|
Текущее время: 04 май 2025, 16:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
busia
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Вика, за хорошим мясом (окороком) заезжай на Сенной рынок.  Я на Новый год всегда его готовлю, правда в фольге. 
|
11 дек 2010, 10:05 |
|
 |
санька
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
|
 Re: Вкусности и полезности
Цитата: Буженину иначе как из окорока (или чуть более нижней части свинячьих ног) или лопатки не готовят никогда - это нонсенс! Если вы пытаетесь по тем же пинципам запечь филей или выезку, то это извращение, уж извините Снова стерла....... Не знаю как написать доходчиво и никого не обидеть. Я не понимаю,зачем мне такое нагроможнение ненужной инфы из чего можно делать ,нельзя,где правильный сток или нет.....Что нонсенс ,а что нет. Иду на рынок и покупаю мясо для запекания.Готовлю и наслаждаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Попыталась со словарем найти как правильно называется на русском то,что я запекаю.Но не удалось. Поэтому пойду я лучше вкусно готовить,чем рассуждать........ 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
Последний раз редактировалось санька 11 дек 2010, 12:06, всего редактировалось 3 раз(а).
|
11 дек 2010, 11:35 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
санька писал(а): Я не понимаю,зачем мне такое нагроможнение ненужной инфы из чего можно делать ,нельзя,где правильный сток или нет.....Что нонсенс ,а что нет.
а ты пошли дите "за мясом" без подробного объяснения какой части, размера, свежести и т.д. и поймешь, зачем нужно нагромождение ненужной инфы  да и с обьяснением в 90% случаев получишь не то, что надо бо то, что для тебя "пошла и купила мяса" есть опыт накопленный годами и наметанный глаз. изобразить это в письменном виде требует чуть более двух слов даже для взрослых людей с таким же опытом. кстати привыкала ты совсем не к островетянскому мясу, а к хорошему континентальному бо ходишь за ним на рынок. супермакетовское английское - саааавсем другая история. вот у турков тут хорошее мясо - особенно барашки. жаль свинюшки у них нет - хорошие пельмешки можно было бы накрутить смешав с говядиной... 
|
11 дек 2010, 16:38 |
|
 |
busia
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
У свинок для запекания очень хороша шея, а больше подходящих мест  я не знаю. 
|
11 дек 2010, 16:48 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
busia писал(а): Вика, за хорошим мясом (окороком) заезжай на Сенной рынок.  И уеду оттуда еще и с тонной рыбы в довесок  -наш знакомый там ее продает busia писал(а): У свинок для запекания очень хороша шея, а больше подходящих мест  я не знаю.  А я шею беру только на шашлык - там много жировых прожилок, буженина очень "мелкозернистая" получается  Но шея ввиду всех этих тонких прослоек очень хороша для приготовления на огне и на углях- будет сочной 
|
11 дек 2010, 17:19 |
|
 |
санька
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
|
 Re: Вкусности и полезности
Мыф писал(а): кстати привыкала ты совсем не к островетянскому мясу, а к хорошему континентальному бо ходишь за ним на рынок. супермакетовское английское - саааавсем другая история. вот у турков тут хорошее мясо - особенно барашки. Я этой красоты наелась,как в Ирландии жила. А дома я ,можно сказать,био кушала,эх!Это не эту химию пожевывать. А баранину не люблю ,бр,бррррр.
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
11 дек 2010, 19:17 |
|
 |
санька
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
|
 Re: Вкусности и полезности
Люблю не только вкусно готовить,но и разнообразно.Время от времени делаю тажин.Правда делаю на свой вкус.Не люблю готовить отдельно кус-кус,а люблю чтобы он пропитался соусом.Вот делала со свининкой -вкусноо.Хотя гораздо менее вкусно чем с курицой и грушами.Там от ушей не оторвать! 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
08 янв 2011, 16:44 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
ой расскажи про тажин! обажаю кускус! на новый год сделала на горячее подливку сябзи говурма и к ней плов с укропом. на сябзи нужна кинза, укроп и, пардон, на русском точно не знаю как - полевой дикий лук или чеснок, мы называем его кявяр, на английском - Chives. по 2-3 пучка на килограм мяса. мясо можно любое, с барашком больше всего нравится. мясо отварить по полуготовности в маленьком количестве воды. бульен не выкидывать. в толстой и глубокой сковороде зажарить 2-3 луковицы, потом спустить мясо и накрошенную зелень. протушить, когда зелень даст сок добавить бульен, соль, перец, куркуму или шафран и тушить под крышкой до готовности. ну плов с укропом отличается только тем, что укладывается слоями рис и рубленный укроп, сверху заливается шафраном и маслом. 
|
08 янв 2011, 19:35 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Катя, шнитт-лук он называется. Лена, расскажи обязательно  - очень интересно. Надеюсь, ярых поборников ислама у нас здесь нет, поскольку марокканское блюдо со свининой - это немножко куражно 
|
08 янв 2011, 20:36 |
|
 |
санька
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
|
 Re: Вкусности и полезности
Ну,тажин это не только марокканское блюдо.Знаю ,что умники спорят о различии мароканского и туниского тажина. Но мне сие не интересно! А вот тажин со свининкой,это точно интерпретации на вольную тему  ,но как же вкусно! Но самое главное - это сама тажинница,без нее вкус совсем другой!Ее можно заменить большим глиняным горшком...........возможно............В любом случае,в кастрюле такое нежное мяско,которое само тает во рту,не получится.
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
Последний раз редактировалось санька 08 янв 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
|
08 янв 2011, 21:29 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|