Текущее время: 04 май 2025, 16:28




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33
Сообщения: 1072
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вика, за хорошим мясом (окороком) заезжай на Сенной рынок. :ma_ni_cur: Я на Новый год всегда его готовлю, правда в фольге. :-):


11 дек 2010, 10:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Цитата:
Буженину иначе как из окорока (или чуть более нижней части свинячьих ног) или лопатки не готовят никогда - это нонсенс! Если вы пытаетесь по тем же пинципам запечь филей или выезку, то это извращение, уж извините

Снова стерла.......
Не знаю как написать доходчиво и никого не обидеть.
Я не понимаю,зачем мне такое нагроможнение ненужной инфы из чего можно делать ,нельзя,где правильный сток или нет.....Что нонсенс ,а что нет.
Иду на рынок и покупаю мясо для запекания.Готовлю и наслаждаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попыталась со словарем найти как правильно называется на русском то,что я запекаю.Но не удалось.
Поэтому пойду я лучше вкусно готовить,чем рассуждать........ :cofe:

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


Последний раз редактировалось санька 11 дек 2010, 12:06, всего редактировалось 3 раз(а).



11 дек 2010, 11:35
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
санька писал(а):
Я не понимаю,зачем мне такое нагроможнение ненужной инфы из чего можно делать ,нельзя,где правильный сток или нет.....Что нонсенс ,а что нет.


а ты пошли дите "за мясом" без подробного объяснения какой части, размера, свежести и т.д. и поймешь, зачем нужно нагромождение ненужной инфы 8) да и с обьяснением в 90% случаев получишь не то, что надо бо то, что для тебя "пошла и купила мяса" есть опыт накопленный годами и наметанный глаз. изобразить это в письменном виде требует чуть более двух слов даже для взрослых людей с таким же опытом.

кстати привыкала ты совсем не к островетянскому мясу, а к хорошему континентальному бо ходишь за ним на рынок. супермакетовское английское - саааавсем другая история. вот у турков тут хорошее мясо - особенно барашки. жаль свинюшки у них нет - хорошие пельмешки можно было бы накрутить смешав с говядиной... :a_gg_a:


11 дек 2010, 16:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33
Сообщения: 1072
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
У свинок для запекания очень хороша шея, а больше подходящих мест :-): я не знаю. :nez-nayu:


11 дек 2010, 16:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
busia писал(а):
Вика, за хорошим мясом (окороком) заезжай на Сенной рынок. :ma_ni_cur:

:dr_ink: И уеду оттуда еще и с тонной рыбы в довесок :grin: -наш знакомый там ее продает :-):

busia писал(а):
У свинок для запекания очень хороша шея, а больше подходящих мест :-): я не знаю. :nez-nayu:

А я шею беру только на шашлык - там много жировых прожилок, буженина очень "мелкозернистая" получается :-): Но шея ввиду всех этих тонких прослоек очень хороша для приготовления на огне и на углях- будет сочной :co_ol:


11 дек 2010, 17:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Мыф писал(а):
кстати привыкала ты совсем не к островетянскому мясу, а к хорошему континентальному бо ходишь за ним на рынок. супермакетовское английское - саааавсем другая история. вот у турков тут хорошее мясо - особенно барашки.

Я этой красоты наелась,как в Ирландии жила.
А дома я ,можно сказать,био кушала,эх!Это не эту химию пожевывать.
А баранину не люблю ,бр,бррррр.

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


11 дек 2010, 19:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Люблю не только вкусно готовить,но и разнообразно.Время от времени делаю тажин.Правда делаю на свой вкус.Не люблю готовить отдельно кус-кус,а люблю чтобы он пропитался соусом.Вот делала со свининкой -вкусноо.Хотя гораздо менее вкусно чем с курицой и грушами.Там от ушей не оторвать!
Изображение

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


08 янв 2011, 16:44
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
ой расскажи про тажин! обажаю кускус! :Ur-ra!:

на новый год сделала на горячее подливку сябзи говурма и к ней плов с укропом.
на сябзи нужна кинза, укроп и, пардон, на русском точно не знаю как - полевой дикий лук или чеснок, мы называем его кявяр, на английском - Chives.
по 2-3 пучка на килограм мяса. мясо можно любое, с барашком больше всего нравится.

мясо отварить по полуготовности в маленьком количестве воды. бульен не выкидывать.
в толстой и глубокой сковороде зажарить 2-3 луковицы, потом спустить мясо и накрошенную зелень. протушить, когда зелень даст сок добавить бульен, соль, перец, куркуму или шафран и тушить под крышкой до готовности.

ну плов с укропом отличается только тем, что укладывается слоями рис и рубленный укроп, сверху заливается шафраном и маслом. :lo_ve:


08 янв 2011, 19:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Катя, шнитт-лук он называется.
Лена, расскажи обязательно :ro_za: - очень интересно. Надеюсь, ярых поборников ислама у нас здесь нет, поскольку марокканское блюдо со свининой - это немножко куражно :co_ol: :grin:


08 янв 2011, 20:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Ну,тажин это не только марокканское блюдо.Знаю ,что умники спорят о различии мароканского и туниского тажина. Но мне сие не интересно! :dr_ink:
А вот тажин со свининкой,это точно интерпретации на вольную тему :Ur-ra!: ,но как же вкусно!
Но самое главное - это сама тажинница,без нее вкус совсем другой!Ее можно заменить большим глиняным горшком...........возможно............В любом случае,в кастрюле такое нежное мяско,которое само тает во рту,не получится.

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


Последний раз редактировалось санька 08 янв 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.



08 янв 2011, 21:29
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron