|
Текущее время: 01 май 2025, 09:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
О цветочках .........и не только
Автор |
Сообщение |
Satira
Орхинезатор
|
 Re: О цветочках .........и не только
Bjanet писал(а): Кактусами увлекаюсь более 16 лет. Вся моя коллекция вырощена мною из семян. Это настоящий выстрел в голову. Из семян! 
|
22 июл 2009, 01:27 |
|
 |
Bjanet
|
Satira писал(а): Это настоящий выстрел в голову. Из семян! Это очень интересный и благодатый процесс, а главное то, что всегда получаешь желаемое, стоит только заказать нужные семена. Это же процесс для терпеливых и усидчивых людей, которым знакомо ожидание чуда. Уже много позже, когда я увлеклась орхидеями, немного разочаровалась, что сеять в домашних условиях их почти невозможно, но это компенсировало радость за хорошую корневую адаптированных растений, ожидание цветения. 
_________________ http://www.flickr.com/photos/48708405@N04/
|
22 июл 2009, 10:43 |
|
 |
Bjanet
|
|
01 авг 2009, 17:31 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
Вот это я понимаю - масштаб подхода  А нескромный вопрос - а потом КУДА все эти сеянцы, когда подрастут?  Я весной не удержалась, купила 3 кактуса, а потом ещё один. И то кажется - много.  А с орхами почему-то так никогда не кажется. Но из кактусов планируется сделать каменистый садик, дополнив криптантусами и бутылками. 
_________________ Мои цветики-семицветики
|
01 авг 2009, 18:05 |
|
 |
Bjanet
|
Shadow писал(а): Я весной не удержалась, купила 3 кактуса, а потом ещё один. И то кажется - много. А с орхами почему-то так никогда не кажется. Оля, кактусами я уже 16 лет занимаюсь....много не казалось никогда, всегда маловато будет....вот места маловато! Тоже и с орхами - маловато будет! 
|
01 авг 2009, 18:51 |
|
 |
Mimoza
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 01:52 Сообщения: 917 Откуда: Владивосток
|
Bjanet писал(а): кактусами я уже 16 лет занимаюсь....много не казалось никогда, всегда маловато будет....вот места маловато! Лолита, какие кактусята симпатяги  А я недавно была в гостях у кактусиста, который занимается ими больше 40лет  Конечно, есть потрясающие экземпляры, а вот что касается места - представь себе свою коллекцию, с разросшимися до размеров головы младенца кактусами, его не просто маловато - его просто НЕТУ  Черт меня дернул поохать около некоторых кактусов - мне тут же были выданы их дети, отказаться было неудобно, пришлось садить, так как ожидался ответный визит Ладно бы выдал астрофитум без колючек - так нет, охала я как раз возле страшно колючих 
|
02 авг 2009, 03:30 |
|
 |
Mimoza
|
Лолита, под впечатлением от твоих кактусов, про орхидеи я даже не сказала, что они очень классные Психов я все-таки так и не научилась различать, мне они все на одно лицо кажутся У селебенсиса форма цветоноса мне нравится, зауженная к концу, а насколько он длинный? 
|
02 авг 2009, 03:51 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
И я ничего про орхи не сказала.  Кактусы затмили всё  А из орхов мне орнитоцефалус больше нравится. Давно уже на него поглядываю. Такой оригинальный веничек..... 
_________________ Мои цветики-семицветики
|
02 авг 2009, 10:58 |
|
 |
Bjanet
|
Оля, Люда, спасибо! Mimoza писал(а): А я недавно была в гостях у кактусиста, который занимается ими больше 40лет Конечно, есть потрясающие экземпляры, а вот что касается места - представь себе свою коллекцию, с разросшимися до размеров головы младенца кактусами Такое не разрешаю себе представлять. Так как у меня кактусы растут не в теплице, я всех, кто вырос более разрешённого размера - отдаю в люди, т.е. в хорошие руки. Жаль, но таковы мои условия. У моей подруги, она живёт в Юрмале у моря, 2 теплицы для кактусов - там для них кактусный рай. Mimoza писал(а): мне тут же были выданы их дети, отказаться было неудобно Мои поздравления! Теперь с этим делом поосторожней, ахнуть не успеешь, как обростёшь и кактусами! Shadow писал(а): А из орхов мне орнитоцефалус больше нравится. Давно уже на него поглядываю. Такой оригинальный веничек..... Мне они тоже очень симпотичны, так как места почти не занимают, а такие красавчики. Всегда докупаю тех, кого нет у меня. Этот только цветёт без запаха. У кruegeri цветы белые и пахнут ландышем. 
|
03 авг 2009, 11:10 |
|
 |
Mimoza
|
Bjanet писал(а): ахнуть не успеешь, как обростёшь и кактусами! Не, Лолита, это исключено, я в них ничего не соображаю, и если б ты увидела пару кактусов, которых у меня завели дети лет пять назад, сама бы поняла  глисты какие-то вместо шариков симпатичных мне неколючие нравятся, лесные, рипсалисы 
|
03 авг 2009, 14:22 |
|
 |
|