|
Текущее время: 01 май 2025, 09:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Орхидариумы
Слушай, это ж - офигенно  Спасибо, что показала  Классно  А я думала, что одна я такая - из навороченных витринок под посуду шиншиллятники горожу  ________________ А эписций-то -эписций  - и жирненькие такие  А по поводу все отцвело - что ж тогда было, когда все в полном роспуске  - боюсь себе представить 
|
27 окт 2009, 01:01 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
Было по полноценному цветоносу от каждого взрослого (в ящиках - малышня). А тут как видишь, не у всех цветоносы, а у некоторых есть, но по несколько цветочков на концах осталось. Спасибо  Честно говоря, помидорная стенка  - это ж фалики, и половина из них гибриды. Но зато большую часть года она находится в состоянии "не стыдно показать" гостям.  в отличие от других вечнозелёных насаждений 
_________________ Мои цветики-семицветики
|
27 окт 2009, 01:10 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Оль, помидоры были б припрятаны (да и то не кинуты неглядя), если б этим нашим слабостям было уступлено лучшее место на окне. А так - это милые слабости, украшающие  интерьер. Кто увидит здесь плохое, тому первому пора бежать на исповедь и отмаливать грехи в ближайшем же подходящем ему по вероисповеданию храме  Кроме того, это дивно смотрится в интерьере  А еще - и цветет  А про бамбуковые детали и вертикальную подсветку- вообще молчу - супер _________________ P. S. : Как-нить тоже предамся мазохизму и покажу свою восстановленную мини-коллекцию миниатюрных сенполий  - когда хорошие помидоры будут сильно в цене  , т. е. весной: сейчас почти ничего из них не цветет, но твою красоту взяла на вооружение  - их-то там и будет (место)
|
27 окт 2009, 02:06 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
Tory Black писал(а): покажу свою восстановленную мини-коллекцию миниатюрных сенполий Давай, буду ждать Shadow писал(а): это ж фалики, и половина из них гибриды Что-то я сгоряча всех фаликами обозвала.  На самом деле кроме фаликов там ещё растут мильтониопсисы, сандерианумы, акакалис, кориантес, целогина уситана и полириза. А, ещё временно проживает каттлея виолацея. Поселила временно, а теперь не могу выжить с насиженного места.
|
27 окт 2009, 16:25 |
|
 |
borom
Администратор
|
Оль, красотень  А ты замеряла с включенными лампами люксометром освещенность? Или ты уже писала? 
_________________ Scio me nihil scire
|
28 окт 2009, 16:10 |
|
 |
Nayada
|
Shadow писал(а): Фото с прошлого года и не самое лучшее Оля, замечательная витрина! Возник ряд вопросов: 1) Корзинки вы сами делали? 2) Не вижу как они крепятся? 3) И как лампы к трубе крепили? 4) Вы не опрыскиваете растения? 5) Плохо видно конструкцию потолка витрины. Буду благодарна за более подробные фотографии 
|
07 дек 2009, 17:07 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
borom писал(а): А ты замеряла с включенными лампами люксометром освещенность? Или ты уже писала?  Ой, только заметила вопрос  Меряла когда только сделала. Не помню в цифрах, но помню что пришла в ужас от увиденного и больше ни разу не меряла, так как было в разы ниже рекомендованого. Думала вообще ничего не зацветёт с такими показателями, но зацвело.
|
07 дек 2009, 19:04 |
|
 |
borom
Администратор
|
Ну вот, ужас - это не показатель, я такой шкалы не знаю 
_________________ Scio me nihil scire
|
07 дек 2009, 19:06 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
Nayada писал(а): Оля, замечательная витрина!
Возник ряд вопросов: 1) Корзинки вы сами делали? 2) Не вижу как они крепятся? 3) И как лампы к трубе крепили? 4) Вы не опрыскиваете растения? 5) Плохо видно конструкцию потолка витрины. Спасибо 1) Корзинки сама делаю 2) Каждая висит на двух обычных крючках для мебели. 3) Лампы крепятся на саморезах. 4) Все поливные и опрыскивательные работы у меня делаются в ванной. Вот тут подробнее потолок  А это один из саморезов для светильника, как раз сняли чинить.  Но я бы сейчас не повторяла бы крепления ламп и трубы, если бы пришлось делать такую же. Светильники тяжело снимать, лёгкого доступа к проводам в трубах нет - только разбирать всё полностью, а это дело не на один день. А качество светильников заставляет их частенько ремонтировать. А поменять светильники не могу - крепежи под них прорезаны в фабричных условиях. Под другие светильники нужны будут другие крепления в других местах.
|
07 дек 2009, 19:19 |
|
 |
Nayada
|
Оля, спасибо за подробный ответ! Ваша витрина - идеальный вариант для не очень требовательных орх в квартире! 
|
07 дек 2009, 21:06 |
|
 |
|