пучку кинзы и петрушки, 1 веточка фиолетового базилика. Плотно фарширую каждый помидор.
Растворяю в 2,5 литрах воды полстакана соли. Добавляю лавровый лист, остужаю.Заливаю помидоры так, чтобы покрыть плоды. Накрываю тарелкой, прижимаю несильно грузом. Ставлю в теплое место. Через 5 дней помидоры готовы.
Долма с виноградными листьями.
Виноградные листья не совсем молодые, опустить в кипяток на пару минут. Остудить.
Измельчить по небольшому пучку кинзы и фиолетового базилика. Измельчить немного обычной, не перечной, мяты.
По 250 г. жирной баранины и говядины пропустить через мясорубку, вместе с 2 луковицами. Добавить 0,5 стакана риса басмати, зелень, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
Завернуть фарш в виноградные листья. На дно казана уложить говяжьи или бараньи кости, плотно уложить долму. Накрыть ее перевернутой тарелкой, залить холодной подсоленной водой до уровня тарелки, закрыть крышкой и варить на слабом огне 45 мин.
На 200 г. некислой густой простокваши добавить некрупную измельченную головку чеснока. Кушать долму, поливая соусом.
Долму можно делать с солеными листьями, которые продают у нас не рынках.
Это блюдо я делаю на горячее после закусок. Вот такие кавказские застолья иногда устраиваю, хотя готовлю кавказские блюда и в обычные дни.


Последний раз редактировалось пух 26 сен 2011, 14:59, всего редактировалось 1 раз.



26 сен 2011, 14:53
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
на тарелку пресс нужен, что бы долма не распухла, а до тарелки укладывают плотный слой листьев, что бы долма не была глязной от мясной пены

...а листья, все-таки, должны быть молодые шаны.... :lo_ve:


26 сен 2011, 18:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Ой,жалко что не знала ваш способ засолки помидор.
Мне одна дама посоветовала один рецепт засолки помидорок черри. Так расхваливали,так расхваливали....
Я сделала - бека несусветная ....Тк дама из Италии,где помидоры повкусней всех стран будут,возможно ей подобный рецепт подходит,а у меня сплошное разочарование........

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


26 сен 2011, 22:03
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
санька писал(а):
Тк дама из Италии,где помидоры повкусней всех стран будут.


::yaz-yk: ыыы а вот и нет, от Сингапура до Норвегии так точно, и Италия не исключение


26 сен 2011, 23:32
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron