Re: О цветочках .........и не только
Девушки, большое спасибо.
Очень рада, что вам понравилось.
Светлана Богатырёва писал(а):
Лолиточка, глаука просто сумасшедшая , быстро рассказывай как ты её сподвигнула на цветение
Светочка, для меня самой это большое удивление - её цветение.
После Дрездена у нас настало резкое похолодание, отопление не поключали. Мерзли мы все и орхидеи в том числе.
Поливалось всё очень редко.
Глаука на тот момент дорастила свои 2 сезонных роста, из которых уже торчали чехлы. Один чехол был двойной, в следствие именно и из этого чехла появился цветонос.
С октября по декабрь она "спала", т.е. визуально ничего не менялось.
В середине декабря я у неё обнаружила новый рост, чему удивилась, решив что зарано она проснулась, тем более, что у нас сильные морозы и на моей орхи - лоджие редко бывает +20 С.
Полив такой же скудный для всех, без исключения.
Про себя подумала, что весной опять прокатит меня с цветением, так как в инфо про неё читала, что у неё отдых до цветения и после. А тут какой отдых, если идёт в развитие новый рост.
А далее до смешного - прихватил меня на католическое Рождество радикулит, да такой....
К орхидеям не заходила более недели, а когда удостоила их своим присутствием.....первое, что увидела - уже почти раскрывшийся бутон глауки, из двойного чехла.
Эта глаука у меня более двух лет от orchideen.com
Посадила её в кору крупной фракции, на дне вместо дренажа мельчённые пробки от винных бутылок.
Поверх субстрата небольшой слой кокосового волокна, для влаги воздуха.
Полив у меня, как правило, по просыханию, даже во время роста, чаще просто не получается, не успеваю.
Подкармливаю во время роста каплями Шультц, более разбавленным раствором.
Летом она у меня у открытого окна, получает махимум солнца юго-восточного расположения окон + подсветка, когда надобно, расположение - верхний ярус под лампами.
После такой "природной катаклизмы"

сейчас считаю всё новые цветоносы на своих орхидеях - у Angraceum, Sedirea japonica, Ascocentrum miniatum, Phalaenopsis braceana .........У всех какое-то ранее пробуждение.