|
Текущее время: 05 май 2025, 01:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
санька
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
|
 Re: Вкусности и полезности
Баклажанные рулетики с сыром.Для любителей синеньких и сыра - непередаваемая вкуснятина!!! Если не знать некоторых деталей, то может не получиться у неопытных, но я вам все распишу и получится замечательно! Берем 2 баклажана, очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на ровные полосочки. Наливаем немного масла(много не надо), подогреваем и выкладываем наши баклажаны.когда один бок поджарится,переварачиваем и накрываем крышкой.Это обязательно.когда второй бок готов,выкладываем в глубокую посуду и закрываем крышкой,что бы доходили. Берем следующую порцию и опять. когда все баклажаны готовы оставляем их немного подумать под крышечкой и дойти до кондиции.тогда они будут сочные ,мягкие и вкусныееее.когда они остынут,сворачиваем их рулетиком кладя внутрь сыр.кто какой любит.Можно моцареллу,но я предпочитаю козий.рулетики плотно складываем ,солим,перчим и поливаем соусом(томатный сок + сметана).сверху посыпаем сыром любым(я тащусь от пармезана ) и в духовку.Совсем ненадолго,только как сыр расплавится,так и вынимаем.Очень важно не передержать,а то будет уже не то..В среднем это занимает минут 5/10,зависит от духовки.Кушаем горячим. вкусно до умопомрочения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот их фото до духовки и без соуса: 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
Последний раз редактировалось санька 21 июл 2011, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
21 июл 2011, 14:23 |
|
 |
Ника
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 01:51 Сообщения: 488
|
 Re: Вкусности и полезности
А моцареллу какую можно? свежую в рассоле или уже выдержанную для пиццы? Зелень какую можно положить? и Спасибо, сегодня ж попробую.
|
21 июл 2011, 14:31 |
|
 |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
Спасибо, Санька! А сыр можно тот, который нежный и хорошо плавится. У меня рука не поднимется моцареллу растапливать. Мне она нравится нарезанная ломтиками + ломтики помидоры.
|
21 июл 2011, 14:49 |
|
 |
санька
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
|
 Re: Вкусности и полезности
Моцарелла для пиццы плавится дольше,а так,лично я, разницы никакой не вижу. Я любитель козьего сыра и всегда делаю с ним.Но с каким сыром бы не делали,главное- не передержать.Тогда сыр передерживают,он вкус меняет и текстуру и получается бяка. Из зелени очень вкусно с базиликом,а остальная,мне кажется,будет слишком грубой для этого блюда. Но,как известно,это дело вкуса.
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
21 июл 2011, 14:52 |
|
 |
санька
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
|
 Re: Вкусности и полезности
Кудряшка писал(а): А сыр можно тот, который нежный и хорошо плавится. У меня рука не поднимется моцареллу растапливать. Мне она нравится нарезанная ломтиками + ломтики помидоры. Если любите моцареллу,то тогда однозначно делать с ней.Она идеально вписывается в это блюдо! Другое дело если есть дамы как я,которые ее терпеть не могут..........
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
21 июл 2011, 14:55 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
вспомнила, что еще рагу делаем с баклажанами - мясо протушить на дне кастрюли, потом слоями картошку, баклажаны, сладкий перед и помидоры.
|
25 июл 2011, 15:24 |
|
 |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
Думаю, что тоже вкусно должно получиться!
|
25 июл 2011, 16:03 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Вернемся к синеньким  Катя (Мыф), твоя помощь нужна - вспомни, пожалуйста, эндемичные азербайджанской кухне специи и приправы и в каком случае что употребляется  Ходили просто намедни в грузинский  ресторан, но у пары блюд традиции явно были не совсем грузинскими  Но было жутко вкусно. Что заинтересовало: баклажанные рулеты, фаршированные грецкими орехами. Были очень нежные и ароматные - в начинке было много приправ, хотелось бы понять, какие. Однозначно была кинза, но вот в виде свежей молотой кинзы или в виде кориандра- не поняла. Было чуть перца- какого именно, тоже не поняла. И были другие эндемичные кавказские специи - не поняла какие  Начинка была замешана на небольшом количестве сыра. Не сулугуни точно, это был очень нежный сыр. Если сулугуни там сколько-то и было, то совсем капля. Но однозначно подойдут как заменители рикотта или адыгейский. Можно, конечно, и моцареллу, но она жирновата, пожалуй. И не совсем поняла, какие приправы использовались для шашлыка из баранины. Замаринован был всухую  , как я и люблю. Острота была, но легкая, а приправы на корочке были терпкими. Могла быть молотая зира - она такой привкус дает. А могла быть и не она  Было явно смешано несколько мелко-молотых компонентов. Но вот что именно 
|
08 авг 2011, 01:34 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а): кавказские специи : Закавказские Tory Black писал(а): И не совсем поняла, какие приправы использовались для шашлыка из баранины. это, скорее всего, бастурма. специи потом напишу, но перевод на русский не обещаю. Tory Black писал(а): Что заинтересовало: баклажанные рулеты, фаршированные грецкими орехами. а вот этого очень много в природе и у каждой семьи, ресторана, района (т.е. провинции, ханства в прошлом ) свои рецепты  у пограничных с Грузией и Армений вообще специфическая (для бакинцев) кухня - как варьенье из орехов, к примеру. кстати варенье из баклажан тоже есть как следует отпишусь позже 
Последний раз редактировалось Мыф 08 авг 2011, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
|
08 авг 2011, 13:35 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
знач так, быстренько, пока меня опять не упекли на митинг Рулетики с орехами: жарят отдельно язычками, готовят соус майонез+сметана+чеснок+свежая кинза+черный перец и соль и мелко нарезеть орехи (можно через мясорубку). Смазать соусом посыпать орешками и сделать рулетики плотно собрать в глубокую стеклянную тарелочку а сверху посыпать орешками. Баранину для кабаба маринуют с кяклик оту (я всегда путаюсь, пока не понюхаю, это то ли орегано, то ли тмин (кажется, все-таки, тмин) и перец красный и черный. А вообще для кябаба есть специальная травка, называется ят-оту, но ее тредно достать даже у нас, поэтому ее все заменяют кяклик оту а с кяклик оту еще очень вкусно заваривать чай!  цвет у него от травки становится светлый, но аромааааааааааат ммммммммммммм с пахлавой из фундука.... из чаев самый хороший считается майский, из самых молодых листиков. их даже резать не надо, мааааленькие совсем. стоит кучу денех и вообще не честно меня мучать вот так...я домой не попаду еще с год 
|
08 авг 2011, 14:46 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|