|
Текущее время: 01 май 2025, 10:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
и моя небольшая коллекция...
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: и моя небольшая коллекция...
Вера, какая красота _____________ А диаметр горшка какой?
|
24 янв 2010, 20:10 |
|
 |
Ника
|
Вера, совершенно шикарные цветения! Я не могу смотреть спокойно на цветения седирий, сразу хочется пойти к своей и надавать подзатыльников, т.к. эта вредина у меня цвести отказывается. И это при шикарных корнях и 5 пар листьев, а живет она у меня с мая 2007 г. Вера, вот как заставить её цвести, Ваша ведь, кажется, ежегодно старается?
|
25 янв 2010, 00:22 |
|
 |
Dito
|
Вика, спасибо большое!  меня порадовало, что в этом году такое соответствие с картинкой получилось. Сделала еще одну фотографию "литография+оригинал" с лептотесом, но там надо еще работать над количеством цветов, так что выставлять пока не буду горшок маленький, 8 см в диаметре. Весной собираюсь пересадить, все-таки он уже маловат для нее. Ирина, спасибо! я свою купила в 2006, кажется  Цветет она, действительно, каждый год. Ничего особенного не делаю - ни подсветки на восточном окне, ни перепадов температуры. Подкармливаю только весной и летом, когда она активно в рост идет. Но у меня она больше 4 листьев не держит, отсушивает нижний, как только новый лист вырастает. Рядом стоит еще альбовая сидерея, тоже сейчас растит цветонос, и тоже 2 пары листьев... Третья у меня еще не цвела, но адаптировалась очень хорошо. В общем, нет секрета, чтобы поделиться... P.S. ко мне лучше на ты
_________________ http://public.fotki.com/Chamaeleon/orchids-and-more/
|
25 янв 2010, 11:26 |
|
 |
H-e-l-e-n
|
Dito писал(а): а эта фотография сделана под девизом: одна седирея хорошо, а две - лучше  Очень интересное фото получилось!  Сходство впечатляет!
|
25 янв 2010, 15:32 |
|
 |
Dito
|
|
06 мар 2010, 12:28 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вера, ой какой он нежный И какое фото восхитительное А розеточки у него большие?
|
06 мар 2010, 15:25 |
|
 |
Dito
|
Вика, спасибо розетка небольшая, около 15 см в размахе.
|
07 мар 2010, 09:57 |
|
 |
melamory
|
Вера, с огромным удовольствием все посмотрела, особенно понравились седирии и трихопилии , качество фото тоже прекрасное. Очень красиво получился розоватый фон, на к-ром запечатлена Tr. tortilis, не знаю, как это у Вас получилось, в общем здорово! 
|
07 мар 2010, 12:53 |
|
 |
Dito
|
спасибо большое, очень приятно а розоватый фон - это вечернее солнце, я все на подоконнике фотографирую 
|
07 мар 2010, 13:43 |
|
 |
Кася
|
Вера, замечательные все!  А седирея - вообще чудо! Да еще когда показывают такие фотки, где живое растение так здорово оттеняется прекрасной литографией, у меня отнимается дар речи! А если еще это растение похоже на нарисованное как две капли воды, то это просто что-то из области фантастики получается! 
|
07 мар 2010, 13:46 |
|
 |
|