|
Текущее время: 04 май 2025, 15:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Вчера готовила борщ и решила в очередной раз поэкспериментировать - появилась свежая идея, навеянная двумя воспоминаниями: тем, что в борще, винегрете, окрошке все должно быть нарезано как можно более мелко и тем, какой незабываемый букет вкусов дают запеченые овощи с приправами, измельченные блендером в соус. А также тем, что некоторых в нашей семье раздражает вид вареной моркови В итоге запекла в фольге (как я обычно и делаю) свеклу, морковь, помидоры, перец сладкий и чеснок (последний- с оливковым маслом). Свеклу покрошила пряямо в бульон, а из остальных овощей сделала заправку блендером - растерла со специями в однородную блестящую массу. Вкус у этой массы был совершенно изумительный  И цвет - тоже: флюорисцентной акриловой оранжевой краски  В итоге борщ имел тоже совершенно потрясающий цвет - акрилово-фуксиевый В общем это тоже навеяло кой-какие воспоминания Настоятельно рекомендую эти видяшки вместо обеда  : По первой ссылке - как раз борщ. Концептуальный такой http://www.youtube.com/watch?v=2swrk1lQcvIhttp://www.youtube.com/watch?v=-RO6JubphkAИ рецептики (вернее, технология)  - паннакота особенно понра, как раз в духе этой концепции http://www.youtube.com/watch?v=OlJKpt74TvI&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=vt34q4TVFyY&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=9jL3eGsmXak&feature=related
Последний раз редактировалось Tory Black 20 июн 2011, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
|
20 июн 2011, 15:21 |
|
 |
Ника
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 01:51 Сообщения: 488
|
 Re: Вкусности и полезности
А у моей свекрови сршенно потрясающий борщ выходит с добавлением сушенной цельной груши, сорт не знаю, но аромат готового борща просто а-фи-ген-ский  .
Последний раз редактировалось Ника 20 июн 2011, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
|
20 июн 2011, 16:31 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Ника писал(а): А у моей свекрови сршенно потрясающий борщ выходит с добавлением сушенной цельной груши, сорт не знаю, но аромат готового борща просто а-фи-ген-ский  Попробуем  Груши с птицей хорошо готовить, с индюшкой и дикими типа куропатки - в качестве гарнира. Утку с грушей вкусно тушить и со свининой в качестве гарнира- тоже Вопрос имею: чем остановить спиртовое брожение? Захотелось сварить медовухи, а народ в сети пишет, что само по себе не останавливается, а киснет до состояния сухого вина и даже уксуса  Добавить спирту или антибиотиков (были и такие варианты  ) не предлагать  Вариант с пастеризацией тоже нравится не очень. А если еще меда добавить для приостановления, поможет? Или если в холодильник поставить, то результат будет устойчивым или затем при комнатной температуре брожение возобновится?
Последний раз редактировалось Tory Black 27 июн 2011, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
|
27 июн 2011, 01:35 |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 14:35 Сообщения: 368
|
 Re: Вкусности и полезности
Киснет потому что окисляется кислородом. Необходимо обеспечить отсутствие оного. Ингибирует процесс брожения можно пастеризацией или вымораживанием; содержание сахаров и спирта более определенного процента так же в некоторой степени ингибирует брожение
_________________ Мои орхидеи
|
27 июн 2011, 02:02 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Цитата: Необходимо обеспечить отсутствие оного  Спасибо! Сделаем Цитата: или вымораживанием 
|
27 июн 2011, 02:12 |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 14:35 Сообщения: 368
|
 Re: Вкусности и полезности
Завра проконсультируюсь с другом - он по винам кандидатскую защищал. Может что то еще посоветует  .
_________________ Мои орхидеи
|
27 июн 2011, 02:16 |
|
 |
borom
Администратор
Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43 Сообщения: 1871 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Цитата: Захотелось сварить медовухи, а народ в сети пишет, что само по себе не останавливается, а киснет до состояния сухого вина и даже уксуса  Добавить спирту или антибиотиков (были и такие варианты  ) не предлагать Выпить сразу 
_________________ Scio me nihil scire
|
27 июн 2011, 02:21 |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 14:35 Сообщения: 368
|
 Re: Вкусности и полезности
Вика, товарищ сказал, что самое простое - отфильтровать и хранить в холодильнике
_________________ Мои орхидеи
|
27 июн 2011, 15:54 |
|
 |
санька
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
|
 Re: Вкусности и полезности
Я тут так пристастилась к другой кухне (аж свой блок делаю  ),что даже не могу вспомнить,а можно ли в борщ из красной свеклы добавить сушеные грибы?
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
11 июл 2011, 17:51 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Можно, конечно Но сначала надо их хорошенько размочить и хорошенько проварить - они варятся дольше всего А к другой (кухне) , ет к какой  ? Блог потом покажи, обязательно 
Последний раз редактировалось Tory Black 11 июл 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
|
11 июл 2011, 18:56 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|