Текущее время: 04 май 2025, 19:49

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а):
Можно, конечно :-):
Но сначала надо их хорошенько размочить и хорошенько проварить - они варятся дольше всего

Спасибо,следующий раз так и сделаю.

Цитата:
А к другой (кухне) , ет к какой :-): ?

Другой это той,которая не является русской.Тк конкретных предпочтений нет,то называю просто -другая.
Цитата:
Блог потом покажи, обязательно :ro_za:

А про блог -я уже встретилась с одной обиженной жизнью бабенкой с климатическим синдромом на цветочных просторах нета,теперь свят-свят...боюсь :grin: :grin: :grin:

11 июл 2011, 19:39

Девушки, а что вы готовите из баклажан? Подскажите пожалуйста, а то икра уже как-то поднадоела...

11 июл 2011, 23:23

Я просто обoжаю Муссаку.Даже усовершенствовала ее немного,тк готовлю постоянно.
Даже мой брат,большой нелюбитель овощей,уплетает за обе щеки.

12 июл 2011, 00:48

санька писал(а):
-я уже встретилась с одной обиженной жизнью бабенкой с климатическим синдромом на цветочных просторах нета,теперь свят-свят...боюсь

Искренне сочувствую, если кто тебя обидел :ro_za: Но тебе не кажется, что это еще не повод таким образом выражать свои эмоции на публичном ресурсе, адресуя это неопределеному кругу лиц :sh_ok: ? Мне кажется, что если есть конфликт, то с ним лучше разбираться. А если разбираться не хочется, то не стоит выливать негатив в категоричной и оскорбительной форме на окружающих ;-):
Не хочется лишний раз думать, что все там будем рано или поздно, или каждый раз думать, каким эпитетом тебя наградят, если ты выразишь свою позицию открыто
Ну, и не говоря о том, что если это не семейный бизнес, конечно, то и на цветочки подседают редко от избытка хорошей жизни, когда все в эмоциональном плане есть и все зашибись :-): . Гораздо чаще, когда все есть, но чего-то в этой жизни не хватает :grin:
Извини за нотацию :ro_za:
Кстати, мне очень понра вот этот форум:
http://serafima.home-forums.com/t1472-topic Шикарная атмосфера :co_ol: И все очень с душою.
Не все приемлю из предложенных подходов, но доброжелательная атмосфера, бережное и творческое отношение к кухне своей семьи, как исконной так и обетенной, жутко подкупают :co_ol: И то, что там явно есть сообщество ;-):
Лимоны в итоге солила иначе, без масла и воды. Брала бы воду, то рассол обязательно кипятила бы. Получила, что хотела: можно просто добавлять к блюдам сами лимоны или сок или вымачивать перед употреблением :-): Зато плесенью не покрылись

12 июл 2011, 01:07

Tory Black писал(а):
то не стоит выливать негатив в категоричной и оскорбительной форме на окружающих ;-):

Так и я об этом!Пишешь,стараешься,а потом приходит подобная и все поливает.А так как нормальный человек подобного делать не будет,то и делаешь такой вывод,что я писала выше.........
Не хочется думать,что это просто любитель в душу нагадить......
Цитата:
Ну, и не говоря о том, что если это не семейный бизнес, конечно, то и на цветочки подседают редко от избытка хорошей жизни, когда все в эмоциональном плане есть и все зашибись

А вот тут я не согласна! :a_gg_a:
Вот еще,добавлю...(сорри за офф)
Я очень люблю Альдебаран,но какие же там люди отзывы пишут и в какой форме!
Иногда просто читать невыносимо!Причем уверена сами они ничего стоящего не могут написать даже в две строчки....
Так вот я предпочитаю думать,что это просто обиженные жизнью, а не кое-что похуже.....
Думаю, теперь моя мысль более понятна.

Последний раз редактировалось санька 12 июл 2011, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

12 июл 2011, 01:52

Кудряшка писал(а):
Девушки, а что вы готовите из баклажан? Подскажите пожалуйста, а то икра уже как-то поднадоела...

Я готовлю баклажано-томатный пирог от Ники Белоцерковской. Найду сслыку, скину в это сообщение.
В двух словах, готовое слоеное тесто(магазинное) тонко выкатывается, выстилаем дно круглой формы, смазанной сливочным маслом, прокалываем вилочкой тесто. Тесто смазываем щедро сыром смешанным с тимьяном ( вот тимьян необходим, т.к. с другими травами не пошло у меня, у Ники в оригинале идет козий, но я беру и мягкую фету и рикотту) затем слоями выкладываем- лук-шалот (легко меняем на крымский красный либо молодой-белый), баклажаны порезанные кольцами предварительно подсоленные, чтобы жидкость лишняя ушла, томаты кольцами, и снова повторяем слоями, верхний слой-томаты, сбрызгиваем о.м., каждый слой пересыпаем тимьяном, но не сильно. В духовку на 180 град и посматриваем, корочка д.б. хорошо подпеченная. Финальный аккорд- тимьян+ мелко-мелко нарубленный перец болгарский контрастного цвета-зеленый или желтый, я ещё отсебятину ложу-посыпаю - грано падано или пармезан, ещё на пару минут в духовку и готово. Улетает и в теплом и холодном виде. :dr_ink:

Последний раз редактировалось Ника 13 июл 2011, 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).

13 июл 2011, 19:41

Спасибо за рецепты. Рецепт пирог очень оригинальный! Ни разу не пробовала тимьян, у нас его в Самаре почему-то никто не сажает. Какой у него вкус-запах примерно, чтобы на что-то заменить?
О Муссаке - читала разные рецепты, а какую вы делаете?

13 июл 2011, 23:34

Я не знаю, чем можно заменить тимьян, очень специфическая травка, я думаю, в отделе приправ можно найти сухой тимьян, разницы не будет. Только сегодня на ужин готовила этот пирог, остался кусочек тоненький :sh_ok: До утра не доживет. А Вы на зиму не заготавливаете баклажаны? Это ж такая вещь! Запекаем на гриле (если есть возможность, но и духовка сойдет!), снимаем кожуру, стекает вода а потом порционно в пакетики и в морозилку. А по зиме, што хош с ними делаем :co_ol:
Вот рататуй можно попробовать помидоры, цуккини, кабачки и баклажаны, муссаку не готовила ниразу, позор мне.

14 июл 2011, 01:54

Я в прошлом году столько баклажан запекла и заморозила на зиму, всю зиму ели, вот поэтому икра и надоела, хотя я ее могу есть ну очень часто. А вот мои домашние более прихотливы и зачастую единственным ценителем икры становляюсь я. Дети вообще овощи не очень любят. Очень редко могу их соблазнить на что-то новое. У детей вообще очень классический вкус - супы, пюре картофельное, щи-борщи, а вот какие-то новинки - никогда не угадаешь. Что-то сразу нравится, а что-то сразу и бесповоротно = мы это есть не будем! :wo_ol: Причем приговор выносится, даже не попробовав блюдо.

14 июл 2011, 03:41

Кудряшка, а сколько Вашим? Моему будет скоро 15, метет все, особенно чисто овощное, рагу, рататуи, пироги с овощами, ризотто. Раньше имели проблемы с питанием, да и до сих пор они есть-не выносим первое (в понимании славянской кухни :ma_ni_cur: ) и рыбу-морепродукты. Я устала выдумывать "жиденькое". Есть 4-5 жиденьких блюд, которые он может есть с удовольствием, 2 из них сезоннные, только летом. Надо пересидеть этот момент, как мне кажется. Дальше будет проще. По себе помню, в этом возрасте-12-14 лет я ничего не ела :-): Завтраки складировала в мягкий уголок, первое выливалось в унитаз fuf: . Я вот сообщество в жж нашла, делюсь, специальное детское меню. http://baby-gourmand.livejournal.com/

14 июл 2011, 04:22
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 70  След.