Текущее время: 04 май 2025, 21:29

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вчера готовила борщ и решила в очередной раз поэкспериментировать - появилась свежая идея, навеянная двумя воспоминаниями: тем, что в борще, винегрете, окрошке все должно быть нарезано как можно более мелко и тем, какой незабываемый букет вкусов дают запеченые овощи с приправами, измельченные блендером в соус. А также тем, что некоторых в нашей семье раздражает вид вареной моркови :-):
В итоге запекла в фольге (как я обычно и делаю) свеклу, морковь, помидоры, перец сладкий и чеснок (последний- с оливковым маслом).
Свеклу покрошила пряямо в бульон, а из остальных овощей сделала заправку блендером - растерла со специями в однородную блестящую массу. Вкус у этой массы был совершенно изумительный :co_ol: И цвет - тоже: флюорисцентной акриловой оранжевой краски :grin: В итоге борщ имел тоже совершенно потрясающий цвет - акрилово-фуксиевый :grin:
В общем это тоже навеяло кой-какие воспоминания :-):
Настоятельно рекомендую эти видяшки вместо обеда :grin: :

По первой ссылке - как раз борщ. Концептуальный такой

http://www.youtube.com/watch?v=2swrk1lQcvI

http://www.youtube.com/watch?v=-RO6JubphkA

И рецептики (вернее, технология) :-): - паннакота особенно понра, как раз в духе этой концепции :co_ol:
http://www.youtube.com/watch?v=OlJKpt74TvI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=vt34q4TVFyY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=9jL3eGsmXak&feature=related

Последний раз редактировалось Tory Black 20 июн 2011, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

20 июн 2011, 15:21

А у моей свекрови сршенно потрясающий борщ выходит с добавлением сушенной цельной груши, сорт не знаю, но аромат готового борща просто а-фи-ген-ский :co_ol:
.

Последний раз редактировалось Ника 20 июн 2011, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

20 июн 2011, 16:31

Ника писал(а):
А у моей свекрови сршенно потрясающий борщ выходит с добавлением сушенной цельной груши, сорт не знаю, но аромат готового борща просто а-фи-ген-ский

:co_ol: Попробуем ;-): Груши с птицей хорошо готовить, с индюшкой и дикими типа куропатки - в качестве гарнира. Утку с грушей вкусно тушить и со свининой в качестве гарнира- тоже

Вопрос имею: чем остановить спиртовое брожение? Захотелось сварить медовухи, а народ в сети пишет, что само по себе не останавливается, а киснет до состояния сухого вина и даже уксуса :grin: Добавить спирту или антибиотиков (были и такие варианты ;;-))) ) не предлагать :-): Вариант с пастеризацией тоже нравится не очень.
А если еще меда добавить для приостановления, поможет?
Или если в холодильник поставить, то результат будет устойчивым или затем при комнатной температуре брожение возобновится?

Последний раз редактировалось Tory Black 27 июн 2011, 01:53, всего редактировалось 1 раз.

27 июн 2011, 01:35

Киснет потому что окисляется кислородом. Необходимо обеспечить отсутствие оного.
Ингибирует процесс брожения можно пастеризацией или вымораживанием; содержание сахаров и спирта более определенного процента так же в некоторой степени ингибирует брожение

27 июн 2011, 02:02

Цитата:
Необходимо обеспечить отсутствие оного

:-ok-: Спасибо! Сделаем :-):
Цитата:
или вымораживанием

:-ok-:

27 июн 2011, 02:12

Завра проконсультируюсь с другом - он по винам кандидатскую защищал. Может что то еще посоветует :-): .

27 июн 2011, 02:16
Администратор

Цитата:
Захотелось сварить медовухи, а народ в сети пишет, что само по себе не останавливается, а киснет до состояния сухого вина и даже уксуса :grin: Добавить спирту или антибиотиков (были и такие варианты ;;-))) ) не предлагать

Выпить сразу ;-):

27 июн 2011, 02:21

Вика, товарищ сказал, что самое простое - отфильтровать и хранить в холодильнике

27 июн 2011, 15:54

Я тут так пристастилась к другой кухне (аж свой блок делаю :grin: ),что даже не могу вспомнить,а можно ли в борщ из красной свеклы добавить сушеные грибы?

11 июл 2011, 17:51

Можно, конечно :-):
Но сначала надо их хорошенько размочить и хорошенько проварить - они варятся дольше всего

А к другой (кухне) , ет к какой :-): ?
Блог потом покажи, обязательно :ro_za:

Последний раз редактировалось Tory Black 11 июл 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

11 июл 2011, 18:56
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 70  След.