| 
	|  | Текущее время: 01 ноя 2025, 02:18 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

О цветочках .........и не только 

| Автор | Сообщение |  
			| Satira Орхинезатор 
   |   Re: О цветочках .........и не толькоBjanet писал(а): Кактусами увлекаюсь более 16 лет. Вся моя коллекция вырощена мною из семян. Это настоящий выстрел в голову. Из семян!  

|  
			| 22 июл 2009, 01:27 | 

|  
		|  |  
			| Bjanet 
   |   Re: О цветочках .........и не толькоSatira писал(а): Это настоящий выстрел в голову. Из семян!Это очень интересный и благодатый процесс, а главное то, что всегда получаешь желаемое, стоит только заказать нужные семена. Это же процесс для терпеливых и усидчивых людей, которым знакомо ожидание чуда.     Уже много позже, когда я увлеклась орхидеями, немного разочаровалась, что сеять в домашних условиях их почти невозможно, но это компенсировало радость за хорошую корневую адаптированных растений, ожидание цветения.   _________________
 http://www.flickr.com/photos/48708405@N04/

|  
			| 22 июл 2009, 10:43 | 

|  
		|  |  
			| Bjanet 
   |   Re: О цветочках .........и не только_________________

|  
			| 01 авг 2009, 17:31 | 

|  
		|  |  
			| Shadow Модератор 
   |   Re: О цветочках .........и не толькоВот это я понимаю - масштаб подхода       А нескромный вопрос - а потом КУДА все эти сеянцы, когда подрастут?     Я весной не удержалась, купила 3 кактуса, а потом ещё один. И то кажется - много.     А с орхами почему-то так никогда не кажется. Но из кактусов планируется сделать каменистый садик, дополнив криптантусами и бутылками.  _________________
 Мои цветики-семицветики

|  
			| 01 авг 2009, 18:05 | 

|  
		|  |  
			| Bjanet 
   |   Re: О цветочках .........и не толькоShadow писал(а): Я весной не удержалась, купила 3 кактуса, а потом ещё один. И то кажется - много.  А с орхами почему-то так никогда не кажется.Оля, кактусами я уже 16 лет занимаюсь....много не казалось никогда, всегда маловато будет....вот места маловато!     Тоже и с орхами - маловато будет!   _________________

|  
			| 01 авг 2009, 18:51 | 

|  
		|  |  
			| Mimoza 
   |   Re: О цветочках .........и не толькоBjanet писал(а): кактусами я уже 16 лет занимаюсь....много не казалось никогда, всегда маловато будет....вот места маловато! Лолита, какие кактусята симпатяги      А я недавно была в гостях у кактусиста, который занимается ими больше 40лет      Конечно, есть потрясающие экземпляры, а вот что касается места - представь себе свою коллекцию, с разросшимися до размеров головы младенца кактусами, его не просто маловато - его просто НЕТУ      Черт меня дернул поохать около некоторых кактусов - мне тут же были выданы их дети, отказаться было неудобно, пришлось садить, так как ожидался ответный визит     Ладно бы выдал астрофитум без колючек - так нет, охала я как раз возле страшно колючих    

|  
			| 02 авг 2009, 03:30 | 

|  
		|  |  
			| Mimoza 
   |   Re: О цветочках .........и не толькоЛолита, под впечатлением от твоих кактусов, про орхидеи я даже не сказала, что они очень классные     Психов я все-таки так и не научилась различать, мне они все на одно лицо кажутся     У селебенсиса форма цветоноса мне нравится, зауженная к концу, а насколько он длинный?    

|  
			| 02 авг 2009, 03:51 | 

|  
		|  |  
			| Shadow Модератор 
   |   Re: О цветочках .........и не толькоИ я ничего про орхи не сказала.     Кактусы затмили всё     А из орхов мне орнитоцефалус больше нравится. Давно уже на него поглядываю. Такой оригинальный веничек.....   _________________
 Мои цветики-семицветики

|  
			| 02 авг 2009, 10:58 | 

|  
		|  |  
			| Bjanet 
   |   Re: О цветочках .........и не толькоОля, Люда, спасибо!     Mimoza писал(а): А я недавно была в гостях у кактусиста, который занимается ими больше 40лет  Конечно, есть потрясающие экземпляры, а вот что касается места - представь себе свою коллекцию, с разросшимися до размеров головы младенца кактусамиТакое не разрешаю себе представлять. Так как у меня кактусы растут не в теплице, я всех, кто вырос более разрешённого размера - отдаю в люди, т.е. в хорошие руки. Жаль, но таковы мои условия.      У моей подруги, она живёт в Юрмале у моря, 2 теплицы для кактусов - там для них кактусный рай.     Mimoza писал(а): мне тут же были выданы их дети, отказаться было неудобноМои поздравления!      Теперь с этим делом поосторожней, ахнуть не успеешь, как обростёшь и кактусами!     Shadow писал(а): А из орхов мне орнитоцефалус больше нравится. Давно уже на него поглядываю. Такой оригинальный веничек..... Мне они тоже очень симпотичны, так как места почти не занимают, а такие красавчики. Всегда докупаю тех, кого нет у меня.      Этот только цветёт без запаха. У кruegeri цветы белые и пахнут ландышем.   _________________

|  
			| 03 авг 2009, 11:10 | 

|  
		|  |  
			| Mimoza 
   |   Re: О цветочках .........и не толькоBjanet писал(а):  ахнуть не успеешь, как обростёшь и кактусами!  Не, Лолита, это исключено, я в них ничего не соображаю, и если б ты увидела пару кактусов, которых у меня завели дети лет пять назад, сама бы поняла      глисты какие-то вместо шариков симпатичных     мне неколючие нравятся, лесные, рипсалисы   

|  
			| 03 авг 2009, 14:22 | 

|  
		|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |