|
Текущее время: 04 май 2025, 12:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Карина
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 21:21 Сообщения: 14
|
 Re: Вкусности и полезности
Санька,спасибо,мне очень приятно,что Вам понравилось Это обычное дрожжевое тесто.Лучше делать опарное,безопарное бывает чуть-чуть пахнет дрожжами.Вообще,я в духовке их пеку,но иногда и жарю,когда побыстрее хочется. Вот на всякий случай: дрожжевое тесто- 30г свежих дрожжей 400-500мл молока 1 яйцо 100г сливочного масла 2 ч.л.сахара 0.5ч.л.соли 1ст.л.раст.масла 700-800гр.муки Ну и тесто д.б. легкое,не крутое,только чтобы можно было раскатать. начинка- вареную курицу промолоть вместе с зеленым луком,добавить пару-тройку ст.ложек бульона и хорошенько размешать,чтобы получилась однородная масса(но не мокрая),добавить 2-3 крутых яйца(я их не режу,на терке тру)и опять все перемешать. На сковородку масла надо побольше,чем когда оладьи печешь.Ну и от плиты не отходить. Вначале огонь побольше,как подрумянятся-поменьше. А Вы расскажете,как тыквенный суп готовить? 
|
01 дек 2010, 21:56 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Карина писал(а): А сегодня у меня борщ и пирожки жареные с курочкой,яичком и зеленым лучком Карина, Мыф писал(а): из вкусностей недавно сделала бужанину из свинюшки, мариновала больше суток и на 3 часа в духовку - ох хорошааааа на черный хлебушек да со сладким чаем.... С черемшой и баклажанчиками поздравляю от души  Ет правильно, что тебя радовать стараются сейчас А вот сообщение твое прочла сначала через одно известное место Буквально показалось следующее: что мариновала несчастный окорок ты больше, чем трое суток, а Карина тоже так делает ( обморочных смайлов не обнаружила  ). Потом перечла, поняла, что все в норме  . А ты вообще как делаешь? Я больше восьми часов стараюсь не мариновать, а то уж очень сильно "маринад" перешибает. Я, например, теперь и снова делаю почти как моя бабушка: беру окорочную или иную аналогичную часть. Лучше в коже, но без щетины. Беру много чеснока, режу его клинышками и густо обмакиваю в соль с небольшим количеством душистого перца -этим шпигую, а поверхность густо обмазываю смесью давленого чеснока, соли и перца. Могу под настороение и без перца вовсе или добавить измельченного почти в пыль лаврового листа. Дальше оно в холодильнике маринуется часов 4-8. Вытаскиваю, чуть лишнего сверху убираю, заворачиваю (или обмазываю) в соленое тесто (мука, вода, соль, яйцо по желанию, но необязательно , а мука лучше ржаная или с ее добавками). Ставлю в духовку часа так на четыре, периодически поливая вытопишейся жидкостью. Свинтус, разумеется, немороженый и даже неохлажденный. Не только буженина, но и корочки получаются восхитуительными  Пробовала иначе - согласно так сказать современному концепту  -это когда маринуешь замачиванием в соленом растворе с пряностями. Ничего вполне себе, но мне больше нравицца первый способ. Раствор делается так: варишь бульон из пряностей (помимо соли, лаврухи, лука, перца еще укроп, кориандр и все, что пожелаешь, вплоть до базилика, тархуна и морковки). Далее бульон нужно остудить, чтобы мясо в нем не сварилось, вытащить луки-морковки и опустить туда окорок или лопатку, но без кожи. Несколько часов (ночь, например) оно маринуется, потом вытаскивается, обтирается насухо и обмазывается смесью чеснока и душистого горошка и других негорьких перцев, немножко шпигуется. Упаковывается в тесто или фольгу и запекается. Но если свинина попалась свежайшая - это очень неинтересный способ  особенно в сочетани с фольгой. На мой вкус- первый в разы лучше
Последний раз редактировалось Tory Black 02 дек 2010, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
|
01 дек 2010, 23:56 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
мсяу тут ужасное и жерсткое и вообще не вкусное, поэтому мариновала без холодильника и так долго. да и филешка была всего пару кило. правда, совсем забыла побрызгать эссенсией, с ней получается нежнее. без фольги никак низзя - свинюшка сухая-пресухая я просто шпигую окорок чесночком (тоже клинышками) с обоих сторон, натираю щедро соль-перец и какой-нибудь, если охота, сухой зеленью (тмин хорошо идет), и под крышкой в тесной посуде в тепло. несколько раз переворачиваю с бока на бок и все Tory Black писал(а): Ет правильно, что тебя радовать стараются сейчас а еще мне привезли парочку хурмы, вернее королек - твердый который. как выяснилось на Украине называют их на оборот, мягкую зовут королек  вот за мягкую сочную черненькую с кружочками на попке, которая лопается от прикосновения, продала бы Родину...но ведь не довезешь 
|
02 дек 2010, 01:21 |
|
 |
Карина
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 21:21 Сообщения: 14
|
 Re: Вкусности и полезности
А я в прошлом году впервые увидела королек красного цвета.На рынке сказали-Азербайджан.Вкуснее ничего не ела.И больше,сколько ни искала-нету такой. А вот,сладкое,пожалуйста.Булочки из заварного теста со сливочным кремом.Сравнительно быстро готовятся.  На одном форуме девчонки тесто для пельменей и вареников делают заварное.Пишут,что нереально вкусно получаются.
|
02 дек 2010, 21:50 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
Карина писал(а): А я в прошлом году впервые увидела королек красного цвета.На рынке сказали-Азербайджан.Вкуснее ничего не ела.И больше,сколько ни искала-нету такой.
 вот он, фунт соли на мои хурмовые раны...  спелая хурма для меня - почти черного, темно-кирпичного цвета, ни капельки не вязкая и невозможно сладкая и сочная... Карина писал(а): . А вот,сладкое,пожалуйста.Булочки из заварного теста со сливочным кремом.Сравнительно быстро готовятся.
эклеры бесподобные получились у вас!  крем для них я всегда делала 50х50 заварной и сливочный - более легкий для таких нежностей.
|
03 дек 2010, 01:27 |
|
 |
санька
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
|
 Re: Вкусности и полезности
Карина писал(а): А Вы расскажете,как тыквенный суп готовить?  Готовить так же просто как и любой суп. Ставим варить картошку и куски тыквы.В это время обжариваем лук + морковь и в самом конце добавляем копченую грудинки или бочек . Все это добавляем в суп и даем немножко повариться.За 5 минут до готовности добавляем томатной пасты,она придаст кислинку.Все пюрируем и подаем горячий со сметанкой.Очень вкусно!А раньше я не хотела даже пробовать.............
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
05 дек 2010, 11:54 |
|
 |
санька
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
|
 Re: Вкусности и полезности
Мыф писал(а): мсяу тут ужасное и жерсткое и вообще не вкусное, поэтому мариновала без холодильника и так долго. да и филешка была всего пару кило. правда, совсем забыла побрызгать эссенсией, с ней получается нежнее. без фольги никак низзя - свинюшка сухая-пресухая Еще бы ,такой огромный кусок! Я никогда не запекаю больше 1.5 кг по своему рецепту. У меня получается сочнoe и вкуснoe.
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
Последний раз редактировалось санька 05 дек 2010, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|
05 дек 2010, 11:57 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Лена, не ругайся  - вы с Катей не на одной кухне Лучше расскажи как делаешь ты Катя, а я, кажется, знаю в чем может быть фишка  - буженина из свиной филешки получиться и не должна. Филешка сама по себе суховатая, абсолютно без жира и безвкусная. Ты же не ростбиф делаешь, а буженинку  Я беру на эти цели лопатку или окорочную часть. Вес естесственно немаленький-просто время запекания увеличивается. Как без фольги? Да очень просто- в тесте. Тесто: мука, вода, соль, яйцо, немножко растительного масла (я непатриотчно использую оливковое  ). Такое, чтобы раскатать можно было. Раскатываешь в пласт толшиной около сантиметра и заворачиваешь подготовленную свининку. Ставишь в духовку. По-хорошему, надобы делать именно как ростбиф, т. е сначала очень высокая температура, а как тесто схватится, так резко уменьшить и потом долго и нудно готовитьпри маленькой. Но с электродуховкой- сама понимаешь  Я просто ставлю в сильноразогретую, потом уменьшаю. Потихоньку из-под низу будет выделяться сок. Этим соком надо поливать корочку свеху - она будет румяная  Ну, и когда готово- оставить остывать в духовке до полного охлаждения. Корочки получаются  Дети просто сами не свои  Ну, и мясо, конечно, тоже. А если хочешь все-таки из филешки, то попробуй тогда другой способ, про который я говорила: свари сильно-концентрированный соленый бульон из специй, трав и пряностей и когда он остынет до той температуры, при которой мясо уже не обварится, положи в него филешку и оставь на несколько часов (можно на ночь). Потом вытащи, оботри насухо, нашпигуй чесноком, заверни в фольгу или в тесто-и в духовку
|
05 дек 2010, 23:53 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Народ, а у кого-нибудь заливное из рыбы без желатина застывает? Если да, то расскажите, как делаете. Я сама не пробовала, но верится с трудом  Ну, конечно, при условии, что не берется два килограмма хребтов и жучек осетровых, а также десять их голов на бульон  Просто много где натыкалась, что типа-застывает. Не верю 
|
05 дек 2010, 23:55 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
санька писал(а): Еще бы ,такой огромный кусок! Я никогда не запекаю больше 1.5 кг по своему рецепту. У меня получается сочнoe и вкуснoe. 2кг это огромный?  чеж тогда про 5-7кг окорока, которые мы дома готовили говорить. кусочек маленький, просто мсяо на этом острове мягко выражаясь плохое. они гордятся "выдержкой" стейков по 24 дня. а для меня свежее мясо это то, которое утром еще мычало Tory Black писал(а): Катя, а я, кажется, знаю в чем может быть фишка  - буженина из свиной филешки получиться и не должна. Филешка сама по себе суховатая, абсолютно без жира и безвкусная. Ты же не ростбиф делаешь, а буженинку  Я беру на эти цели лопатку или окорочную часть. Вес естесственно немаленький-просто время запекания увеличивается. Как без фольги? Да очень просто- в тесте. нету на этом острове не окороков свинины  (так же, как и говядины на костях и еще много много чего другого) хотя она и с жирком и со всеми прелестями и диамтером то всего 10см. в тесте бужанину не признаю, видимо не готовили мы так никогда. да и смысл то такой же - "обертка" нужна как ни крути 
|
06 дек 2010, 00:57 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|