|
Текущее время: 04 май 2025, 23:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Кудряшка
|
 Re: Вкусности и полезности
Повезло, готовила муссаку. Очень и очень! Санька, спасибо!
|
21 июл 2011, 02:34 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мыф писал(а): печеная (мангал) и жаренная Рассказывай  Сама делаю печеную, но хочу твой вариант  Жареную не делаю, раньше тушила в масле - вкусно 
|
21 июл 2011, 02:52 |
|
 |
санька
|
Кудряшка,рада что вам понравилось! Это действительно очень вкусно. Если любите овощи,можно еще попробовать рататуй.Тоже супер.
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
21 июл 2011, 03:21 |
|
 |
Sevgi
|
Ой, рататуй я люблю  с прованскими травами..
|
21 июл 2011, 10:09 |
|
 |
Кудряшка
|
Рататуй ни разу домашний не пробовала. После мультфильма очень хотелось и не вытерпела - купила баночный. Эту несчастную баночку в 200 г так никто и не съел. Поэтому очень хочется приготовить домашний, вкусненький. Тем более сейчас столько овощей на подходе, своих, домашних! На кухне целая корзина с цуккини стоит. Санька, ждем с нетерпением рецепт (я прочитла пока все до 22 стр, полотенце висело на шее, чтобы слюнки подбирать от описания всех вкусностей) У вас, девушки, есть способности о том, что даже часто кушаешь, так написать, что хочется пойти на кухню и приготовить это еще раз! 
|
21 июл 2011, 12:31 |
|
 |
Мыф
|
Tory Black писал(а): Мыф писал(а): печеная (мангал) и жаренная Рассказывай  Сама делаю печеную, но хочу твой вариант  Жареную не делаю, раньше тушила в масле - вкусно  да рассказывать то, наверно, нечего печеная, в идеале, делается на мангале, а дома на противенях на газу, в совсем плохом варианте (типа у меня сейчас) - в духовке или гриле. пропорции баклажан к помидорам 1х1, синий лук немного или чеснок (я люблю и то и другое вместе), рубленная кинза да чуток растительного масла. а жаренная делается в таве - огромная глубокая сковорода, все жарится кубиками. баклажаны (отмоченные в соленой воде, естессно) с болгарским перцем. одельно тушится лук с помидорами, потом все соединяют, так же по вкусу можно чеснок, кинзу и усе, тушить до "готовности" . многие это потом через мясорубку перекручивают, но мы любим кусочками.
|
21 июл 2011, 12:55 |
|
 |
Кудряшка
|
Мыф, а можно поподробнее про икру в духовке (на гриле)?
|
21 июл 2011, 13:31 |
|
 |
Мыф
|
Кудряшка писал(а): Мыф, а можно поподробнее про икру в духовке (на гриле)? можно, только особенно нечего добавить. палить овощи до готовности, ободрать шкуру, нарубить как попадет, добавить лук, чеснок, кинзу, масло, соль, перец и усе - кушать можно с чем угодно, как угодно, когда угодно - я в ее и на завтрак с кофе ела ыыы разница между мангалом, духовкой и грилем только в аромате - чем больше горят, тем вкуснее. она еще называется шашлычной икрой, бо готовят после шашлыков на "последних" углях, как говорится 
|
21 июл 2011, 13:43 |
|
 |
санька
|
Кудряшка писал(а): Рататуй ни разу домашний не пробовала. После мультфильма очень хотелось и не вытерпела - купила баночный. Ой, а у меня тоже с этим мультиком история есть.Приехал брат с другоми и заказывает рататуй.Я удивилась ,тк брат овощи не любит.А он оказывается так мультиком впечатлился  ......Сделала.Друг его был в полном восторге ,сразу рецепт взял,особенно как узнал,что тут есть нелюбимые им баклажаны,а ему все равно очень понравилось............ Пойду писать рецепт,у меня в блоге его нет...
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
21 июл 2011, 14:17 |
|
 |
санька
|
Еще мне нравится "Маринованный перец по-итальянски" Берем свежий, сладкий перец для красоты разного цвета. Запекаем в духовке целиком до потемнения и сморщивания кожуры. Достаем и сразу в пакет,что бы кожа хорошо отделялась. Снимаем кожу, достаем серединку аккуратно, т.к. сок с перца тоже используем. Сок сливаем в посуду, где будем мариновать.Семечки выбрасываем. Режем его на кусочки, солим, перчим, добавляем чеснок измельченный, можно листики базилика, растительного масла немного и лимонного сока (можно уксуса). Все пропорции делаем на глаз,тк в процессе можно попробовать чего не хватает. Все мешаем хорошо и в холодильник на несколько часов минимум..Все должно хорошенько пропитаться, выкладываем в красивое блюдо и подаем. Всем очень нравится. Еще очень удобно, что можно его делать когда печем что-то в духовке. Просто добавляем на свободное место перец и время от времени его переворачиваем. Cмотришь, ничего особо не делая - закуска готова!
Можно добавить запеченные баклажаны,тоже вкусно.Если делаем перец с баклажанами,то мне нравится с ложечкой майонеза.
|
21 июл 2011, 14:21 |
|
 |
|