Сделала фото только что:
1. Paph. philippinense var. album ('Albino Beauty' AM/AOS x Jeanie's Delight AM/AOS) - 1700 руб. (из OrchidInn), живёт у меня пару лет, 1 розетка, на мой взгляд вполне FS, но пока не цвела.

7. Neofinetia falcata 'Nishidemiyako' (OrchidWeb) -несколько розеток, 900 руб. Пестролистность не ярко-выраженная.
У неё была потеря корней, сейчас начали расти новые, а старая розетка даже решила зацвести в третий раз.

6. Paph. micranthum (от частного колл-ра из Китая) - 1700 руб. Несколько розеток разной величины, примерно около 10. Есть процветшие. Посажен в гринмикс.
Вика, я одну старую розетку убрала, чисто из эстетических соображений... так как стала желтеть.

5. Phal. violacea coerulea (из Ching Hua) - 1600 руб.
Елена, с виолацеей не всё просто.. она абсолютно здорова, но листья травмированы. Мои коты любят летом полежать на подоконнике, прямо на лотках с цветами, представляют наверно себя на поляне... очень много чего переломали, и виолашку в том числе. А ещё я сломала кончик одного цветоноса. Движения стали нервными во время полива, когда мне сообщили, что свекры с моей дочкой в авто-аварию попали. Благо все остались в добром здравии, не поздоровилось от этого только фаленопсису.