|
Текущее время: 01 май 2025, 04:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Маленький, но огромный мир!
Автор |
Сообщение |
Энсо
|
 Re: Маленький, но огромный мир!
В общим что бы я не делала....клещ остаётся... Пугает то,что я вижу как он бегает не вооружённым глазом и так буд то я вообще ничего не делаю против него...... 
|
30 мар 2012, 17:28 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Фитоверм на клеща не действует, нужны специфические препараты, такие как Санмайт или Неорон.
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
30 мар 2012, 17:54 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Фитоверм - отличный акарицид, между прочим, на мой взгляд. Более того, он также является инсектицидом. С клещом он справляется отлично, просто дозировка должна быть соответствующей (я превышаю в два раза). Другой вопрос, что может возникнуть резистентность. Самые стойкие результаты у меня были при обработках смесью Фитоверма и Санмайта. Санмайт действует на яйца клеща. итоверм- на взрослых особей. Неплохо Фитоверм чередовать с Аполло. Или с Неороном (хотя Неорон, являясь эфирным соединением, не вполне безвреден для человека) . А у Аполло есть существенный недостаток- он красит в розовый.
Последний раз редактировалось Tory Black 30 мар 2012, 19:03, всего редактировалось 3 раз(а).
|
30 мар 2012, 18:32 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Энсо писал(а): Пугает то,что я вижу как он бегает не вооружённым глазом Это не клещ Кроме того, с момента обработки еще слишком мало времени прошло, да и у Фитоверма есть существенный недостаток- нужна повторная обработка через неделю. Попробуйте вот что: смешайте Фитоверм с Актарой и обработайте еще раз этой смесью. Я почему-то уверена в том, что бегающее и видное невооруженным взглядом- это не клещ 
|
30 мар 2012, 18:42 |
|
 |
Энсо
|
Фитовермом я обрабатывала 3 раза с чередованием в 4 дня....конечно разводила сильно ампула на 2 литра(как в инструкции) Наверно это не клещ,но бегающая тёмно коричневая точка(явно не хорошо) На Вандах и дендриках есть паутинка(я её снимаю)а она появляется.... Решила в общим сделать так.... Купила Актеллик...разведу на Литр...как обычно в пакет.... И Зелёное мыло,чтобы помыть Горшки и все полки и тд...... хм........что же тогда бегающее..... 
|
30 мар 2012, 19:00 |
|
 |
Satira
Орхинезатор
|
Настя, если видите бегающих и ползающих, то наврядли это клещ. Актеллик убьет всех, кто бы ни бегал и ни ползал, включая соседей  советую подождать пару недель, когда существенно потеплеет и можно будет открывать на сильное проветривание комнату. Так как актеллик очень опасен для дыхательной системы, можно отравиться (у меня было разок до тошноты и головной боли).
|
30 мар 2012, 19:25 |
|
 |
Энсо
|
Поздно!!! Всё стоит вакуумно в ванной..... Переживаю блин за то что цветы все в моей комнате стоят.....а запах всёравно останется..... Наверно Ночку переначуют в другой комнате....... Всё ВСЁ!В комнате помыла зелёным мылом а потом ещё опрыскала... Они Здохнут!!!!! Пусть только посмеют выжить! з.ы.Видели бы Вы меня в ванной!! Шапочка для душа,резиновые перчатки,Маска,Очки! У меня муж со смеху чуть не упал когда увидел меня во всём амплуа и с ненавистью в глазах 
|
30 мар 2012, 21:33 |
|
 |
Ольга Васильева
|
Обычная маска (тканевая, марлевая) от отравления актелликом не спасает. Как мне сказали в прошлом году, если не боишься отравиться сама (я в дикой дозе травила актелликом, вкупе с фитавермом) - то хоть мужа пожалей! Он же ни в чем не виноват)
|
02 апр 2012, 15:57 |
|
 |
Энсо
|
|
02 апр 2012, 21:29 |
|
 |
Энсо
|
Вот моя весенняя радость Пока хоть этому радуюсь Oeceoclades (Eulophia) saundersianaТой весной  Этой Oncidium ornithorynchum Eulophia euglossaТой весной  Этой  9 Марта купила GOLEFROYAE Даёт что то новое,наверно листочек  2 года спустя у нас прогресс (переставила в другое место и он пошел) Laelia anceps var. Veitchiana
|
04 апр 2012, 22:53 |
|
 |
|