Текущее время: 04 май 2025, 13:43

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вкусности и полезности
Санька,спасибо,мне очень приятно,что Вам понравилось :-):
Это обычное дрожжевое тесто.Лучше делать опарное,безопарное бывает чуть-чуть пахнет дрожжами.Вообще,я в духовке их пеку,но иногда и жарю,когда побыстрее хочется.
Вот на всякий случай:
дрожжевое тесто-
30г свежих дрожжей
400-500мл молока
1 яйцо
100г сливочного масла
2 ч.л.сахара
0.5ч.л.соли
1ст.л.раст.масла
700-800гр.муки
Ну и тесто д.б. легкое,не крутое,только чтобы можно было раскатать.
начинка-
вареную курицу промолоть вместе с зеленым луком,добавить пару-тройку ст.ложек бульона и хорошенько размешать,чтобы получилась однородная масса(но не мокрая),добавить 2-3 крутых яйца(я их не режу,на терке тру)и опять все перемешать.
На сковородку масла надо побольше,чем когда оладьи печешь.Ну и от плиты не отходить.
Вначале огонь побольше,как подрумянятся-поменьше.

А Вы расскажете,как тыквенный суп готовить? :-):

01 дек 2010, 21:56

Карина писал(а):
А сегодня у меня борщ и пирожки жареные с курочкой,яичком и зеленым лучком

Карина, :co_ol:

Мыф писал(а):
из вкусностей недавно сделала бужанину из свинюшки, мариновала больше суток и на 3 часа в духовку - ох хорошааааа на черный хлебушек да со сладким чаем....

С черемшой и баклажанчиками поздравляю от души :dr_ink: Ет правильно, что тебя радовать стараются сейчас :-):
А вот сообщение твое прочла сначала через одно известное место :grin:
Буквально показалось следующее: что мариновала несчастный окорок ты больше, чем трое суток, а Карина тоже так делает (обморочных смайлов не обнаружила :grin: ). Потом перечла, поняла, что все в норме :grin: . А ты вообще как делаешь? Я больше восьми часов стараюсь не мариновать, а то уж очень сильно "маринад" перешибает.
Я, например, теперь и снова делаю почти как моя бабушка: беру окорочную или иную аналогичную часть. Лучше в коже, но без щетины. Беру много чеснока, режу его клинышками и густо обмакиваю в соль с небольшим количеством душистого перца -этим шпигую, а поверхность густо обмазываю смесью давленого чеснока, соли и перца. Могу под настороение и без перца вовсе или добавить измельченного почти в пыль лаврового листа. Дальше оно в холодильнике маринуется часов 4-8. Вытаскиваю, чуть лишнего сверху убираю, заворачиваю (или обмазываю) в соленое тесто (мука, вода, соль, яйцо по желанию, но необязательно , а мука лучше ржаная или с ее добавками). Ставлю в духовку часа так на четыре, периодически поливая вытопишейся жидкостью. Свинтус, разумеется, немороженый и даже неохлажденный. Не только буженина, но и корочки получаются восхитуительными :lo_ve: Пробовала иначе - согласно так сказать современному концепту :grin: -это когда маринуешь замачиванием в соленом растворе с пряностями. Ничего вполне себе, но мне больше нравицца первый способ. Раствор делается так: варишь бульон из пряностей (помимо соли, лаврухи, лука, перца еще укроп, кориандр и все, что пожелаешь, вплоть до базилика, тархуна и морковки). Далее бульон нужно остудить, чтобы мясо в нем не сварилось, вытащить луки-морковки и опустить туда окорок или лопатку, но без кожи. Несколько часов (ночь, например) оно маринуется, потом вытаскивается, обтирается насухо и обмазывается смесью чеснока и душистого горошка и других негорьких перцев, немножко шпигуется. Упаковывается в тесто или фольгу и запекается. Но если свинина попалась свежайшая - это очень неинтересный способ ;) особенно в сочетани с фольгой. На мой вкус- первый в разы лучше

Последний раз редактировалось Tory Black 02 дек 2010, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

01 дек 2010, 23:56

мсяу тут ужасное и жерсткое и вообще не вкусное, поэтому мариновала без холодильника и так долго. да и филешка была всего пару кило. правда, совсем забыла побрызгать эссенсией, с ней получается нежнее. без фольги никак низзя - свинюшка сухая-пресухая fuf:
я просто шпигую окорок чесночком (тоже клинышками) с обоих сторон, натираю щедро соль-перец и какой-нибудь, если охота, сухой зеленью (тмин хорошо идет), и под крышкой в тесной посуде в тепло. несколько раз переворачиваю с бока на бок и все :dr_ink:

Tory Black писал(а):
Ет правильно, что тебя радовать стараются сейчас :-):

а еще мне привезли парочку хурмы, вернее королек - твердый который. как выяснилось на Украине называют их на оборот, мягкую зовут королек :grin: вот за мягкую сочную черненькую с кружочками на попке, которая лопается от прикосновения, продала бы Родину...но ведь не довезешь :wo_ol:

02 дек 2010, 01:21

А я в прошлом году впервые увидела королек красного цвета.На рынке сказали-Азербайджан.Вкуснее ничего не ела.И больше,сколько ни искала-нету такой.
А вот,сладкое,пожалуйста.Булочки из заварного теста со сливочным кремом.Сравнительно быстро готовятся.

Изображение Изображение
На одном форуме девчонки тесто для пельменей и вареников делают заварное.Пишут,что нереально вкусно получаются.

02 дек 2010, 21:50

Карина писал(а):
А я в прошлом году впервые увидела королек красного цвета.На рынке сказали-Азербайджан.Вкуснее ничего не ела.И больше,сколько ни искала-нету такой.

:c%): вот он, фунт соли на мои хурмовые раны... :cry_ing: спелая хурма для меня - почти черного, темно-кирпичного цвета, ни капельки не вязкая и невозможно сладкая и сочная... :lo_ve:

Карина писал(а):
.
А вот,сладкое,пожалуйста.Булочки из заварного теста со сливочным кремом.Сравнительно быстро готовятся.

эклеры бесподобные получились у вас! :co_ol: крем для них я всегда делала 50х50 заварной и сливочный - более легкий для таких нежностей.

03 дек 2010, 01:27

Карина писал(а):
А Вы расскажете,как тыквенный суп готовить? :-):

Готовить так же просто как и любой суп.
Ставим варить картошку и куски тыквы.В это время обжариваем лук + морковь и в самом конце добавляем копченую грудинки или бочек .
Все это добавляем в суп и даем немножко повариться.За 5 минут до готовности добавляем томатной пасты,она придаст кислинку.Все пюрируем и подаем горячий со сметанкой.Очень вкусно!А раньше я не хотела даже пробовать.............

05 дек 2010, 11:54

Мыф писал(а):
мсяу тут ужасное и жерсткое и вообще не вкусное, поэтому мариновала без холодильника и так долго. да и филешка была всего пару кило. правда, совсем забыла побрызгать эссенсией, с ней получается нежнее. без фольги никак низзя - свинюшка сухая-пресухая fuf:

Еще бы ,такой огромный кусок!
Я никогда не запекаю больше 1.5 кг по своему рецепту.
У меня получается сочнoe и вкуснoe.

Последний раз редактировалось санька 05 дек 2010, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

05 дек 2010, 11:57

Лена, не ругайся :ro_za: - вы с Катей не на одной кухне :-):
Лучше расскажи как делаешь ты :dr_ink:
Катя, а я, кажется, знаю в чем может быть фишка ;) - буженина из свиной филешки получиться и не должна. Филешка сама по себе суховатая, абсолютно без жира и безвкусная. Ты же не ростбиф делаешь, а буженинку :-): Я беру на эти цели лопатку или окорочную часть. Вес естесственно немаленький-просто время запекания увеличивается.
Как без фольги? Да очень просто- в тесте. Тесто: мука, вода, соль, яйцо, немножко растительного масла (я непатриотчно использую оливковое :-): ). Такое, чтобы раскатать можно было. Раскатываешь в пласт толшиной около сантиметра и заворачиваешь подготовленную свининку. Ставишь в духовку. По-хорошему, надобы делать именно как ростбиф, т. е сначала очень высокая температура, а как тесто схватится, так резко уменьшить и потом долго и нудно готовитьпри маленькой. Но с электродуховкой- сама понимаешь :nez-nayu: Я просто ставлю в сильноразогретую, потом уменьшаю. Потихоньку из-под низу будет выделяться сок. Этим соком надо поливать корочку свеху - она будет румяная :lo_ve: Ну, и когда готово- оставить остывать в духовке до полного охлаждения. Корочки получаются :co_ol: Дети просто сами не свои :grin: Ну, и мясо, конечно, тоже.
А если хочешь все-таки из филешки, то попробуй тогда другой способ, про который я говорила: свари сильно-концентрированный соленый бульон из специй, трав и пряностей и когда он остынет до той температуры, при которой мясо уже не обварится, положи в него филешку и оставь на несколько часов (можно на ночь). Потом вытащи, оботри насухо, нашпигуй чесноком, заверни в фольгу или в тесто-и в духовку

05 дек 2010, 23:53

Народ, а у кого-нибудь заливное из рыбы без желатина застывает? Если да, то расскажите, как делаете. Я сама не пробовала, но верится с трудом :grin: Ну, конечно, при условии, что не берется два килограмма хребтов и жучек осетровых, а также десять их голов на бульон :-): Просто много где натыкалась, что типа-застывает.
Не верю :-):

05 дек 2010, 23:55

санька писал(а):
Еще бы ,такой огромный кусок!
Я никогда не запекаю больше 1.5 кг по своему рецепту.
У меня получается сочнoe и вкуснoe.

2кг это огромный? :ne_ne_ne: чеж тогда про 5-7кг окорока, которые мы дома готовили говорить. кусочек маленький, просто мсяо на этом острове мягко выражаясь плохое. они гордятся "выдержкой" стейков по 24 дня. а для меня свежее мясо это то, которое утром еще мычало :med_ses_tra:

Tory Black писал(а):
Катя, а я, кажется, знаю в чем может быть фишка ;) - буженина из свиной филешки получиться и не должна. Филешка сама по себе суховатая, абсолютно без жира и безвкусная. Ты же не ростбиф делаешь, а буженинку :-): Я беру на эти цели лопатку или окорочную часть. Вес естесственно немаленький-просто время запекания увеличивается.
Как без фольги? Да очень просто- в тесте.

нету на этом острове не окороков свинины 8) (так же, как и говядины на костях и еще много много чего другого) хотя она и с жирком и со всеми прелестями и диамтером то всего 10см.
в тесте бужанину не признаю, видимо не готовили мы так никогда. да и смысл то такой же - "обертка" нужна как ни крути 8-):

06 дек 2010, 00:57
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 70  След.