|
Текущее время: 04 май 2025, 16:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Катя, но в обертке типа фольги она либо, варится при невысоких температурах, либо жарится при высоких  Мне в фольге реально меньше нра. Тесто все-таки правильный баланс температуры и влажности принимает на себя  . В любом случае - попробуй 
|
06 дек 2010, 03:22 |
|
 |
talvi
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:14 Сообщения: 263
|
 Re: Вкусности и полезности
А мы на рождество всегда окорок около 8кг запекаем. Всю ночь печётся (и ничего сочный получается)  . Утром просыпаешься, пахнет вкусно. У всех настроение рождественское. Здорово. 
_________________ Ольга
|
06 дек 2010, 12:37 |
|
 |
Карина
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 21:21 Сообщения: 14
|
 Re: Вкусности и полезности
Санька,спасибо  На этой неделе попробую Tory Black писал(а): Народ, а у кого-нибудь заливное из рыбы без желатина застывает? Если да, то расскажите, как делаете. Я сама не пробовала, но верится с трудом  Ну, конечно, при условии, что не берется два килограмма хребтов и жучек осетровых, а также десять их голов на бульон  Просто много где натыкалась, что типа-застывает. Не верю  Вика,застывает,только как бы условно  Моментально съесть надо,а то рыба в холодном бульоне плавать будет.Например,из крупного взрослого свежего судака получится,ну пару голов еще добавить,и воды-только чтоб рыбу покрывала.Мне больше с желатином нравится- на вкус ничуть не хуже,да и выглядит красивее.
|
06 дек 2010, 15:41 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Карина, спасибо! Примерно так и предполагала. Тем более, что на самом деле прецедент такой в моей жизни был: как-то сказала свекрови - ой, хочу сделать заливное. А это как, спрашивает. Рассказала. Вечером прихожу-уж сделано и в холодильник ставиться  Думаю, ладно, тема заинтересовала, ет хорошо. С утра смотрю - выливает  Спрашиваю, а что не так. Не замерзло, говорит. Так это ж можно быстро исправить  Исправили  Вот тока до сих пор интересно кто такой рецептик "клевый" ей подсказал  Моя бабушка всегда делала с желатином. Студень, кстати, тоже. Несмотря на обилие вкуснейших мозговых косточек и долгую варку. Она всегда его делела только из говядины и желатина добавляла совсем чуть. Бульон фильтровала, мясо рубила. В итоге желе получалось насыщенным по вкусу, крепким и прозрачным как слеза. Очень вкусный был у нее студень. Даже моему папе нравился - студень, приготовленный в его семье, он игнорировал как класс- жирноват, хлипковат, недостаточно прозрачени вкус из-за количества жирных компонентов немного смазанный. Так-что разумное количество желатина очень даже мною приветствуется  Семейная традиция 
|
08 дек 2010, 22:40 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
На НГ пока-что точно обозначены два блюда: "традиционный" (не совсем те ингридиенты, что по классике жанра  *) "Столичный" и решили сделать пельменей - отличная идея для реализации всей семьей  Остальное неопределенно, но и времени еще вагон. Но есть одна лично моя идея  - грейпфрутовый сорбет. В качестве le trou normand и освежителя вкусовых рецептов одновременно  Просто как-то пошли перекусить в соседний итальянский ресторанчик с шеф-поваром итальянцем и там такое подавалось в качестве комплимента. Супер Дома попробовала изобразить - не вопрос Есть такой вариант: http://www.5min.com/Video/Grapefruit-Sorbet-31801980А можно иначе (не пробовала, но априори кажется более правильным  , где ссылка -забыла, но не суть, поскольку изначально про него и думала ): в общем, все смешиваете и измельчаете в блендере, ставите в морозилку, а протом снова сбиваете в блендере же. Относительно однородной структуры сорбета- в данном случае не согласна - лучше, чтобы были мелкие крупинтки. не слишком однородные по цвету и составу. В качестве освежителя лучше подавать маленькими порциями в гладких высоких рюмках для водки и чтоб оно не было слишком сладким. Я делала пробный вариант во фризере: -поставила вариться сахарный сироп : из воды и сахара -очистила большой, красный, сладкий грейпфрут - не только от кожи, но и от пленок -2\3 от него превратила в блендере в пюре , 1\3 отжала через марлю в сироп при варке -охладила сироп, соединила с размолотой мякотью грейпфрута - во фризер --по рюмкам 
|
08 дек 2010, 23:05 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Опять же, в качестве освежителя должно быть совсем неплохо, если сахара добавить совсем символически, но в пюре добавить перчика душисто-едкого (черного, серого, душистого)  Не пробовала, но сделаю это. А вообще есть идея сделать такой холодный troe normand из капустного рассола (от квашеной капусты)  По идее, может быть просто отлично. Тока не придумала - с чем бы это удачно сочеталось. Может, с перцем и кусочками зеленых оливок? В общем, буду благодарна за идеи 
|
08 дек 2010, 23:09 |
|
 |
санька
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
|
 Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а): Лена, не ругайся  - вы с Катей не на одной кухне И в мыслях не было. Я письменно мысли плохо выражаю. Дело в том,что чем больше кусок,тем больше возможность получить деревянное полено.А маленькие куски пропекаются быстро и получаются сочными,даже если нет жира вокруг. Но,действительно, для сочности запекают или в тесте(мне не нра) или в фольге..
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
09 дек 2010, 13:53 |
|
 |
санька
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
|
 Re: Вкусности и полезности
Мыф писал(а): просто мсяо на этом острове мягко выражаясь плохое. Я долго к нему не могла привыкнуть!Да и сейчас могу есть,только с добавлением огромнейшего кол-ва приправ......... Хотя народ говорит,что в Москве тоже сильно "химическое".............
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
09 дек 2010, 13:56 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Цитата: Дело в том,что чем больше кусок,тем больше возможность получить деревянное полено.А маленькие куски пропекаются быстро и получаются сочными,даже если нет жира вокруг Если я все правильно поняла, то мы обсуждали буженину и окорок. Окорок меньше двух с половиной килограмм немыслим в принципе. Хотя нормальный начинается от трех с копейками-физиологические особенности свиньи (молочных поросят готовят иначе)  Буженину иначе как из окорока (или чуть более нижней части свинячьих ног) или лопатки не готовят никогда - это нонсенс! Если вы пытаетесь по тем же пинципам запечь филей или выезку, то это извращение, уж извините  По сути дела и то и другое, когда речь идет о свинине, это бросовое мясо - его не используют в домашних условиях, поскольку оно сухое и безвкусное по определению. Из него может получиться отличный карбонад  , но для этого нужно промышленное приготовление. Свинина сильно отличается от говядины - из нее нельзя приготовить ростбиф, стейк или антрекот - это, как минимум, противоречит нормам безопасности, а как максимум, традициям и здравому смыслу. А запекание маленьких кусков - это же жарка на самом деле, хоть и в духовке. Буженину так не приготовить Что до московского мяса - не довелось купить сырой полуфабрикат ни разу. А вот готовое - очень вкусное  Что в стейк-хаусах (в Гудмане, например), что в других вариантах общепита, что в "Азбуке вкуса".
Последний раз редактировалось Tory Black 11 дек 2010, 01:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
11 дек 2010, 01:46 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Могу судить по питерскому промышленному- тема с недлительным хранением стала вполне понятна: нарушены технологии забоя, обвалка (стечка крови) отсутствуют. Но всегда есть возможность найти фермерское мясо: скотину кормят той же фигней, что и из промышленного аграрного хозяйства (не всегда, к счастью), но забивают правильно. В итоге и вкус и сроки хранения не вызывают тревоги и отторжения 
|
11 дек 2010, 01:49 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|