|
Текущее время: 05 май 2025, 03:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
и, все забываю добавить то, сухие специи типа кориандра (т.е. семена) не используют в "сырой" кухне, типа рулетиков. они не пахнут, вернее не раскрывают весь свой аромат, без термальной обработки. а вот свежую кинзу используют именно без жара, или под самый конец добавляют. 
|
08 авг 2011, 14:58 |
|
 |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
Мыф, да вы просто находка!  Обожаю всякие рулетики из баклажан, да и травки пахучие всякие! Для травяного чая собираем в бору душицу, зверобой, чабрец (его по-моему в маринады для мяса добавляют даже). А чай недавно попробовала Flying dragon, зеленый, такой аромат и вкус, просто прелесть! Санька, рататуй уже хотца! 
|
08 авг 2011, 16:16 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
вот у меня сильная проблема с русскими названиями, никогда не пользуюсь ими. чебрец это бергамот? а душица - кякли оту, т.е. тмин? я пока нос не суну, никогда не знаю точно 
|
08 авг 2011, 16:31 |
|
 |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
Я их сфотографировать попробую и понюхаю, расскажу, но это точно не то, с чем у вас ассоциации.
|
08 авг 2011, 17:10 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Специи и пряности -соответствие (про остальное- после  ): 1. Чабрец\тимьян ползучий\ богородская трава\ Thymus serpyllum - thyme по -вашему Применяется как приправа к мясу и заваривается в чай или как чай. Ароматный необыкновенно 2. Тмин\ Cárum - cumin 3. Зира\ Cuminum cyminum - cumin 4. Базилик - basil 5. Душица\ Орегано\ Origanum vulgare - oregano Местные азербайджанцы его очень любят в качестве щедрой добавки к баранине всех видов 6. Душица\Майоран\Origanum majorana - marjoram7. Фенхель - fennel 8. Чабер\цитрон\джамбуль - savory 9. Кинза\Кориандр - coriander 10. Шалфей - sage 11. Тархун \ Эстрагон - estragon 12. Розмарин - rosemary 13. Пастернак -parsnip 14. Лук-шалот - shallot 15. Лук-порей - leeks 16. Шнитт-лук\Министерский лук - chives 17. Сельдерей- celery 18. Петрушка (обыкновенная) - parsley 19. Укроп - dill 19. Мускатный орех - nutmeg 20. Горчица- mustard 21. Корица - cinnamon Картинки потом вставлю и про разновидности салата тоже - потом
Последний раз редактировалось Tory Black 08 авг 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
|
08 авг 2011, 23:40 |
|
 |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
Все правильно, Вика, я тоже нашла про душицу, что это орегано, даже и не знала раньше. Его обычно при простудах заваривают в термосе как потогонное. А чабрец я просто обожаю. В этом году попали в Бузулукский бор, а там на одной поляне и лесная земляника, и зверобой, и душица. Все цветет!  Аромат - сказочный!
|
09 авг 2011, 01:37 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а): Местные азербайджанцы его очень любят в качестве щедрой добавки к баранине всех видов
орегано? ну может, а вообще с сумахом барашка хорошо идет а что тогда бергамот? это Ёрл Грей час с ним бывает....
|
09 авг 2011, 02:17 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а): 16. Шнитт-лук\Министерский лук - chives
это кявяр. нужен в подливку Сябзи
|
09 авг 2011, 02:20 |
|
 |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
Взято отсюда http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= ... 9f3469c82bБергамот (лат. Citrus bergamia), или апельсин-бергамот — растение подсемейства померанцевых (Аurаntiaceae) семейства рутовых (Rutaceae). Как выглядит растение. Вечнозеленое дерево высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху зеленые, блестящие, снизу — более светлые, слегка зубчатые, волнистые с многочисленными просвечивающимися вместилищами эфирного масла. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки. Для каких целей выращивают бергамот. Иногда бергамот считают не самостоятельным видом, а разновидностью померанца. Разводят бергамот в основном, как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, опадающих незрелых плодов («померанцевых орешков»), цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло. В последствии масло используют в парфюмерии и при производстве ароматизированного чая. Возможно, на его основе в 1676 году в немецком городе Кёльне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота включает линалилацетат, лимонен и линалол. Оно имеет нежно-зеленый цвет, обладает приятным свежим ароматом и считается лучшим из эфирных масел, получаемых из цитрусовых. Также бергамотом называют леденцы медового цвета, квадратные, со вкусом бергамота, впервые произведенные в Нанте в 1850 году и с тех пор являющиеся символом этого города. Где произрастает растение. Бергамот выращивается в Индии, Китае, во влажных субтропиках Черноморского побережья Кавказа и в большом количестве в Италии, в провинции Калабрия. Бергамот был назван в честь итальянского города Берагамо, где его впервые начали культивировать и продавать, как масло. Эфирное масло бергамота используется и в ароматерапии. Применяется в качестве: обезболивающего, противоглистного, антидепрессивного, антисептического, антиспазматического, ветрогонного, мочегонного, дезодорирующего, заживляющего, стимулирующего средства. Способствует увеличению лактации и стимулирует пищеварение.
Последний раз редактировалось Кудряшка 09 авг 2011, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
|
09 авг 2011, 03:09 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Мыф писал(а): а что тогда бергамот? это Ёрл Грей час с ним бывает.... Вот у нас с ним ток Ерл Грей и бывает  в виде искусственного ароматизатора И стручки ванили - это редкость.
|
09 авг 2011, 03:18 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|