|
Текущее время: 01 май 2025, 03:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
ЭКВАДОР, или удивительные приключения охотников за орхидеями
Автор |
Сообщение |
Светлана Богатырёва
|
 Re: ЭКВАДОР, или удивительные приключения охотников за орхид
Спасибо! Я и сама время от времени пересматриваю эти фото, чтобы ещё раз окунуться в ту атмосферу  Необыкновенное получилось путешествие 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
27 ноя 2012, 11:12 |
|
 |
TOBY
|
И я в который раз возвращаюсь в тему - и не надоедает... и снова хочется полистать... Я тоже в каждую поездку на море обшариваю все окрестности в поисках орхидей - иногда удается сделать снимки. Но ТАКОЕ изобилие - это что-то! Спасибо еще раз за доставленное удовольствие! 
|
28 ноя 2012, 04:21 |
|
 |
Magnolia
|
Светлана, огромнейшее спасибо за то что поделилась своими впечатлениями об этом увлекательном и интересном путешествии. Получила огромнейшее удовольствие  от просмотренного и прочитанного. Придетсся на ближайшее время тоже запланировать поездку в Эквадор. Кроме того, я просто позавидовала твоему терпению выложить такое количество фото (я вот никак не соберусь  ) Светлана Богатырёва писал(а): Ещё несколько особо полюбившихся растений, гибридный саркохилум:  При ближайшей оказии постараюсь передать тебе более яркий саркохилус 
|
30 ноя 2012, 18:24 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Спасибо  , это я, выходит, как бы напросилась 
|
30 ноя 2012, 18:52 |
|
 |
Magnolia
|
Это просто презент из Австралии Светлана Богатырёва писал(а): Ввиду специфической среды обитания (здесь иногда по пол года не бывает дождей, как объяснил нам Гильберто), максима - совершенно особенная каттлея. Ей нужно гораздо меньше воды, чем другим и более сухой субстрат, она легко теряет корни от малейшего переувлажнения и справедливо считается непростой в культуре. Светлан, а не следует ли из этого, что максиму лучше выращивать на блоке?
|
30 ноя 2012, 19:08 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Может и следует, но ведь не всякий способен на такой подвиг в домашних условиях  У меня она отлично росла и цвела в чистой коре и главной сложностью в культуре была необходимость резкого снижения полива в период отдыха. Но только в период отдыха! В период активного роста её приходилось поливать через день, учитывая низкую влагоёмкость субстрата.
|
30 ноя 2012, 21:20 |
|
 |
Лейка
|
Присоединяюсь ко всем восторженным откликам и благодарю за доставленное удовольствие. От увиденного дух захватило, от восторга на глаза то и дело слезы наворачивались. Спасибо за интересный рассказ, огромное количество выложенных фото, труд и умение поделиться впечатлениями. Захватывающее и, действительно, удивительное путешествие, суперские фото. Фото растений в природе особенно впечатлили. Огромное спасибо!!!!
|
01 дек 2012, 23:48 |
|
 |
ЛенаМ
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 05:12 Сообщения: 109 Откуда: г.Хабаровск
|
Светлана , на одном дыхании просмотрела ваш фоторепортаж . Спасибо огоромное , что столько времени потратили , делясь с нами красотой и впечатлениями !!!! Ваше путешествие из раздела сказок . для меня , какое счастье . что есть интрнет и такие Светланы Богатырёвы !!!! 
|
06 фев 2013, 15:49 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Спасибо, всегда приятно делать что-то, что кому-нибудь нужно 
|
06 фев 2013, 17:54 |
|
 |
maricyza
|
Огромное спасибо Вам, Светлана, за интересный репортаж. Посмотрела с большим удовольствием. Очень много красоты! Красивы орхидеи, заросли лесов, пейзажи просто волшебные, а женщины какие там колоритные! Спасибо и за фото, и за подробные комментарии! Захватывающее путешествие! P.S.Очень понравилось одно растение. Может быть, кто-нибудь подскажет его название? 
|
06 фев 2013, 22:54 |
|
 |
|