Текущее время: 03 май 2025, 20:52




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2009, 10:17
Сообщения: 4415
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Я конечно не грузин, но кухю грузинскую люблю :-): . У нас тут в Швеции ткемали можно найти в арабских лавчонках с пряностями, они продают ткемали большими такими листами, свёрнутыми фотматом А5 в целлофановых пакетиках, сама покупала давным давно. Всё не соберусь побегать и поискать для супа харчо :lo_ve:

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/


08 ноя 2010, 11:18
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
а я всегда ткемали видела только в виде пасты (типа джема)... :think: а рецептык супчика никто не подкинет, случаем? :ro_za:

вот вспомнила - листами в детстве умирали-любили пастилу. кислююющая до слез, липнет к зубам на мертво, но почему-то это не мешало ею восторгаться! :wo_ol: продавали ее свернутой трубочкой пластиной размером около 10х15 и завернутой в газетку. :cofe:


Последний раз редактировалось Мыф 08 ноя 2010, 16:34, всего редактировалось 1 раз.



08 ноя 2010, 16:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2009, 10:17
Сообщения: 4415
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вот-вот, именно такую кислючую арабы и продают, она бывает и тёмно-вишнёвого, и жёлто-оранжевого цвета, я брала тёмно-вишнёвую, кислая - чистый яд :lo_ve: Кать, арабы везде одинаковые, в Лондоне они скорей всего такую тоже продают. Когда я была маленькой, мама варила харчо из баранины, клала туда рис и под конец, кроме ткемали и молотого красного перца, ещё и много-много чеснока со свежей зеленью. Подробностей не помню, но вкусно было безумно :lo_ve:

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/


08 ноя 2010, 16:53
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
эх буду завтра маму пытать из чего та пастила была, может привезет кто, если еще продают :a_gg_a:

нашла симпатишный рецептик харчо, только я бы тоже из барашки готовила (тем более на этом острове не продают говядину на костях!!! :de_vil: ) только вот ткемали там нет, наверно и рецептов много разных :nez-nayu:

http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/harcho.html

PS только заметила - ткемали там в комментариях :sm_u_shen:


Последний раз редактировалось Мыф 08 ноя 2010, 22:17, всего редактировалось 1 раз.



08 ноя 2010, 22:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а):
А вообще меня до крайности умиляет одна вещь: российские цены на довольно простые сезонные и в общем-то повседневные радости :grin: За последние две недели умилилась до крайности :grin: Катя и Лена (санька), а сколько у вас сейчас стоят кольраби, брокколи (свежая) и, вяленые помидоры (хоть это радость и всесезонная) :grin: ? И еще, например, кедровые орешки. Жутко интересно знать. Наши цены я потом озвучу :grin:

О,извиняюсь,я в эту "болталовку" не хожу и не видела вопроса. :grin:
Кедр орешки не ем,от них толстеют очень,поэтому цену не помню,знаю что дорого.Броколли где-то 4/5евро,а суш помидоры от 2 евро.
Но все еще зависит от магазинов.В магазинах похуже- дешевле,но там качество хуже и кругом ходит одна "рвань" от которой можно получить кучу проблем и ,главное,очень просто.А в магазинах подороже цены кусаются.............

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


08 ноя 2010, 22:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
О, огромное спасибо, Лена :ro_za: Было просто жутко интересно. Более чем, поскольку брокколи свежая лежала там не южно-американская и не западно-европейская, а вовсе даже из восточной Европы и даже не из России с ее ошеломительными в некоторых регионах зарплатами :sh_ok: И с орешками тоже безумно интересная весЧь: у вас они должно быть итальянские, а у нас, родные, сибирские. И при том, что з\п в Сибири высока только в самых что ни на есть очень отдельных регионах, типа Екатеринбурга и иже с ним, цены на них ну совсем непонятны: я сегодня вечером была еще в одном гипермаркете - там гораздо дороже мною озвученного (чищенные в том и другом случае) :-( И это все при том, что весной-летом они могут тупо отсутствовать в ассортименте :de_vil: Я как-то пыталась в этом году в озвученных сезонах классическое песто сделать - черта-с-два :de_vil: В итоге ваяла импровизацию из базилика и кешью и к пасте прилагалась индейка :grin:
Лен, а ты еще как-то "угрожала", что расскажешь про всякие вкусности утонченно-красивые :ro_za: Ну, так мы, в общем, ждем :sm_u_shen: Причем, про ваи "от-сохи" - тоже ужасно интересно :sun:


Последний раз редактировалось Tory Black 08 ноя 2010, 23:25, всего редактировалось 3 раз(а).



08 ноя 2010, 23:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а):
Причем, про ваи "от-сохи" - тоже ужасно интересно :sun:

Ой,а про что это?

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


08 ноя 2010, 23:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Это про улиток на решетке, например. И про каштаны- народное, в общем :-):


Кать, по поводу нашраба- про рыбу как классику-знаю. Но ведь готовят же баранину и курицу и бараний фарш с гранатовыми зернами. Кроме того, теперь же не брезгуют гранатовый сок смешать с соевым соусом (пока не приняла такой концепт как абсолютно правильный :-): , хотя может и неплохо получиться европейское блюдо с добавлением соевого соуса) и сахаром и запечь в нем ягнятину или баранину или говядину- типа фьюжн. Иногда недурственно. Это просто у меня тяга к более консервативному и эндемичному :-):


09 ноя 2010, 00:30
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
ну гранаты и гранатовый сок - это одно, а наршараб - это другое. его в готовку не добавляют, или, по крайней мере, я таких рецептов не знаю :nez-nayu:

если хочется эндемиков с гранатами и фаршем - могу посоветовать кутабы (надеюсь все знаю что это и как делается). просто поверху фарша набросать зернышек. если жарить не на масле, то хорошо пойдет с сумахом.
тыквенные кутабы тоже хорошо получаются с гранатом :dr_ink:


09 ноя 2010, 11:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а):
Это про улиток на решетке, например. И про каштаны- народное, в общем :-):
:sun:

А я ничего этого не ем.
На одно аллергия ,а другое невкусно.....

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


10 ноя 2010, 21:06
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: