Текущее время: 04 май 2025, 21:29




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вчера готовила борщ и решила в очередной раз поэкспериментировать - появилась свежая идея, навеянная двумя воспоминаниями: тем, что в борще, винегрете, окрошке все должно быть нарезано как можно более мелко и тем, какой незабываемый букет вкусов дают запеченые овощи с приправами, измельченные блендером в соус. А также тем, что некоторых в нашей семье раздражает вид вареной моркови :-):
В итоге запекла в фольге (как я обычно и делаю) свеклу, морковь, помидоры, перец сладкий и чеснок (последний- с оливковым маслом).
Свеклу покрошила пряямо в бульон, а из остальных овощей сделала заправку блендером - растерла со специями в однородную блестящую массу. Вкус у этой массы был совершенно изумительный :co_ol: И цвет - тоже: флюорисцентной акриловой оранжевой краски :grin: В итоге борщ имел тоже совершенно потрясающий цвет - акрилово-фуксиевый :grin:
В общем это тоже навеяло кой-какие воспоминания :-):
Настоятельно рекомендую эти видяшки вместо обеда :grin: :

По первой ссылке - как раз борщ. Концептуальный такой

http://www.youtube.com/watch?v=2swrk1lQcvI

http://www.youtube.com/watch?v=-RO6JubphkA

И рецептики (вернее, технология) :-): - паннакота особенно понра, как раз в духе этой концепции :co_ol:
http://www.youtube.com/watch?v=OlJKpt74TvI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=vt34q4TVFyY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=9jL3eGsmXak&feature=related


Последний раз редактировалось Tory Black 20 июн 2011, 16:05, всего редактировалось 1 раз.



20 июн 2011, 15:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2009, 01:51
Сообщения: 488
Сообщение Re: Вкусности и полезности
А у моей свекрови сршенно потрясающий борщ выходит с добавлением сушенной цельной груши, сорт не знаю, но аромат готового борща просто а-фи-ген-ский :co_ol:
.


Последний раз редактировалось Ника 20 июн 2011, 16:41, всего редактировалось 1 раз.



20 июн 2011, 16:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Ника писал(а):
А у моей свекрови сршенно потрясающий борщ выходит с добавлением сушенной цельной груши, сорт не знаю, но аромат готового борща просто а-фи-ген-ский

:co_ol: Попробуем ;-): Груши с птицей хорошо готовить, с индюшкой и дикими типа куропатки - в качестве гарнира. Утку с грушей вкусно тушить и со свининой в качестве гарнира- тоже

Вопрос имею: чем остановить спиртовое брожение? Захотелось сварить медовухи, а народ в сети пишет, что само по себе не останавливается, а киснет до состояния сухого вина и даже уксуса :grin: Добавить спирту или антибиотиков (были и такие варианты ;;-))) ) не предлагать :-): Вариант с пастеризацией тоже нравится не очень.
А если еще меда добавить для приостановления, поможет?
Или если в холодильник поставить, то результат будет устойчивым или затем при комнатной температуре брожение возобновится?


Последний раз редактировалось Tory Black 27 июн 2011, 01:53, всего редактировалось 1 раз.



27 июн 2011, 01:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 14:35
Сообщения: 368
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Киснет потому что окисляется кислородом. Необходимо обеспечить отсутствие оного.
Ингибирует процесс брожения можно пастеризацией или вымораживанием; содержание сахаров и спирта более определенного процента так же в некоторой степени ингибирует брожение

_________________
Мои орхидеи


27 июн 2011, 02:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Цитата:
Необходимо обеспечить отсутствие оного

:-ok-: Спасибо! Сделаем :-):
Цитата:
или вымораживанием

:-ok-:


27 июн 2011, 02:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 14:35
Сообщения: 368
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Завра проконсультируюсь с другом - он по винам кандидатскую защищал. Может что то еще посоветует :-): .

_________________
Мои орхидеи


27 июн 2011, 02:16
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43
Сообщения: 1871
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Цитата:
Захотелось сварить медовухи, а народ в сети пишет, что само по себе не останавливается, а киснет до состояния сухого вина и даже уксуса :grin: Добавить спирту или антибиотиков (были и такие варианты ;;-))) ) не предлагать

Выпить сразу ;-):

_________________
Scio me nihil scire


27 июн 2011, 02:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 14:35
Сообщения: 368
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вика, товарищ сказал, что самое простое - отфильтровать и хранить в холодильнике

_________________
Мои орхидеи


27 июн 2011, 15:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Я тут так пристастилась к другой кухне (аж свой блок делаю :grin: ),что даже не могу вспомнить,а можно ли в борщ из красной свеклы добавить сушеные грибы?

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


11 июл 2011, 17:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Можно, конечно :-):
Но сначала надо их хорошенько размочить и хорошенько проварить - они варятся дольше всего

А к другой (кухне) , ет к какой :-): ?
Блог потом покажи, обязательно :ro_za:


Последний раз редактировалось Tory Black 11 июл 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.



11 июл 2011, 18:56
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron