Текущее время: 05 май 2025, 00:36

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вкусности и полезности
Баклажанные рулетики с сыром.
Для любителей синеньких и сыра - непередаваемая вкуснятина!!!
Если не знать некоторых деталей, то может не получиться у неопытных, но я вам все распишу и получится замечательно!
Берем 2 баклажана, очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на ровные полосочки. Наливаем немного масла(много не надо), подогреваем и выкладываем наши баклажаны.когда один бок поджарится,переварачиваем и накрываем крышкой.Это обязательно.когда второй бок готов,выкладываем в глубокую посуду и закрываем крышкой,что бы доходили. Берем следующую порцию и опять. когда все баклажаны готовы оставляем их немного подумать под крышечкой и дойти до кондиции.тогда они будут сочные ,мягкие и вкусныееее.когда они остынут,сворачиваем их рулетиком кладя внутрь сыр.кто какой любит.Можно моцареллу,но я предпочитаю козий.рулетики плотно складываем ,солим,перчим и поливаем соусом(томатный сок + сметана).сверху посыпаем сыром любым(я тащусь от пармезана ) и в духовку.Совсем ненадолго,только как сыр расплавится,так и вынимаем.Очень важно не передержать,а то будет уже не то..В среднем это занимает минут 5/10,зависит от духовки.Кушаем горячим.
вкусно до умопомрочения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот их фото до духовки и без соуса:

Изображение

Последний раз редактировалось санька 21 июл 2011, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

21 июл 2011, 14:23

А моцареллу какую можно? свежую в рассоле или уже выдержанную для пиццы? Зелень какую можно положить? и Спасибо, сегодня ж попробую.

21 июл 2011, 14:31

Спасибо, Санька! А сыр можно тот, который нежный и хорошо плавится. У меня рука не поднимется моцареллу растапливать. Мне она нравится нарезанная ломтиками + ломтики помидоры.

21 июл 2011, 14:49

Моцарелла для пиццы плавится дольше,а так,лично я, разницы никакой не вижу.
Я любитель козьего сыра и всегда делаю с ним.Но с каким сыром бы не делали,главное- не передержать.Тогда сыр передерживают,он вкус меняет и текстуру и получается бяка.
Из зелени очень вкусно с базиликом,а остальная,мне кажется,будет слишком грубой для этого блюда.
Но,как известно,это дело вкуса.

21 июл 2011, 14:52

Кудряшка писал(а):
А сыр можно тот, который нежный и хорошо плавится. У меня рука не поднимется моцареллу растапливать. Мне она нравится нарезанная ломтиками + ломтики помидоры.

Если любите моцареллу,то тогда однозначно делать с ней.Она идеально вписывается в это блюдо!
Другое дело если есть дамы как я,которые ее терпеть не могут..........

21 июл 2011, 14:55

вспомнила, что еще рагу делаем с баклажанами - мясо протушить на дне кастрюли, потом слоями картошку, баклажаны, сладкий перед и помидоры.

25 июл 2011, 15:24

Думаю, что тоже вкусно должно получиться!

25 июл 2011, 16:03

Вернемся к синеньким :grin: Катя (Мыф), твоя помощь нужна - вспомни, пожалуйста, эндемичные азербайджанской кухне специи и приправы и в каком случае что употребляется :ro_za: Ходили просто намедни в грузинский :grin: ресторан, но у пары блюд традиции явно были не совсем грузинскими :grin: Но было жутко вкусно. Что заинтересовало: баклажанные рулеты, фаршированные грецкими орехами. Были очень нежные и ароматные - в начинке было много приправ, хотелось бы понять, какие. Однозначно была кинза, но вот в виде свежей молотой кинзы или в виде кориандра- не поняла. Было чуть перца- какого именно, тоже не поняла. И были другие эндемичные кавказские специи - не поняла какие :sm_u_shen: Начинка была замешана на небольшом количестве сыра. Не сулугуни точно, это был очень нежный сыр. Если сулугуни там сколько-то и было, то совсем капля. Но однозначно подойдут как заменители рикотта или адыгейский. Можно, конечно, и моцареллу, но она жирновата, пожалуй.
И не совсем поняла, какие приправы использовались для шашлыка из баранины. Замаринован был всухую :co_ol: , как я и люблю. Острота была, но легкая, а приправы на корочке были терпкими. Могла быть молотая зира - она такой привкус дает. А могла быть и не она :grin: Было явно смешано несколько мелко-молотых компонентов. Но вот что именно :think:

08 авг 2011, 01:34

Tory Black писал(а):
кавказские специи :

Закавказские :ro_za:

Tory Black писал(а):
И не совсем поняла, какие приправы использовались для шашлыка из баранины.

это, скорее всего, бастурма. специи потом напишу, но перевод на русский не обещаю. --:

Tory Black писал(а):
Что заинтересовало: баклажанные рулеты, фаршированные грецкими орехами.

а вот этого очень много в природе и у каждой семьи, ресторана, района (т.е. провинции, ханства в прошлом ) свои рецепты fuf: у пограничных с Грузией и Армений вообще специфическая (для бакинцев) кухня - как варьенье из орехов, к примеру.
кстати варенье из баклажан тоже есть :ma_ni_cur:

как следует отпишусь позже :cofe:

Последний раз редактировалось Мыф 08 авг 2011, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

08 авг 2011, 13:35

знач так, быстренько, пока меня опять не упекли на митинг :de_vil:

Рулетики с орехами: жарят отдельно язычками, готовят соус майонез+сметана+чеснок+свежая кинза+черный перец и соль и мелко нарезеть орехи (можно через мясорубку). Смазать соусом посыпать орешками и сделать рулетики плотно собрать в глубокую стеклянную тарелочку а сверху посыпать орешками.

Баранину для кабаба маринуют с кяклик оту (я всегда путаюсь, пока не понюхаю, это то ли орегано, то ли тмин (кажется, все-таки, тмин) и перец красный и черный.
А вообще для кябаба есть специальная травка, называется ят-оту, но ее тредно достать даже у нас, поэтому ее все заменяют кяклик оту ;P-):

а с кяклик оту еще очень вкусно заваривать чай! :co_ol: цвет у него от травки становится светлый, но аромааааааааааат ммммммммммммм с пахлавой из фундука....
:wo_ol:

из чаев самый хороший считается майский, из самых молодых листиков. их даже резать не надо, мааааленькие совсем. стоит кучу денех и вообще не честно меня мучать вот так...я домой не попаду еще с год :cry_ing:

08 авг 2011, 14:46
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 70  След.