|
Текущее время: 04 май 2025, 21:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
санька
|
 Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а): Можно, конечно Но сначала надо их хорошенько размочить и хорошенько проварить - они варятся дольше всего Спасибо,следующий раз так и сделаю. Цитата: А к другой (кухне) , ет к какой  ? Другой это той,которая не является русской.Тк конкретных предпочтений нет,то называю просто -другая. Цитата: Блог потом покажи, обязательно  А про блог -я уже встретилась с одной обиженной жизнью бабенкой с климатическим синдромом на цветочных просторах нета,теперь свят-свят...боюсь 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
11 июл 2011, 19:39 |
|
 |
Кудряшка
|
Девушки, а что вы готовите из баклажан? Подскажите пожалуйста, а то икра уже как-то поднадоела...
|
11 июл 2011, 23:23 |
|
 |
санька
|
Я просто обoжаю Муссаку.Даже усовершенствовала ее немного,тк готовлю постоянно. Даже мой брат,большой нелюбитель овощей,уплетает за обе щеки.
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
12 июл 2011, 00:48 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
санька писал(а): -я уже встретилась с одной обиженной жизнью бабенкой с климатическим синдромом на цветочных просторах нета,теперь свят-свят...боюсь Искренне сочувствую, если кто тебя обидел  Но тебе не кажется, что это еще не повод таким образом выражать свои эмоции на публичном ресурсе, адресуя это неопределеному кругу лиц  ? Мне кажется, что если есть конфликт, то с ним лучше разбираться. А если разбираться не хочется, то не стоит выливать негатив в категоричной и оскорбительной форме на окружающих  Не хочется лишний раз думать, что все там будем рано или поздно, или каждый раз думать, каким эпитетом тебя наградят, если ты выразишь свою позицию открыто Ну, и не говоря о том, что если это не семейный бизнес, конечно, то и на цветочки подседают редко от избытка хорошей жизни, когда все в эмоциональном плане есть и все зашибись  . Гораздо чаще, когда все есть, но чего-то в этой жизни не хватает Извини за нотацию Кстати, мне очень понра вот этот форум: http://serafima.home-forums.com/t1472-topic Шикарная атмосфера  И все очень с душою. Не все приемлю из предложенных подходов, но доброжелательная атмосфера, бережное и творческое отношение к кухне своей семьи, как исконной так и обетенной, жутко подкупают  И то, что там явно есть сообщество Лимоны в итоге солила иначе, без масла и воды. Брала бы воду, то рассол обязательно кипятила бы. Получила, что хотела: можно просто добавлять к блюдам сами лимоны или сок или вымачивать перед употреблением  Зато плесенью не покрылись
|
12 июл 2011, 01:07 |
|
 |
санька
|
Tory Black писал(а): то не стоит выливать негатив в категоричной и оскорбительной форме на окружающих  Так и я об этом!Пишешь,стараешься,а потом приходит подобная и все поливает.А так как нормальный человек подобного делать не будет,то и делаешь такой вывод,что я писала выше......... Не хочется думать,что это просто любитель в душу нагадить...... Цитата: Ну, и не говоря о том, что если это не семейный бизнес, конечно, то и на цветочки подседают редко от избытка хорошей жизни, когда все в эмоциональном плане есть и все зашибись А вот тут я не согласна!  Вот еще,добавлю...(сорри за офф) Я очень люблю Альдебаран,но какие же там люди отзывы пишут и в какой форме! Иногда просто читать невыносимо!Причем уверена сами они ничего стоящего не могут написать даже в две строчки.... Так вот я предпочитаю думать,что это просто обиженные жизнью, а не кое-что похуже..... Думаю, теперь моя мысль более понятна.
Последний раз редактировалось санька 12 июл 2011, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
|
12 июл 2011, 01:52 |
|
 |
Ника
|
Кудряшка писал(а): Девушки, а что вы готовите из баклажан? Подскажите пожалуйста, а то икра уже как-то поднадоела... Я готовлю баклажано-томатный пирог от Ники Белоцерковской. Найду сслыку, скину в это сообщение. В двух словах, готовое слоеное тесто(магазинное) тонко выкатывается, выстилаем дно круглой формы, смазанной сливочным маслом, прокалываем вилочкой тесто. Тесто смазываем щедро сыром смешанным с тимьяном ( вот тимьян необходим, т.к. с другими травами не пошло у меня, у Ники в оригинале идет козий, но я беру и мягкую фету и рикотту) затем слоями выкладываем- лук-шалот (легко меняем на крымский красный либо молодой-белый), баклажаны порезанные кольцами предварительно подсоленные, чтобы жидкость лишняя ушла, томаты кольцами, и снова повторяем слоями, верхний слой-томаты, сбрызгиваем о.м., каждый слой пересыпаем тимьяном, но не сильно. В духовку на 180 град и посматриваем, корочка д.б. хорошо подпеченная. Финальный аккорд- тимьян+ мелко-мелко нарубленный перец болгарский контрастного цвета-зеленый или желтый, я ещё отсебятину ложу-посыпаю - грано падано или пармезан, ещё на пару минут в духовку и готово. Улетает и в теплом и холодном виде. 
Последний раз редактировалось Ника 13 июл 2011, 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
13 июл 2011, 19:41 |
|
 |
Кудряшка
|
Спасибо за рецепты. Рецепт пирог очень оригинальный! Ни разу не пробовала тимьян, у нас его в Самаре почему-то никто не сажает. Какой у него вкус-запах примерно, чтобы на что-то заменить? О Муссаке - читала разные рецепты, а какую вы делаете?
|
13 июл 2011, 23:34 |
|
 |
Ника
|
Я не знаю, чем можно заменить тимьян, очень специфическая травка, я думаю, в отделе приправ можно найти сухой тимьян, разницы не будет. Только сегодня на ужин готовила этот пирог, остался кусочек тоненький  До утра не доживет. А Вы на зиму не заготавливаете баклажаны? Это ж такая вещь! Запекаем на гриле (если есть возможность, но и духовка сойдет!), снимаем кожуру, стекает вода а потом порционно в пакетики и в морозилку. А по зиме, што хош с ними делаем Вот рататуй можно попробовать помидоры, цуккини, кабачки и баклажаны, муссаку не готовила ниразу, позор мне.
|
14 июл 2011, 01:54 |
|
 |
Кудряшка
|
Я в прошлом году столько баклажан запекла и заморозила на зиму, всю зиму ели, вот поэтому икра и надоела, хотя я ее могу есть ну очень часто. А вот мои домашние более прихотливы и зачастую единственным ценителем икры становляюсь я. Дети вообще овощи не очень любят. Очень редко могу их соблазнить на что-то новое. У детей вообще очень классический вкус - супы, пюре картофельное, щи-борщи, а вот какие-то новинки - никогда не угадаешь. Что-то сразу нравится, а что-то сразу и бесповоротно = мы это есть не будем!  Причем приговор выносится, даже не попробовав блюдо.
|
14 июл 2011, 03:41 |
|
 |
Ника
|
Кудряшка, а сколько Вашим? Моему будет скоро 15, метет все, особенно чисто овощное, рагу, рататуи, пироги с овощами, ризотто. Раньше имели проблемы с питанием, да и до сих пор они есть-не выносим первое (в понимании славянской кухни  ) и рыбу-морепродукты. Я устала выдумывать "жиденькое". Есть 4-5 жиденьких блюд, которые он может есть с удовольствием, 2 из них сезоннные, только летом. Надо пересидеть этот момент, как мне кажется. Дальше будет проще. По себе помню, в этом возрасте-12-14 лет я ничего не ела  Завтраки складировала в мягкий уголок, первое выливалось в унитаз  . Я вот сообщество в жж нашла, делюсь, специальное детское меню. http://baby-gourmand.livejournal.com/
|
14 июл 2011, 04:22 |
|
 |
|