| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 20:10
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

busia 

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Re: Вкусности и полезности  

Вика, за хорошим мясом (окороком) заезжай на Сенной рынок.    Я на Новый год всегда его готовлю, правда в фольге.    

| 

| 11 дек 2010, 10:05 | 

| 

| 

| 

санька 

| 

Цитата:  Буженину иначе как из окорока (или чуть более нижней части свинячьих ног) или лопатки не готовят никогда - это нонсенс! Если вы пытаетесь по тем же пинципам запечь филей или выезку, то это извращение, уж извините   Снова стерла....... Не знаю как написать доходчиво и никого не обидеть. Я не понимаю,зачем мне такое нагроможнение ненужной инфы из чего можно делать ,нельзя,где правильный сток или нет.....Что нонсенс ,а что нет. Иду на рынок и покупаю мясо для запекания.Готовлю и наслаждаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Попыталась со словарем найти как правильно называется на русском то,что я запекаю.Но не удалось. Поэтому пойду я лучше вкусно готовить,чем рассуждать........    

_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1

Последний раз редактировалось санька 11 дек 2010, 12:06, всего редактировалось 3 раз(а). 

| 

| 11 дек 2010, 11:35 | 

| 

| 

| 

Мыф 

| 

санька писал(а): Я не понимаю,зачем мне такое нагроможнение ненужной инфы из чего можно делать ,нельзя,где правильный сток или нет.....Что нонсенс ,а что нет.
  а ты пошли дите "за мясом" без подробного объяснения какой части, размера, свежести и т.д. и поймешь, зачем нужно нагромождение ненужной инфы      да и с обьяснением в 90% случаев получишь не то, что надо бо то, что для тебя "пошла и купила мяса" есть опыт накопленный годами и наметанный глаз. изобразить это в письменном виде требует чуть более двух слов даже для взрослых людей с таким же опытом.  кстати привыкала ты совсем не к островетянскому мясу, а к хорошему континентальному бо ходишь за ним на рынок. супермакетовское английское - саааавсем другая история. вот у турков тут хорошее мясо - особенно барашки. жаль свинюшки у них нет - хорошие пельмешки можно было бы накрутить смешав с говядиной...     

| 

| 11 дек 2010, 16:38 | 

| 

| 

| 

busia 

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург

| 

У свинок для запекания очень хороша шея, а больше подходящих мест     я не знаю.    

| 

| 11 дек 2010, 16:48 | 

| 

| 

| 

Tory Black 

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург

| 

busia писал(а): Вика, за хорошим мясом (окороком) заезжай на Сенной рынок.         И уеду оттуда еще и с тонной рыбы в довесок      -наш знакомый там ее продает     busia писал(а): У свинок для запекания очень хороша шея, а больше подходящих мест    я не знаю.   А я шею беру только на шашлык - там много жировых прожилок, буженина очень "мелкозернистая" получается      Но шея ввиду всех этих тонких прослоек очень хороша для приготовления на огне  и на углях- будет сочной     

| 

| 11 дек 2010, 17:19 | 

| 

| 

| 

санька 

| 

Мыф писал(а): кстати привыкала ты совсем не к островетянскому мясу, а к хорошему континентальному бо ходишь за ним на рынок. супермакетовское английское - саааавсем другая история. вот у турков тут хорошее мясо - особенно барашки. Я этой красоты наелась,как в Ирландии жила. А дома я ,можно сказать,био кушала,эх!Это не эту химию пожевывать. А баранину не люблю ,бр,бррррр.  

_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1

| 

| 11 дек 2010, 19:17 | 

| 

| 

| 

санька 

| 

Люблю не только вкусно готовить,но и разнообразно.Время от времени делаю тажин.Правда делаю на свой вкус.Не люблю готовить отдельно кус-кус,а люблю чтобы он пропитался соусом.Вот делала со свининкой -вкусноо.Хотя гораздо менее вкусно чем с курицой и грушами.Там от ушей не оторвать!   

| 

| 08 янв 2011, 16:44 | 

| 

| 

| 

Мыф 

| 

ой расскажи про тажин! обажаю кускус!     на новый год сделала на горячее подливку сябзи говурма и к ней плов с укропом.  на сябзи нужна кинза, укроп и, пардон, на русском точно не знаю как - полевой дикий лук или чеснок, мы называем его кявяр, на английском - Chives.  по 2-3 пучка на килограм мяса. мясо можно любое, с барашком больше всего нравится.  мясо отварить по полуготовности в маленьком количестве воды. бульен не выкидывать.  в толстой и глубокой сковороде зажарить 2-3 луковицы, потом спустить мясо и накрошенную зелень. протушить, когда зелень даст сок добавить бульен, соль, перец, куркуму или шафран и тушить под крышкой до готовности.  ну плов с укропом отличается только тем, что укладывается слоями рис и рубленный укроп, сверху заливается шафраном и маслом.     

| 

| 08 янв 2011, 19:35 | 

| 

| 

| 

Tory Black 

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Катя, шнитт-лук он называется. Лена, расскажи обязательно     - очень интересно. Надеюсь, ярых поборников ислама у нас здесь нет, поскольку марокканское блюдо со свининой - это немножко куражно         

| 

| 08 янв 2011, 20:36 | 

| 

| 

| 

санька 

| 

Ну,тажин это не только марокканское блюдо.Знаю ,что умники спорят о различии мароканского и туниского тажина. Но мне сие не интересно!    А вот тажин со свининкой,это точно интерпретации на вольную тему    ,но как же вкусно! Но самое главное - это сама тажинница,без нее вкус совсем другой!Ее можно заменить большим глиняным горшком...........возможно............В любом случае,в кастрюле такое нежное мяско,которое само тает во рту,не получится.  

Последний раз редактировалось санька 08 янв 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз. 

| 

| 08 янв 2011, 21:29 | 

| 

| 

|