|
Текущее время: 02 май 2025, 21:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Леночка
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 15:45 Сообщения: 329 Откуда: Москва, ВАО
|
 Re: коллекция орхидей
Tory Black, Kelly спасибо Раньше я стандартно блоки замачивала в тазу, а орхи в горшках в ванной, но ровно год назад из-за большого количества орхидей перешла на более простой способ полива. Я просто тщательно пробрызгиваю горшки и блоки из 6 литровой помповой брызгалки, за один полив кода поливаю почти все растения обычно уходит 2-3 брызгалки. Блоки я стараюсь брызгать через день, ну а горшки в зависимости от растений, ванды к примеру я брызгаю так же как и блоки раз в два дня, а например катлеи раз в неделю а то и реже. Брызгаю всех на своих местах. Под блоками висящими на стене прикреплена толстая полиэтиленовая пленка нижний конец которой опущен в поддон стоящий на полу, с блоков висящих между стойками вода так же стекает в поддон. Горшки стоящие на стеллаже поливаются так же на своем месте, т.к. стеллаж стоит в огромном полутораметровым поддоне, боковые стенки стеллажа обернуты утеплителем с фольгой что вы вода не брызгала за пределы стеллажа а стекала по утеплителю в поддон, так же фольга служит отражателем. Из поддонов воду откачиваю по мере накопления огромной спринцовкой, в среднем 1-2 раза в месяц. В поддоне который стоит на балконе лежит керамзит и в нем растет кислица, это во первых для красоты т.к. этот поддон находится на видном месте в отличии от остальных, а так же что бы собаки не пили из него воду.
|
19 янв 2010, 12:47 |
|
 |
Kelly
|
Большой труд, снимаю шляпу!! 
|
19 янв 2010, 23:29 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Леночка, здОрово  А увлажнитель у Вас при этом включен? И вентилятор? Просто не получается лично у меня поливать блоки через день- на севере сквозняки сушат при нормальной влажности, а на юге влажность низковата  Замачиваю (но чаще - душем)ежедневно. А у Вас даже мхи отлично растут  при таком редком с моей точки зрения поливе  Если не затруднит, еще про мхи немножко расскажите
|
20 янв 2010, 03:51 |
|
 |
Tory Black
|
Bjanet писал(а): Тогда пополню этот списочек, после Дрездена появилось у меня такое чудо - Plectrophora triquetra и есть очень даже привлекательные Oberonia.  Лолита, только сейчас прочла этот Ваш пост хоть сколько-нибудь осознанно  А вот что-то такое ужастное хочется сделать в отместку за такую вкрадчивую подоплеку завести Шучу, естественно  - но я уже по нескольку раз смогла отговорить себя от заказа плектрофор и обероний, а вот теперь ужо вряд ли у меня этот номер держания себя в узде пройдет  Кстати, а подангис у Вас цвел в итоге? Мой жирный итальянец процвел единажды - через несколько месяцев после получения, а с тех пор около года сидит тихой сапою. Тока растет и жиреет дальше  И вообще - хаачу chytrogloss'у  Уже несколько месяцев хаачу А дают только у Вуббена 
|
20 янв 2010, 04:11 |
|
 |
Леночка
|
Да, увлажнитель есть конечно, старенький ультразвуковой Бонеко, куплен более 7 лет назад. Включен только в отопительный сезон, т.к. с отключением отопления при таком количестве растений влажность и так достаточная. Увлажнитель со встроенным гигрометром, т.е. он включается сам когда влажность падает ниже заданного уровня. Влажность в среднем 60-70%. Да домашние переодически сильно на меня наезжают из за того что в одной комнате я устроила такое безобразие, но в этой комнате спят только гости и на это время я выключаю увлажнитель а так же утреннее включение таймера на лампах в 5 утра. Мебель в этой комнате чувствует себя нормально, а вот с уличной стеной беда (комната угловая) зимой в одном месте эта стена влажная особенно в морозы как сейчас и на этой стене я периодически борюсь с грибком :(. Мох нашей полосы собранный с живых деревьев (с трухлявых пней у меня как то не приживается) а так же с цементного фундамента на даче. Очень нравится мох который мне прислали из Майкопа собранный с пробкового дуба, он особенно красив и хорошо приживается. Т.к. мох любит кисловатую среду я его пару раз в месяц брызгаю подкисленной лимонной а иногда янтарной кислотой. Мох часто сначала при приматывании к блоку начинает буреть и сохнуть а потом нарастать по новой. Кстати после опрыскивания всех цветов влажность даже при включенном отоплении и выключенном увлажнителе держится несколько часов :), но это не очень то и удивительно т.к. при самом торопливом опрыскивании уходит минимум 5 литров воды.
|
20 янв 2010, 18:04 |
|
 |
Tory Black
|
Леночка, спасибо!
|
20 янв 2010, 18:30 |
|
 |
Леночка
|
Я их фотки раньше делала и показывала, но раз цветут постоянно, решила еще пофоткать :) Phal. Sogo Rose’Sogo’  Psygmorchis pusilla  
|
24 фев 2010, 16:33 |
|
 |
Tory Black
|
Леночка, эти малыши-пусиллы такие сладкие 
|
24 фев 2010, 16:43 |
|
 |
Леночка
|
да, очень их люблю и они меня видимо тоже, цветут с маленькими перерывами почти посотянно а вот еще моя любимица-мини, такая же труженница как и пусилла  одновременно цветет 3 цветками и еще детку растит, вот какая умница :) 
|
24 фев 2010, 17:34 |
|
 |
Bjanet
|
Mалыши очаровашки и просто прелесть! 
_________________ http://www.flickr.com/photos/48708405@N04/
|
24 фев 2010, 17:46 |
|