|
Текущее время: 02 май 2025, 21:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Бывает и у меня что-нибудь цветёт...
Автор |
Сообщение |
Рада
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00 Сообщения: 1131 Откуда: Украина,Донецк
|
 Re: Бывает и у меня что-нибудь цветёт...
Вот я, как чувствовала, что не надо мне эту церулею,в писала буквально в последний момент, тем более хорошо, что эта блеклая коровка ко мне не попала. 
|
11 окт 2009, 17:23 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Зацветает моя малютка, около метра в обхвате  , сумасшедше вкусно и сильно пахнет абрикосами по утрам:
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
24 окт 2009, 21:00 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
Впечатляющая малютка!  А сколько же ей лет?
_________________ Мои цветики-семицветики
|
24 окт 2009, 21:06 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сумасшедшей красоты цветы у этой малютки  Хоть и равнодушна к целогинам, но это оранжевое горлышко  А еще и абрикосами пахнет ... - просто мечта. Света, а фото второй "малютки" ты решила зажать и никому не показывать  ? А зря- там сами фотки дивные - светлые, солнечные
|
24 окт 2009, 22:00 |
|
 |
Satira
Орхинезатор
|
Мечтаю о такой куртине! А бутонов ещё много? Я некоторые ещё вижу, но что-то мне кажется она далеко не в полном роспуске. Правда, из-за полного отсутствия места, я пока взялась выращивать только hololeuca, очень уж питаю слабость к чистым белым цветкам Светочка, а почему она сейчас цветёт? А не весной? Или я сошла с ума. Всё-таки открою я темку по целогине кристате. 
|
24 окт 2009, 22:16 |
|
 |
Bjanet
|
Светлана, каки красивые цветы у Вашей боврингианы, да и сама она такая компактненькая! Абрикосавая целогина - просто фантастика её цветы, а само растение впечатляет! 
_________________ http://www.flickr.com/photos/48708405@N04/
|
24 окт 2009, 22:39 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Девочки, это не кристата, это lawrenceana x ochraceae, потому и цветёт сейчас. А цветки у неё гораздо крупней, ярче и ароматней, чем у кристаты, за что я её собссно и люблю  . Всё как-то рука не поднимается избавиться, хотя места она занимает немеряно А другая малютка - вот она, на этот раз выдала аж 4 цветка сразу:
Вложения:
IMG_9829.JPG [ 62.8 КБ | Просмотров: 14703 ]
|
24 окт 2009, 23:01 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 - изумительное фото Это может добром не закончиться  . Ой, чувствую, что подсяду я на собралии Света, а помимо радости, что к освещению они достаточно нетребовательны, там оборотная стороная медали есть? Они к просушкам и пересушкам как относятся? Я на самом деле, очень боюсь всех с типом роста как утростника 
|
24 окт 2009, 23:07 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Satira писал(а): Мечтаю о такой куртине! А бутонов ещё много? Я некоторые ещё вижу, но что-то мне кажется она далеко не в полном роспуске.
Нет, Вик, не в полном. Но бутонов там на самом деле немного. Растение очень крупное, расстояния между будьбами большое, ризому ветвить не хочет, а цветоносы верхушечные, вот и получилось их всего штук 8-9. Очень неудобное растение, сплошная головная боль. Несколько лет после пересадки вообще не цвела, правда пересадка получилась на редкость жестокая с полным обрыванием всех корней, поскольку они приросли к коре, а всё органическое должно было быть удалено полностью (потому что сажалась она в гринмикс ). Заодно и развалилось растение на десяток отдельных длинных негнущихся веток, которые я и уложила в корзину крест накрест одну поверх другой для экономии места и засыпала гринмиксом, в-общем жуть а не растение Правда, цветоносы удлинняются в процессе раскрытия. Пока открывается нижний бутон, формируется следующий, затем следующий. И если вначале цветонос выглядит просто одним бутончиком, то впоследствии выясняется, что там цветков скажем пять  В-общем цветонос-матрёшка 
|
25 окт 2009, 09:47 |
|
 |
Satira
Орхинезатор
|
Вот надо ж, ещё думала - какой особенный клон у Светы, такое изящество и сама на себя не похожа  Однозначно хорошА А вот ведёт себя как моя кристата alba, расстояние большое... закручиваю пока как могу, но из-за того, что росты практически в воздухе висят, корни не развиваются.
|
25 окт 2009, 15:15 |
|
 |
|