Текущее время: 04 май 2025, 16:08

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вкусности и полезности
Катя, но в обертке типа фольги она либо, варится при невысоких температурах, либо жарится при высоких :-): Мне в фольге реально меньше нра. Тесто все-таки правильный баланс температуры и влажности принимает на себя ;) .
В любом случае - попробуй :ro_za:

06 дек 2010, 03:22

А мы на рождество всегда окорок около 8кг запекаем. Всю ночь печётся (и ничего сочный получается) ;) . Утром просыпаешься, пахнет вкусно. У всех настроение рождественское. Здорово. :Ur-ra!:

06 дек 2010, 12:37

Санька,спасибо :-): На этой неделе попробую :-):

Tory Black писал(а):
Народ, а у кого-нибудь заливное из рыбы без желатина застывает? Если да, то расскажите, как делаете. Я сама не пробовала, но верится с трудом :grin: Ну, конечно, при условии, что не берется два килограмма хребтов и жучек осетровых, а также десять их голов на бульон :-): Просто много где натыкалась, что типа-застывает.
Не верю :-):

Вика,застывает,только как бы условно :grin: Моментально съесть надо,а то рыба в холодном бульоне плавать будет.Например,из крупного взрослого свежего судака получится,ну пару голов еще добавить,и воды-только чтоб рыбу покрывала.Мне больше с желатином нравится- на вкус ничуть не хуже,да и выглядит красивее.

06 дек 2010, 15:41

Карина, спасибо!
Примерно так и предполагала. Тем более, что на самом деле прецедент такой в моей жизни был: как-то сказала свекрови - ой, хочу сделать заливное. А это как, спрашивает. Рассказала. Вечером прихожу-уж сделано и в холодильник ставиться :-): Думаю, ладно, тема заинтересовала, ет хорошо. С утра смотрю - выливает :sh_ok: Спрашиваю, а что не так. Не замерзло, говорит. Так это ж можно быстро исправить :ro_za: Исправили :-): Вот тока до сих пор интересно кто такой рецептик "клевый" ей подсказал :grin: Моя бабушка всегда делала с желатином. Студень, кстати, тоже. Несмотря на обилие вкуснейших мозговых косточек и долгую варку. Она всегда его делела только из говядины и желатина добавляла совсем чуть. Бульон фильтровала, мясо рубила. В итоге желе получалось насыщенным по вкусу, крепким и прозрачным как слеза. Очень вкусный был у нее студень. Даже моему папе нравился - студень, приготовленный в его семье, он игнорировал как класс- жирноват, хлипковат, недостаточно прозрачени вкус из-за количества жирных компонентов немного смазанный.
Так-что разумное количество желатина очень даже мною приветствуется :co_ol: Семейная традиция :nez-nayu:

08 дек 2010, 22:40

На НГ пока-что точно обозначены два блюда: "традиционный" (не совсем те ингридиенты, что по классике жанра ;) *) "Столичный" и решили сделать пельменей - отличная идея для реализации всей семьей :-): Остальное неопределенно, но и времени еще вагон.
Но есть одна лично моя идея ;) - грейпфрутовый сорбет. В качестве le trou normand и освежителя вкусовых рецептов одновременно :co_ol: Просто как-то пошли перекусить в соседний итальянский ресторанчик с шеф-поваром итальянцем и там такое подавалось в качестве комплимента. Супер :co_ol:
Дома попробовала изобразить - не вопрос :-ok-:
Есть такой вариант: http://www.5min.com/Video/Grapefruit-Sorbet-31801980
А можно иначе (не пробовала, но априори кажется более правильным :co_ol:, где ссылка -забыла, но не суть, поскольку изначально про него и думала ): в общем, все смешиваете и измельчаете в блендере, ставите в морозилку, а протом снова сбиваете в блендере же. Относительно однородной структуры сорбета- в данном случае не согласна - лучше, чтобы были мелкие крупинтки. не слишком однородные по цвету и составу. В качестве освежителя лучше подавать маленькими порциями в гладких высоких рюмках для водки и чтоб оно не было слишком сладким.
Я делала пробный вариант во фризере:
-поставила вариться сахарный сироп : из воды и сахара
-очистила большой, красный, сладкий грейпфрут - не только от кожи, но и от пленок
-2\3 от него превратила в блендере в пюре , 1\3 отжала через марлю в сироп при варке
-охладила сироп, соединила с размолотой мякотью грейпфрута
- во фризер
--по рюмкам :grin:

08 дек 2010, 23:05

Опять же, в качестве освежителя должно быть совсем неплохо, если сахара добавить совсем символически, но в пюре добавить перчика душисто-едкого (черного, серого, душистого) :co_ol: Не пробовала, но сделаю это.
А вообще есть идея сделать такой холодный troe normand из капустного рассола (от квашеной капусты) :grin: По идее, может быть просто отлично. Тока не придумала - с чем бы это удачно сочеталось.
Может, с перцем и кусочками зеленых оливок? В общем, буду благодарна за идеи :ro_za:

08 дек 2010, 23:09

Tory Black писал(а):
Лена, не ругайся :ro_za: - вы с Катей не на одной кухне :-):

И в мыслях не было.
Я письменно мысли плохо выражаю. :c%):
Дело в том,что чем больше кусок,тем больше возможность получить деревянное полено.А маленькие куски пропекаются быстро и получаются сочными,даже если нет жира вокруг. Но,действительно, для сочности запекают или в тесте(мне не нра) или в фольге..

09 дек 2010, 13:53

Мыф писал(а):
просто мсяо на этом острове мягко выражаясь плохое.

Я долго к нему не могла привыкнуть!Да и сейчас могу есть,только с добавлением огромнейшего кол-ва приправ.........
Хотя народ говорит,что в Москве тоже сильно "химическое".............

09 дек 2010, 13:56

Цитата:
Дело в том,что чем больше кусок,тем больше возможность получить деревянное полено.А маленькие куски пропекаются быстро и получаются сочными,даже если нет жира вокруг

Если я все правильно поняла, то мы обсуждали буженину и окорок. Окорок меньше двух с половиной килограмм немыслим в принципе. Хотя нормальный начинается от трех с копейками-физиологические особенности свиньи (молочных поросят готовят иначе) :nez-nayu: Буженину иначе как из окорока (или чуть более нижней части свинячьих ног) или лопатки не готовят никогда - это нонсенс! Если вы пытаетесь по тем же пинципам запечь филей или выезку, то это извращение, уж извините :nez-nayu: По сути дела и то и другое, когда речь идет о свинине, это бросовое мясо - его не используют в домашних условиях, поскольку оно сухое и безвкусное по определению. Из него может получиться отличный карбонад :co_ol: , но для этого нужно промышленное приготовление.
Свинина сильно отличается от говядины - из нее нельзя приготовить ростбиф, стейк или антрекот - это, как минимум, противоречит нормам безопасности, а как максимум, традициям и здравому смыслу.
А запекание маленьких кусков - это же жарка на самом деле, хоть и в духовке. Буженину так не приготовить :ne_ne_ne:

Что до московского мяса - не довелось купить сырой полуфабрикат ни разу. А вот готовое - очень вкусное :co_ol: Что в стейк-хаусах (в Гудмане, например), что в других вариантах общепита, что в "Азбуке вкуса".

Последний раз редактировалось Tory Black 11 дек 2010, 01:50, всего редактировалось 2 раз(а).

11 дек 2010, 01:46

Могу судить по питерскому промышленному- тема с недлительным хранением стала вполне понятна: нарушены технологии забоя, обвалка (стечка крови) отсутствуют. Но всегда есть возможность найти фермерское мясо: скотину кормят той же фигней, что и из промышленного аграрного хозяйства (не всегда, к счастью), но забивают правильно. В итоге и вкус и сроки хранения не вызывают тревоги и отторжения :grin:

11 дек 2010, 01:49
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 70  След.