|
Текущее время: 03 май 2025, 20:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Светлана Богатырёва
|
 Re: Вкусности и полезности
Я конечно не грузин, но кухю грузинскую люблю  . У нас тут в Швеции ткемали можно найти в арабских лавчонках с пряностями, они продают ткемали большими такими листами, свёрнутыми фотматом А5 в целлофановых пакетиках, сама покупала давным давно. Всё не соберусь побегать и поискать для супа харчо 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
08 ноя 2010, 11:18 |
|
 |
Мыф
|
а я всегда ткемали видела только в виде пасты (типа джема)...  а рецептык супчика никто не подкинет, случаем? вот вспомнила - листами в детстве умирали-любили пастилу. кислююющая до слез, липнет к зубам на мертво, но почему-то это не мешало ею восторгаться!  продавали ее свернутой трубочкой пластиной размером около 10х15 и завернутой в газетку. 
Последний раз редактировалось Мыф 08 ноя 2010, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
|
08 ноя 2010, 16:33 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Вот-вот, именно такую кислючую арабы и продают, она бывает и тёмно-вишнёвого, и жёлто-оранжевого цвета, я брала тёмно-вишнёвую, кислая - чистый яд  Кать, арабы везде одинаковые, в Лондоне они скорей всего такую тоже продают. Когда я была маленькой, мама варила харчо из баранины, клала туда рис и под конец, кроме ткемали и молотого красного перца, ещё и много-много чеснока со свежей зеленью. Подробностей не помню, но вкусно было безумно 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
08 ноя 2010, 16:53 |
|
 |
Мыф
|
эх буду завтра маму пытать из чего та пастила была, может привезет кто, если еще продают нашла симпатишный рецептик харчо, только я бы тоже из барашки готовила (тем более на этом острове не продают говядину на костях!!!  ) только вот ткемали там нет, наверно и рецептов много разных http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/harcho.htmlPS только заметила - ткемали там в комментариях 
Последний раз редактировалось Мыф 08 ноя 2010, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
|
08 ноя 2010, 22:14 |
|
 |
санька
|
Tory Black писал(а): А вообще меня до крайности умиляет одна вещь: российские цены на довольно простые сезонные и в общем-то повседневные радости  За последние две недели умилилась до крайности  Катя и Лена (санька), а сколько у вас сейчас стоят кольраби, брокколи (свежая) и, вяленые помидоры (хоть это радость и всесезонная)  ? И еще, например, кедровые орешки. Жутко интересно знать. Наши цены я потом озвучу  О,извиняюсь,я в эту "болталовку" не хожу и не видела вопроса. Кедр орешки не ем,от них толстеют очень,поэтому цену не помню,знаю что дорого.Броколли где-то 4/5евро,а суш помидоры от 2 евро. Но все еще зависит от магазинов.В магазинах похуже- дешевле,но там качество хуже и кругом ходит одна "рвань" от которой можно получить кучу проблем и ,главное,очень просто.А в магазинах подороже цены кусаются.............
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
08 ноя 2010, 22:34 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
О, огромное спасибо, Лена  Было просто жутко интересно. Более чем, поскольку брокколи свежая лежала там не южно-американская и не западно-европейская, а вовсе даже из восточной Европы и даже не из России с ее ошеломительными в некоторых регионах зарплатами  И с орешками тоже безумно интересная весЧь: у вас они должно быть итальянские, а у нас, родные, сибирские. И при том, что з\п в Сибири высока только в самых что ни на есть очень отдельных регионах, типа Екатеринбурга и иже с ним, цены на них ну совсем непонятны: я сегодня вечером была еще в одном гипермаркете - там гораздо дороже мною озвученного (чищенные в том и другом случае)  И это все при том, что весной-летом они могут тупо отсутствовать в ассортименте  Я как-то пыталась в этом году в озвученных сезонах классическое песто сделать - черта-с-два  В итоге ваяла импровизацию из базилика и кешью и к пасте прилагалась индейка Лен, а ты еще как-то "угрожала", что расскажешь про всякие вкусности утонченно-красивые  Ну, так мы, в общем, ждем  Причем, про ваи "от-сохи" - тоже ужасно интересно 
Последний раз редактировалось Tory Black 08 ноя 2010, 23:25, всего редактировалось 3 раз(а).
|
08 ноя 2010, 23:10 |
|
 |
санька
|
Tory Black писал(а): Причем, про ваи "от-сохи" - тоже ужасно интересно  Ой,а про что это?
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
08 ноя 2010, 23:25 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Это про улиток на решетке, например. И про каштаны- народное, в общем Кать, по поводу нашраба- про рыбу как классику-знаю. Но ведь готовят же баранину и курицу и бараний фарш с гранатовыми зернами. Кроме того, теперь же не брезгуют гранатовый сок смешать с соевым соусом (пока не приняла такой концепт как абсолютно правильный  , хотя может и неплохо получиться европейское блюдо с добавлением соевого соуса) и сахаром и запечь в нем ягнятину или баранину или говядину- типа фьюжн. Иногда недурственно. Это просто у меня тяга к более консервативному и эндемичному 
|
09 ноя 2010, 00:30 |
|
 |
Мыф
|
ну гранаты и гранатовый сок - это одно, а наршараб - это другое. его в готовку не добавляют, или, по крайней мере, я таких рецептов не знаю если хочется эндемиков с гранатами и фаршем - могу посоветовать кутабы (надеюсь все знаю что это и как делается). просто поверху фарша набросать зернышек. если жарить не на масле, то хорошо пойдет с сумахом. тыквенные кутабы тоже хорошо получаются с гранатом 
|
09 ноя 2010, 11:35 |
|
 |
санька
|
Tory Black писал(а): Это про улиток на решетке, например. И про каштаны- народное, в общем  А я ничего этого не ем. На одно аллергия ,а другое невкусно.....
|
10 ноя 2010, 21:06 |
|
 |
|