| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 20:20
  | 
 
 
	
	
		Сообщения без ответов | Активные темы
		
	 
	
	 
	
	 
  
	
			
	
	
	
        
        
            | Автор | 
            Сообщение | 
         
        
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Вчера готовила борщ и решила в очередной раз поэкспериментировать - появилась свежая идея, навеянная двумя воспоминаниями: тем, что в борще, винегрете, окрошке все должно быть нарезано как можно более мелко  и тем, какой незабываемый букет вкусов дают запеченые овощи с приправами, измельченные блендером  в соус. А также  тем, что некоторых в нашей семье раздражает вид вареной моркови     В итоге запекла в фольге (как я обычно и делаю) свеклу, морковь, помидоры, перец сладкий и чеснок (последний- с оливковым маслом). Свеклу покрошила пряямо в бульон, а из остальных овощей сделала заправку блендером - растерла со специями в однородную блестящую массу. Вкус у этой массы был совершенно изумительный      И цвет - тоже: флюорисцентной акриловой оранжевой краски       В итоге борщ имел тоже совершенно потрясающий цвет - акрилово-фуксиевый    В общем это тоже навеяло кой-какие воспоминания     Настоятельно рекомендую эти видяшки вместо обеда     : По первой ссылке - как раз борщ. Концептуальный такой  http://www.youtube.com/watch?v=2swrk1lQcvIhttp://www.youtube.com/watch?v=-RO6JubphkAИ рецептики (вернее, технология)      - паннакота особенно понра, как раз в духе этой концепции     http://www.youtube.com/watch?v=OlJKpt74TvI&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=vt34q4TVFyY&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=9jL3eGsmXak&feature=related 
					
							
  
							
    							Последний раз редактировалось Tory Black 20 июн 2011, 16:05, всего редактировалось 1 раз. 
    						 
						
  
			 | 
		 
		
			| 20 июн 2011, 15:21 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Ника 
				
				
					 Зарегистрирован: 02 июн 2009, 01:51 Сообщения: 488
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						А у моей свекрови сршенно потрясающий борщ выходит с добавлением сушенной цельной груши, сорт не знаю, но аромат готового борща просто а-фи-ген-ский   .  
					
							
  
							
    							Последний раз редактировалось Ника 20 июн 2011, 16:41, всего редактировалось 1 раз. 
    						 
						
  
			 | 
		 
		
			| 20 июн 2011, 16:31 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Ника писал(а): А у моей свекрови сршенно потрясающий борщ выходит с добавлением сушенной цельной груши, сорт не знаю, но аромат готового борща просто а-фи-ген-ский       Попробуем      Груши с птицей хорошо готовить, с индюшкой и дикими типа куропатки - в качестве гарнира. Утку с грушей вкусно тушить и со свининой в качестве гарнира- тоже Вопрос имею: чем остановить спиртовое брожение? Захотелось сварить медовухи, а народ в сети пишет, что само по себе не останавливается, а киснет до состояния сухого вина и даже уксуса      Добавить спирту или антибиотиков (были и такие варианты     ) не предлагать     Вариант с пастеризацией тоже нравится не очень.  А если еще меда добавить для приостановления, поможет? Или если в холодильник поставить, то результат будет устойчивым или затем при комнатной температуре брожение возобновится?  
					
							
  
							
    							Последний раз редактировалось Tory Black 27 июн 2011, 01:53, всего редактировалось 1 раз. 
    						 
						
  
			 | 
		 
		
			| 27 июн 2011, 01:35 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Sergey 
				
				
					 Зарегистрирован: 03 июн 2010, 14:35 Сообщения: 368
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Киснет потому что окисляется кислородом. Необходимо обеспечить отсутствие оного. Ингибирует процесс брожения можно пастеризацией или вымораживанием; содержание сахаров и спирта более определенного процента так же в некоторой степени ингибирует брожение 
					
						 _________________ Мои орхидеи
					
  
			 | 
		 
		
			| 27 июн 2011, 02:02 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Цитата: Необходимо обеспечить отсутствие оного      Спасибо! Сделаем     Цитата: или вымораживанием     
					
  
			 | 
		 
		
			| 27 июн 2011, 02:12 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Sergey 
				
				
					 Зарегистрирован: 03 июн 2010, 14:35 Сообщения: 368
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Завра проконсультируюсь с другом - он по винам кандидатскую защищал. Может что то еще посоветует     .  
					
						 _________________ Мои орхидеи
					
  
			 | 
		 
		
			| 27 июн 2011, 02:16 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 borom 
				Администратор 
				
					 Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43 Сообщения: 1871 Откуда: Москва
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Цитата: Захотелось сварить медовухи, а народ в сети пишет, что само по себе не останавливается, а киснет до состояния сухого вина и даже уксуса    Добавить спирту или антибиотиков (были и такие варианты    ) не предлагать  Выпить сразу     
					
						 _________________ Scio me nihil scire 
					
  
			 | 
		 
		
			| 27 июн 2011, 02:21 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Sergey 
				
				
					 Зарегистрирован: 03 июн 2010, 14:35 Сообщения: 368
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Вика, товарищ сказал, что самое простое - отфильтровать и хранить в холодильнике 
					
						 _________________ Мои орхидеи
					
  
			 | 
		 
		
			| 27 июн 2011, 15:54 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 санька 
				
				
					 Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Я тут так пристастилась к другой кухне (аж свой блок делаю    ),что даже не могу вспомнить,а можно ли в борщ из красной свеклы добавить сушеные грибы?  
					
						 _________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
					
  
			 | 
		 
		
			| 11 июл 2011, 17:51 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Можно, конечно     Но сначала надо их хорошенько размочить и хорошенько проварить - они варятся дольше всего А к другой (кухне) , ет к какой     ? Блог потом покажи, обязательно     
					
							
  
							
    							Последний раз редактировалось Tory Black 11 июл 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз. 
    						 
						
  
			 | 
		 
		
			| 11 июл 2011, 18:56 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	
	
 
 
	 
	
	
		Кто сейчас на конференции | 
	 
	
		Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1  | 
	 
	 
 
	 | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
  | 
 
 
 
 
	 |