|
Текущее время: 05 май 2025, 15:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
пух
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27 Сообщения: 1247 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Еще одна холодная закуска, которую делаю на стол перед пловом с сухофруктами. 1 говяжий язык положить в кипящую подсоленную воду вместе с 1 морковью, луковицей, 1 корнем петрушки. Варить на среднем огне 3 часа, снимая пену. Полкило шампиньонов вымыть, нарезать пластинками, 1 луковицу порезать полукольцами. Обжарить на масле на маленьком огне 5 минут. Растолочь 1 стакан грецких орехов, добавить 200 г. сметаны, 1 ч.л. хмели-сунели. Язык окатить холодной водой, очистить, вернуть в кастрюлю с бульоном и довести до кипения для нежности вкуса. Остудить язык не вынимая из бульона. Порезать язык, положить в противень, сверху положить грибы с луком, на грибы положить аккуратно орехи со сметаной, разровнять. Поставить в духовку на 15 мин. Остудить, раздавить 2 зубчика чеснока и посыпать сверху.
|
23 сен 2011, 20:49 |
|
 |
Эйва
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 11:19 Сообщения: 44 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Очень интересный рецепт, а чеснок с языком как сочетается?
|
23 сен 2011, 20:53 |
|
 |
пух
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27 Сообщения: 1247 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
На мой вкус вполне сочетается.
|
23 сен 2011, 20:56 |
|
 |
Эйва
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 11:19 Сообщения: 44 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
надо попробовать, уже слюньки текут
|
23 сен 2011, 21:05 |
|
 |
пух
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27 Сообщения: 1247 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Обычно из этих рецептов собираю стол на праздники для компаний, хотя плов делаю регулярно. Но застолье сытное, сразу предупреждаю, все очень калорийное, а под занавес пахлава или молочная халва... Но иногда ведь можно побаловать себя 
|
23 сен 2011, 21:13 |
|
 |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
Вот так вот побалуешь себя, а потом неделю ходишь и ругаешь себя за слабость характера. Потом неделю тешишь себя мыслью, что вот начнешь зарядку делать или в крайнем случае пресс качать. А тут опять выходные и хочется побаловать домашних. Начинаем читать с первой строчки... 
|
23 сен 2011, 23:37 |
|
 |
пух
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27 Сообщения: 1247 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Рецепт помидоров в заливке. Тоже подаю, как холодную закуску. Конечно, такие, как в Баку не получатся, помидоры там НЕОБЫКНОВЕННЫЕ, на завтрак мы кушали помидоры с белым хлебом и это было волшебно. Такие помидоры я не храню, делаю разово на летние застолья. Беру свои помидоры, выращенные на огороде, но все-таки слабое подобие. Хотя все равно вкусно. 1 кг некрупных помидоров мою, разрезаю почти до конца, мелко режу 1 некрупную головку чеснока, 1 острый красный перчик, по пучку кинзы и петрушки, 1 веточка фиолетового базилика. Плотно фарширую каждый помидор. Растворяю в 2,5 литрах воды полстакана соли. Добавляю лавровый лист, остужаю.Заливаю помидоры так, чтобы покрыть плоды. Накрываю тарелкой, прижимаю несильно грузом. Ставлю в теплое место. Через 5 дней помидоры готовы. Долма с виноградными листьями. Виноградные листья не совсем молодые, опустить в кипяток на пару минут. Остудить. Измельчить по небольшому пучку кинзы и фиолетового базилика. Измельчить немного обычной, не перечной, мяты. По 250 г. жирной баранины и говядины пропустить через мясорубку, вместе с 2 луковицами. Добавить 0,5 стакана риса басмати, зелень, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Завернуть фарш в виноградные листья. На дно казана уложить говяжьи или бараньи кости, плотно уложить долму. Накрыть ее перевернутой тарелкой, залить холодной подсоленной водой до уровня тарелки, закрыть крышкой и варить на слабом огне 45 мин. На 200 г. некислой густой простокваши добавить некрупную измельченную головку чеснока. Кушать долму, поливая соусом. Долму можно делать с солеными листьями, которые продают у нас не рынках. Это блюдо я делаю на горячее после закусок. Вот такие кавказские застолья иногда устраиваю, хотя готовлю кавказские блюда и в обычные дни.
Последний раз редактировалось пух 26 сен 2011, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
|
26 сен 2011, 14:53 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
на тарелку пресс нужен, что бы долма не распухла, а до тарелки укладывают плотный слой листьев, что бы долма не была глязной от мясной пены ...а листья, все-таки, должны быть молодые шаны.... 
|
26 сен 2011, 18:36 |
|
 |
санька
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
|
 Re: Вкусности и полезности
Ой,жалко что не знала ваш способ засолки помидор. Мне одна дама посоветовала один рецепт засолки помидорок черри. Так расхваливали,так расхваливали.... Я сделала - бека несусветная ....Тк дама из Италии,где помидоры повкусней всех стран будут,возможно ей подобный рецепт подходит,а у меня сплошное разочарование........
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
26 сен 2011, 22:03 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
санька писал(а): Тк дама из Италии,где помидоры повкусней всех стран будут.  ыыы а вот и нет, от Сингапура до Норвегии так точно, и Италия не исключение
|
26 сен 2011, 23:32 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|