Текущее время: 05 май 2025, 03:38




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
и, все забываю добавить то, сухие специи типа кориандра (т.е. семена) не используют в "сырой" кухне, типа рулетиков. они не пахнут, вернее не раскрывают весь свой аромат, без термальной обработки.
а вот свежую кинзу используют именно без жара, или под самый конец добавляют.

:ro_za:


08 авг 2011, 14:58
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Мыф, да вы просто находка! :co_ol: Обожаю всякие рулетики из баклажан, да и травки пахучие всякие! Для травяного чая собираем в бору душицу, зверобой, чабрец (его по-моему в маринады для мяса добавляют даже). А чай недавно попробовала Flying dragon, зеленый, такой аромат и вкус, просто прелесть!

Санька, рататуй уже хотца! ::yaz-yk:


08 авг 2011, 16:16
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
вот у меня сильная проблема с русскими названиями, никогда не пользуюсь ими.
чебрец это бергамот? а душица - кякли оту, т.е. тмин? я пока нос не суну, никогда не знаю точно :sm_u_shen:


08 авг 2011, 16:31
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Я их сфотографировать попробую и понюхаю, расскажу, но это точно не то, с чем у вас ассоциации.


08 авг 2011, 17:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Специи и пряности -соответствие (про остальное- после :grin: ):
1. Чабрец\тимьян ползучий\ богородская трава\ Thymus serpyllum - thyme по -вашему :grin:
Применяется как приправа к мясу и заваривается в чай или как чай. Ароматный необыкновенно
2. Тмин\ Cárum - cumin
3. Зира\ Cuminum cyminum - cumin :grin:
4. Базилик - basil
5. Душица\ Орегано\ Origanum vulgare - oregano
Местные азербайджанцы его очень любят в качестве щедрой добавки к баранине всех видов
6. Душица\Майоран\Origanum majorana - marjoram
7. Фенхель - fennel
8. Чабер\цитрон\джамбуль - savory
9. Кинза\Кориандр - coriander
10. Шалфей - sage
11. Тархун \ Эстрагон - estragon
12. Розмарин - rosemary
13. Пастернак -parsnip
14. Лук-шалот - shallot
15. Лук-порей - leeks
16. Шнитт-лук\Министерский лук - chives
17. Сельдерей- celery
18. Петрушка (обыкновенная) - parsley
19. Укроп - dill
19. Мускатный орех - nutmeg
20. Горчица- mustard
21. Корица - cinnamon

Картинки потом вставлю и про разновидности салата тоже - потом


Последний раз редактировалось Tory Black 08 авг 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.



08 авг 2011, 23:40
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Все правильно, Вика, я тоже нашла про душицу, что это орегано, даже и не знала раньше. Его обычно при простудах заваривают в термосе как потогонное. А чабрец я просто обожаю. В этом году попали в Бузулукский бор, а там на одной поляне и лесная земляника, и зверобой, и душица. Все цветет! :lo_ve: Аромат - сказочный!


09 авг 2011, 01:37
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а):
Местные азербайджанцы его очень любят в качестве щедрой добавки к баранине всех видов

орегано? ну может, а вообще с сумахом барашка хорошо идет
а что тогда бергамот? это Ёрл Грей час с ним бывает....


09 авг 2011, 02:17
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а):
16. Шнитт-лук\Министерский лук - chives

это кявяр. нужен в подливку Сябзи


09 авг 2011, 02:20
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Взято отсюда http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= ... 9f3469c82b
Бергамот (лат. Citrus bergamia), или апельсин-бергамот — растение подсемейства померанцевых (Аurаntiaceae) семейства рутовых (Rutaceae).



Как выглядит растение. Вечнозеленое дерево высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху зеленые, блестящие, снизу — более светлые, слегка зубчатые, волнистые с многочисленными просвечивающимися вместилищами эфирного масла. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки.



Для каких целей выращивают бергамот. Иногда бергамот считают не самостоятельным видом, а разновидностью померанца. Разводят бергамот в основном, как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, опадающих незрелых плодов («померанцевых орешков»), цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло. В последствии масло используют в парфюмерии и при производстве ароматизированного чая.



Возможно, на его основе в 1676 году в немецком городе Кёльне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота включает линалилацетат, лимонен и линалол. Оно имеет нежно-зеленый цвет, обладает приятным свежим ароматом и считается лучшим из эфирных масел, получаемых из цитрусовых. Также бергамотом называют леденцы медового цвета, квадратные, со вкусом бергамота, впервые произведенные в Нанте в 1850 году и с тех пор являющиеся символом этого города.



Где произрастает растение. Бергамот выращивается в Индии, Китае, во влажных субтропиках Черноморского побережья Кавказа и в большом количестве в Италии, в провинции Калабрия. Бергамот был назван в честь итальянского города Берагамо, где его впервые начали культивировать и продавать, как масло.



Эфирное масло бергамота используется и в ароматерапии. Применяется в качестве: обезболивающего, противоглистного, антидепрессивного, антисептического, антиспазматического, ветрогонного, мочегонного, дезодорирующего, заживляющего, стимулирующего средства. Способствует увеличению лактации и стимулирует пищеварение.


Последний раз редактировалось Кудряшка 09 авг 2011, 03:11, всего редактировалось 1 раз.



09 авг 2011, 03:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Мыф писал(а):
а что тогда бергамот? это Ёрл Грей час с ним бывает....

Вот у нас с ним ток Ерл Грей и бывает :grin: в виде искусственного ароматизатора
И стручки ванили - это редкость.


09 авг 2011, 03:18
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: