|
Текущее время: 01 май 2025, 10:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Irochka
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 11:09 Сообщения: 26 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Tory Black, спасибо за ответ. Я насчет заморозки, как ни странно, узнала когда купила кота, а вместе с ним рекомендации по натуральному кормлению. Все мясо(субпродукты) для животных промораживается.
|
12 авг 2012, 18:57 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Irochka, как интересно  Возьмем на вооружение на будущее: несмотря на широкое распространение кормления собак сухими кормами к этой практике мы прибегать не будем, поскольку у меня и моих родных есть большой положительный опыт выращивания собак на натуральных неденатурированных продуктах: мясо (не менее половины-сырое), капуста, гречка, овсянка, яичный желток, творог. Теперь знаю, что делать с сырым мясом Не то, чтобы я против сухих кормов, нет. Просто от добра добра не ищут- раз мы умеем так, то так и будем продолжать
|
25 авг 2012, 17:24 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Думаю, не я одна большая сторонница сезонности в кухне. Итак, грибы наконец-то пошли  Нашла нечто интересное, с такой информацией сталкиваюсь впервые. Это правда так?: Цитата: Свежие грибы, содержат значительное количество воды, в среднем 90%. При тепловой обработке количеству воды уменьшается почти вдвое, при сушке сокращается до минимума.
По содержащейся в них питательности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу и ряду признаков приближаются к продуктам животного происхождения.
Но, как показали многочисленные исследования, клеточные оболочки тканей грибов практически непереваримы человеком, а потому содержащиеся в них вещества недоступны для человеческого организма. В этом отношении чемпионы среди грибов — лисички и опята. Они проходят по всему пищеварительному тракту неизменными в том виде, в котором оказались после пережевывания.
Поэтому грибы в питании человека являются просто очень приятной ВКУСОВОЙ ДОБАВКОЙ к пище, улучшающей за счет своего объема моторику желудочно-кишечного тракта, способствующей правильному пищеварению, но практически не отдающей содержащиеся в ней вещества.
По этой причине бессмысленно рассматривать содержание в грибах витаминов, микроэлементов и питательных веществ
|
25 авг 2012, 17:26 |
|
 |
Anastasiya
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 20:13 Сообщения: 340 Откуда: Белоусово, Калужская обл.
|
 Re: Вкусности и полезности
Виктория, в институте на физиологии человека нам говорили, что именно так и есть. Я в это верю 
|
26 авг 2012, 09:55 |
|
 |
пух
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27 Сообщения: 1247 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Зато вкуснооо...
|
26 авг 2012, 11:07 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Спасибо, коллеги  Страшно интересно. пух писал(а): Зато вкуснооо... +1 Тут почти две недели страдала по лисичкам- в гипермаркетах они исчезли, на рынок времени не было забежать, а про лес и говорить нечего: при ночных +3 С, совсем нежарких днях и проливных дождях какие уж тут грибы, разве-что осенние опята, да и то. Нашла совершенно случайно в итальянском ресторанчике рядом с работой. У них сезонное меню с лисичкам. Мм..м..мм.. вкусно И хочу поделиться одной интереснейшей, на мой взгляд, ссылкой: http://www.flickr.com/photos/finboy/Это фотоальбом salabat'a. Полистайте, приятное времяпровождение гарантировано Не знала, куда бы ее приткнуть. Не то, чтобы она целиком и полностью про еду, она про все: еду, рыбалку, тихую охоту, орхидеи. В общем, про образ жизни как таковой. Изумительно вкусный образ жизни  Рыба ловится в приятной компании, тут же разделывается, готовится. Грибы собираются тоже в приятной компании и часто семьей, потом их разбирают и готовят Под фотками блюд и напитков часто есть рецептики  Мне, например, помогло- теперь я знаю, что такое Текила Юкка и могу порадовать кой-кого из друзей, кто очень любит коктейли на основе текилы
Последний раз редактировалось Tory Black 23 сен 2012, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
|
23 сен 2012, 17:20 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
И еще одна ссылка: http://www.molohovetc.ru/Елена Молоховец. "Подарок молодым хозяйкам". Интересно с исторической точи зрения, скорее. Дореволюционное издание, рассчитанное не на бедные слои населения отнюдь. Сильно было ругаемо в советской России
|
23 сен 2012, 17:25 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
|
04 ноя 2012, 22:12 |
|
 |
Светлана Богатырёва
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 10:17 Сообщения: 4415
|
 Re: Вкусности и полезности
Касательно хамства чешских официанток, то это мне напомнило мой позапрошлогодний однодневный визит в Прагу в составе большой группы шведских туристов. Наша гайд, о чём бы не говорила и о чём бы её не спрашивали, всегда сбивалась на тему "русской оккупации", и эта идея была настолько навязчива, что даже очень политически незаинтересованные шведы были потрясены  Ох уж эти комплексы и навязчивые идеи, видимо со здравоохранением в независимой Чехии совсем плохи дела  Кстати, о вкусностях, еда там была отвратительная, особенно знаменитые кнедлики, брррр... 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
08 ноя 2012, 13:37 |
|
 |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
Вика, ждем рецепт "хреновухи"!
|
27 ноя 2012, 18:19 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|