|
Текущее время: 02 май 2025, 21:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
А как же! Какая масленица без блинов? С медом, малиновым или абрикосовым вареньем, сливками деревенскими 
|
20 фев 2012, 23:35 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Гурманство процветает  Отрываемся по полной  Традиционно- с капустой, политые сметаной и сладкие, скорее, в европейских и американских традициях: - с начинкой из свежих бананов в шоколадном соусе, политые взбитыми сливками и посыпанные тертым шоколадом, украшенные листиками ямты - с начинкой из домашнего лимонного конфитюра, политые сгущенкой или абрикосовым джемом - с яблочной начинкой, подаются с мороженым - с местным кремом (типа сладкого сыра филадельфия), кусочками шоколада и свежей клубники - младшее поколение еще и сгущенкой сверху поливает Не смогла сделать традиционных русских со сладкой начинкой  - мака не нашла Чай-имбирный и с чабрецом- крайне полезно в такую погоду А еще позавчера был спонтанно сварен студень: зашла в магазин и в кои-то веки увидела в продаже здоровенные такие сахарные мослы с косным мозгом  Взяла несколько+ одну кость, сплошь покрытую мясом Ради интереса варила, добавив одну свиную ножку- у нас в семье традиционно варится чисто говяжий. Но получилось отменно  Желе очень крепкое и вкусное! Единственное, при добавении таких ингридиентов (свиные ножки, головы) фильтровать нужно не через сито или мелкий дуршлаг, а через марлю в несколько слоев, иначе на поверхности образуется-таки чисто белый слой жира толщиной в миллиметр -это при том, что я снимала его с поверхности несколько раз перед фильтрацией и фильтровала практически остывший. В следующий раз попробую подпечь луковицу и морковь 
|
23 фев 2012, 21:22 |
|
 |
H-e-l-e-n
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:11 Сообщения: 841 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Я холодец готовлю достаточно часто. Специально для него покупаю на рынке свиную и говяжью рульки. Лук не чищу а только мою и кладу в кастрюлю прямо в кожуре за час до окончания варки. Жирок снимаю с уже застывшего холодца. Получается не очень красивая верхушка, но быстро и удобно. А верхушка даже и не видна, потому что если подаю на стол, то опрокидываю на тарелку и режу как пирог  . Блины в этом году едим разные, но номером один пошли вот эти  . http://www.serafimaonthekitchen.com/t831-topic#62889Там, правда, рецепт на стакан молока, это мало. У меня получилось 8 блинов, так что в первый раз пришлось еще делать порцию теста.
Последний раз редактировалось H-e-l-e-n 24 фев 2012, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
|
24 фев 2012, 10:47 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
H-e-l-e-n писал(а): Жирок снимаю с уже застывшего холодца. Получается не очень красивая верхушка, но быстро и удобно Не, я фанатка, я придумаю, как отфильтровать  Но вот идея с переворачиванием мне нра  . Я так делаю с желе и заливным небольшими порциями. Слой с жирком получается очень даже красивым с эстетической точки зрения, ровным таким- фотки покажу, если получились, щелкнула проходя мимо очередной вынутой порцайки  Тока вот с точки зрения есть его, этот слой - как-то мы все не очень H-e-l-e-n писал(а): но номером один пошли вот эти Не, я бананы люблю внутрь заворачивать и со взбитыми сливкамии Блин, завтра уже Великий Пост 
|
26 фев 2012, 23:58 |
|
 |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
А у меня такие блинчики не пошли, дети сказали, чтобы делала как всегда, а уж они добавят сами все, что нужно. 
|
27 фев 2012, 01:17 |
|
 |
H-e-l-e-n
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:11 Сообщения: 841 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Кудряшка писал(а): А у меня такие блинчики не пошли, дети сказали, чтобы делала как всегда, а уж они добавят сами все, что нужно.   Вот и у меня закончилось все этим же. И фаршированные у меня не идут. Но я уже пошла по кулинарным сайтам. Это что-то! А фото какие вкусные!!! Вчера удивила своих "взбитой кашей". Очень долго гадали, из чего же я это приготовила. http://www.carina-forum.com/ricette/des ... 000001.php
|
27 фев 2012, 10:14 |
|
 |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
Как хорошо, что ваши домашние вдохновляют вас на кулинарные подвиги! Пока дети были маленькие, были очень строгими консерваторами, а сейчас тоже постепенно входят во вкус и просят приготовить что-нибудь необычное! Кстати, когда обсуждали приготовление жареной утки, был совет облить ее кипятком, я еще подумала, что это лишнее.Но на 23 февраля достала из заначек настоящую деревенскую утку и пришлось ее обить кипятком - получилось ну очень вкусно! Дочь сказала, что теперь она точно знает, что жареная утка - это ее любимое блюдо!
|
27 фев 2012, 10:22 |
|
 |
H-e-l-e-n
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:11 Сообщения: 841 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Кудряшка писал(а): Дочь сказала, что теперь она точно знает, что жареная утка - это ее любимое блюдо! Ну теперь я точно попробую приготовить утку. Если доча так сказала, то это действительно очень вкусно. Я уже присматривалась на рынке, но к празднику новое блюдо в суете не с руки осваивать, а в будни такое готовить - это надо собраться.  Пожалуй, сделаю что-нибудь типа http://www.carina-forum.com/ricette/mea ... 000015.phphttp://www.carina-forum.com/carina/inde ... ic=13416.0http://www.carina-forum.com/ricette/mea ... 000047.phpА маленькие дети, и правда, очень консервативны. Я думала, что это мне так "повезло". 
|
27 фев 2012, 11:41 |
|
 |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
Да, эти рецепты можно и вправду перечитывать, как стихи. Мне тоже нравится сочетание утиного мяса и сладковатого вкуса маринада (у автора груш или апельсина), я добавляю зеленые яблоки. С красными яблоками получается черезчур сладко. Очень изысканные блюда. Расскажите нам, когда приготовите, как все получилось!
|
27 фев 2012, 12:55 |
|
 |
НАТАША
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:26 Сообщения: 355 Откуда: St.Petersburg
|
 Re: Вкусности и полезности
H-e-l-e-n писал(а): Блины в этом году едим разные, но номером один пошли вот эти  . http://www.serafimaonthekitchen.com/t831-topic#62889Там, правда, рецепт на стакан молока, это мало. У меня получилось 8 блинов, так что в первый раз пришлось еще делать порцию теста. Хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Моим очень понравились блинчики. Получаются необычными по вкусу и по консистенции,такой десерт к чаю. Я делала на 1 стакан, банан протерла через сито, а вот муки гораздо меньше пошло, мы любим тоненькие, получилось много.
|
27 фев 2012, 21:15 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|