| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 20:10
  | 
 
 
	
	
		Сообщения без ответов | Активные темы
		
	 
	
	 
	
	 
  
	
			
	
	
	
        
        
            | Автор | 
            Сообщение | 
         
        
			| 
				
				 busia 
				
				
					 Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Вика, за хорошим мясом (окороком) заезжай на Сенной рынок.    Я на Новый год всегда его готовлю, правда в фольге.    
					
  
			 | 
		 
		
			| 11 дек 2010, 10:05 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 санька 
				
				
					 Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Цитата:  Буженину иначе как из окорока (или чуть более нижней части свинячьих ног) или лопатки не готовят никогда - это нонсенс! Если вы пытаетесь по тем же пинципам запечь филей или выезку, то это извращение, уж извините   Снова стерла....... Не знаю как написать доходчиво и никого не обидеть. Я не понимаю,зачем мне такое нагроможнение ненужной инфы из чего можно делать ,нельзя,где правильный сток или нет.....Что нонсенс ,а что нет. Иду на рынок и покупаю мясо для запекания.Готовлю и наслаждаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Попыталась со словарем найти как правильно называется на русском то,что я запекаю.Но не удалось. Поэтому пойду я лучше вкусно готовить,чем рассуждать........    
					
						 _________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
					
							
  
							
    							Последний раз редактировалось санька 11 дек 2010, 12:06, всего редактировалось 3 раз(а). 
    						 
						
  
			 | 
		 
		
			| 11 дек 2010, 11:35 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Мыф 
				
				
					 Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						санька писал(а): Я не понимаю,зачем мне такое нагроможнение ненужной инфы из чего можно делать ,нельзя,где правильный сток или нет.....Что нонсенс ,а что нет.
  а ты пошли дите "за мясом" без подробного объяснения какой части, размера, свежести и т.д. и поймешь, зачем нужно нагромождение ненужной инфы      да и с обьяснением в 90% случаев получишь не то, что надо бо то, что для тебя "пошла и купила мяса" есть опыт накопленный годами и наметанный глаз. изобразить это в письменном виде требует чуть более двух слов даже для взрослых людей с таким же опытом.  кстати привыкала ты совсем не к островетянскому мясу, а к хорошему континентальному бо ходишь за ним на рынок. супермакетовское английское - саааавсем другая история. вот у турков тут хорошее мясо - особенно барашки. жаль свинюшки у них нет - хорошие пельмешки можно было бы накрутить смешав с говядиной...     
					
  
			 | 
		 
		
			| 11 дек 2010, 16:38 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 busia 
				
				
					 Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						У свинок для запекания очень хороша шея, а больше подходящих мест     я не знаю.    
					
  
			 | 
		 
		
			| 11 дек 2010, 16:48 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						busia писал(а): Вика, за хорошим мясом (окороком) заезжай на Сенной рынок.         И уеду оттуда еще и с тонной рыбы в довесок      -наш знакомый там ее продает     busia писал(а): У свинок для запекания очень хороша шея, а больше подходящих мест    я не знаю.   А я шею беру только на шашлык - там много жировых прожилок, буженина очень "мелкозернистая" получается      Но шея ввиду всех этих тонких прослоек очень хороша для приготовления на огне  и на углях- будет сочной     
					
  
			 | 
		 
		
			| 11 дек 2010, 17:19 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 санька 
				
				
					 Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Мыф писал(а): кстати привыкала ты совсем не к островетянскому мясу, а к хорошему континентальному бо ходишь за ним на рынок. супермакетовское английское - саааавсем другая история. вот у турков тут хорошее мясо - особенно барашки. Я этой красоты наелась,как в Ирландии жила. А дома я ,можно сказать,био кушала,эх!Это не эту химию пожевывать. А баранину не люблю ,бр,бррррр.  
					
						 _________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
					
  
			 | 
		 
		
			| 11 дек 2010, 19:17 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 санька 
				
				
					 Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Люблю не только вкусно готовить,но и разнообразно.Время от времени делаю тажин.Правда делаю на свой вкус.Не люблю готовить отдельно кус-кус,а люблю чтобы он пропитался соусом.Вот делала со свининкой -вкусноо.Хотя гораздо менее вкусно чем с курицой и грушами.Там от ушей не оторвать!   
					
						 _________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
					
  
			 | 
		 
		
			| 08 янв 2011, 16:44 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Мыф 
				
				
					 Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						ой расскажи про тажин! обажаю кускус!     на новый год сделала на горячее подливку сябзи говурма и к ней плов с укропом.  на сябзи нужна кинза, укроп и, пардон, на русском точно не знаю как - полевой дикий лук или чеснок, мы называем его кявяр, на английском - Chives.  по 2-3 пучка на килограм мяса. мясо можно любое, с барашком больше всего нравится.  мясо отварить по полуготовности в маленьком количестве воды. бульен не выкидывать.  в толстой и глубокой сковороде зажарить 2-3 луковицы, потом спустить мясо и накрошенную зелень. протушить, когда зелень даст сок добавить бульен, соль, перец, куркуму или шафран и тушить под крышкой до готовности.  ну плов с укропом отличается только тем, что укладывается слоями рис и рубленный укроп, сверху заливается шафраном и маслом.     
					
  
			 | 
		 
		
			| 08 янв 2011, 19:35 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Катя, шнитт-лук он называется. Лена, расскажи обязательно     - очень интересно. Надеюсь, ярых поборников ислама у нас здесь нет, поскольку марокканское блюдо со свининой - это немножко куражно         
					
  
			 | 
		 
		
			| 08 янв 2011, 20:36 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 санька 
				
				
					 Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Ну,тажин это не только марокканское блюдо.Знаю ,что умники спорят о различии мароканского и туниского тажина. Но мне сие не интересно!    А вот тажин со свининкой,это точно интерпретации на вольную тему    ,но как же вкусно! Но самое главное - это сама тажинница,без нее вкус совсем другой!Ее можно заменить большим глиняным горшком...........возможно............В любом случае,в кастрюле такое нежное мяско,которое само тает во рту,не получится.  
					
						 _________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
					
							
  
							
    							Последний раз редактировалось санька 08 янв 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз. 
    						 
						
  
			 | 
		 
		
			| 08 янв 2011, 21:29 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	
	
 
 
	 
	
	
		Кто сейчас на конференции | 
	 
	
		Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1  | 
	 
	 
 
	 | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
  | 
 
 
 
 
	 |