|
Текущее время: 02 май 2025, 10:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
НАТАША
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:26 Сообщения: 355 Откуда: St.Petersburg
|
 Re: Вкусности и полезности
Кудряшка писал(а): Наташа, а можно поподробней про тесто для пиццы? А то я с тестом сейчас не очень дружу. Я делаю по типу неаполитанской пиццы: 300 граммов муки, 0,5 чайн ложки соли 0,5 чайной ложки сухих дрожжей и один стакан воды комнатной температуры. в воду добавляю сметану, примерно 1/2 от объема,так, чтобы объем жидкости был 1 стакан. Без сметаны, с нашей мукой, она будет жесткая. Если использовать муку с отрубями, то можно просто стакан воды. Дрожжи стала использовать в брикете, желтая оберка, их идет совсем мало, меньше 1/8. "...Тесто замешивают без опары: просто соединяют все компоненты и превращают их в густую однородную массу. Из него формируют шар, которому сначала дают полежать полчаса при комнатной температуре, а затем на несколько часов убирают в холодильник. Оно должно там пролежать не менее семи часов, иначе вкус полностью не «выбродит». А за два часа до выпечки тесто вынимают из холодильника и дают ему полежать часа два при комнатной температуре в посуде, смазанной маслом для того, чтобы оно равномерно прогрелось, и только потом начинают его разделывать. " Можно и в теплом месте подержать, чтобы оно поднялось, а остатки убрать в холодильник. Я каждый вечер вытаскиваю сколько мне надо, минут через 30-40 раскатываю. Раскатываю очень тонко!, кладу на противень(сковороду), смазанную оливковым маслом... Печь в предварительно максимально разогретой духовке, на максимальном огне меньше 10 минут(противень), и меньше 15 минут(сковородка). Попробуйте, очень вкусно! Только никаких других компонентов не добавляйте! Томат, сушеный базилик, сыр моцарела (адегейский, сулугуни, пармезан)
Последний раз редактировалось НАТАША 04 мар 2012, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
|
04 мар 2012, 22:18 |
|
 |
Кудряшка
|
Наташа, спасибо за подробный рецепт. Дети очень любят пиццу, а из традиционного дрожжевого теста корж получается толстенным и монументальным. Вкусно конечно, но тяжеловато организмом принимается. А в твоем рецепте именно как я и люблю - тоненькое тесто. Спасибо.
|
05 мар 2012, 09:48 |
|
 |
НАТАША
|
Купила я вчера блендер, выбрала этот. Случайно попала под акцию. http://market.mediamarkt.ru/item/15375Машина зверь, лед перемалывает за секунды. Есть такая фишка взбивать обезжиренное молоко в твердую пену. Цепторовский Кухонный комбайн mixsy VG-022-M, аналог блендера бамикса, только стоил раза в три дороже (сейчас цена несколько упала). Работает бесшумно. Вчера взбили замороженные фрукты с молоком-несколько секунд. У меня все блендеры ломались, из-за того, что плохо разморажвала и начинала взбивать. Есть комплектация с терками, но их можно прикупить и отдельно. В принципе, он и так все измельчает неплохо. Если кого заинтересует http://www.bamix-russia.ru/index.php/video
|
07 мар 2012, 13:22 |
|
 |
H-e-l-e-n
|
НАТАША, классно. Поздравляю с удачной покупкой. Tory Black писал(а): Итак, я попробовала сделать вяленые помидоры- получилось НАТАША писал(а): Вика, я тоже делала вяленые помидоры. Очень, очень  . Заливала оливковым маслом, но долго не стоят. Искусительницы!  Оно ж мне тоже теперь надо. 
|
07 мар 2012, 16:21 |
|
 |
НАТАША
|
Я сегодня взбивала обезжиренное молоко. Эту функцию начинают пробовать, наверное, все. Да, действительно, из обезжиренного молока получается твердая пена, как и из жирных сливок. Чем меньше жирность, тем сильнее взбивается. Если кто выбирает блендер, рекомендую.
Последний раз редактировалось НАТАША 08 мар 2012, 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
08 мар 2012, 14:13 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
НАТАША, классно, поздравляю H-e-l-e-n писал(а): Оно ж мне тоже теперь надо Так делай срочно  ! Это вкусно  Если у тебя плита электрическая и с чувствительным датчиком температур как у меня, то и проблем с подгоранием не будет. Это мне черрьки в ней было сложнее делать-там труднее подобрать температуру для таких тоненьких крошек. А по окончании Поста я расскажу про найденный мною эмпирически очень удачный рецепт приготовления уточки Кстати, я тт выяснила, зачем же их шпарят и обваривают перед зажаркой: чтобы поры закрылись и жир, наоборот, сохранился в птице и не вытекал  Вот поэтому и получаются обваренные уточки гораздо нежнее необваренных. Спасибо Раде, что сказала про то, что ошпарить И еще мне из уточки мужеского полу понравилось больше, чем из женского- мясо плотнее. Только вот беда, если уточка не своя, то кого купила узнаешь уже после покупки 
|
08 мар 2012, 14:18 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Последний раз редактировалось Tory Black 11 мар 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
|
11 мар 2012, 19:26 |
|
 |
H-e-l-e-n
|
В субботу были в Донском монастыре. Мимо монастырской трапезной я пройти не могла. Продавался там торт постный, надо было взять на пробу хоть кусочек, но тогда сладкого не хотелось. А вот пирожки с чечевицей пошли очень даже неплохо. Пошла вялить помидоры. 
|
13 мар 2012, 11:37 |
|
 |
H-e-l-e-n
|
"До" и "после". Получилось, и правда, очень вкусно.
Вложения:
DSC05061-1-ум.jpg [ 79.34 КБ | Просмотров: 16318 ]
DSC05069-1-ум.jpg [ 84.95 КБ | Просмотров: 16318 ]
Последний раз редактировалось H-e-l-e-n 13 мар 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
|
13 мар 2012, 19:53 |
|
 |
НАТАША
|
Вау!  теперь в баночку и оливковым маслом залить! будет еще вкунее 
|
13 мар 2012, 21:17 |
|