| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 05:09
  | 
 
 
	
	
		Сообщения без ответов | Активные темы
		
	 
	
	 
	
	 
  
	
			
	
	
	
        
        
            | Автор | 
            Сообщение | 
         
        
			| 
				
				 НАТАША 
				
				
					 Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:26 Сообщения: 355 Откуда: St.Petersburg
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Таня, утки на Сытном продают частники. Если угадать день, когда они начинают продавать, то можно купить совсем маленькую. Мне как-то повезло, купила на 800гр.  По вкусу они очень отличаются, а если еще отварить перед запеканием, то во рту тает. Варка не вытапливает жир, а как бы разжижает его, делает рыхлее. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 02 янв 2012, 20:00 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 busia 
				
				
					 Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						  Спасибо, Наташа!  
					
  
			 | 
		 
		
			| 03 янв 2012, 18:30 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 H-e-l-e-n 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:11 Сообщения: 841 Откуда: Москва
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Такая вредная тема, просто ужас! Даже не ожидала, что так на меня подействует. Но одной страдать скучно, так что делюсь. Получилось очень вкусно. Фото мое, подробная инструкция здесь  http://www.serafimaonthekitchen.com/t1710-topic 
					
						
  
						Вложения: 
						
						
			 
			DSC05015-1-ум.jpg [ 45.13 КБ | Просмотров: 15780 ]
		
		
	 
						
						 
					
			 | 
		 
		
			| 10 янв 2012, 21:28 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Кудряшка 
				
				
					 Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						А тесто фило где раздобыть сумели? 
					
  
			 | 
		 
		
			| 10 янв 2012, 21:36 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 H-e-l-e-n 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:11 Сообщения: 841 Откуда: Москва
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Тесто нашлось в ближайшем "Перекрестке", в витрине, где разное замороженное тесто лежит. Оно, правда, непривычное и готовить из него неудобно, но, думаю, со временем приспособлюсь, потому что получилось действительно вкусно и уже почти все съедено. Домашние сказали, что готовить такое нужно обязательно. 
					
							
  
							
    							Последний раз редактировалось H-e-l-e-n 10 янв 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз. 
    						 
						
  
			 | 
		 
		
			| 10 янв 2012, 21:49 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Кудряшка 
				
				
					 Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Спасибо за подсказку, Перекресток есть и у нас.  Приятно получить такую оценку от близких!    
					
  
			 | 
		 
		
			| 10 янв 2012, 21:51 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 H-e-l-e-n 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:11 Сообщения: 841 Откуда: Москва
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Еще интереснее получилось с морковным кексом. Когда я сказала, что буду печь кекс с морковкой, все дружно ответили: "Фу-у-у". Через часок, когда кекс был готов и сразу съеден, о морковке отзывались уже более уважительно. Своего фото сделать не догадалась, хоть и пекла уже два раза. Инструкции здесь. http://www.serafimaonthekitchen.com/t477-topicВика (Тори), спасибо за ссылочку.    
					
							
  
							
    							Последний раз редактировалось H-e-l-e-n 10 янв 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз. 
    						 
						
  
			 | 
		 
		
			| 10 янв 2012, 22:00 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Кудряшка 
				
				
					 Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Спасибки и от меня вам всем! Ну очень интересно попробовать испечь! 
					
  
			 | 
		 
		
			| 10 янв 2012, 23:07 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Лена (  H-e-l-e-n), очумлятельно     , очень здорово, спасибо      И сайт тот тож очень люблю. Лимоны солила по их рецепту     Вот тоже хотела о хорошем, но увы     Предупреждение для дорогих одногорожан и жителей Ленобласти : в ближайшие пару недель постарайтесь, пожалуйста, воздержаться от покупки полуфабрикатов из курочки. Покупайте лучше целую птичку, с кожицей. Дело в том, что на Синявинской курочки померзли. Нет, не сдохли (к сожалению, в данном случае). Но их экстренно забили по этому случаю и в том или ином виде направили в розничную сеть И о менее печальном: решила я по-быстрому приготовить пирожков из дрожжевого теста с капустой и с яйцом и луком - давно ничего подобного не делала, а тут как раз подходящие по сезону супы имеют место      Купила дрожжевое готовое тесто в "Ленте", "365 дней". Ну, что могу сказать: делать из него маленькие пирожки можно замучиься и вообще ничего не получится, поскольку оно резиновое и воняет дрожжами так, что хоть святых выноси. Его реально тонко не раскатать ни при какой температуре      Оно либо как резина снова сжимается к центру, либо начинает рваться. Это не все: пирожки при расстойке никак в объеме не меняются. Зато в духовке      - в два с половиной раза. Но в итоге пропеченое тесто получается мягонькое, хоть какой-то плюс. Но: оно имеет пресно-солоноватый вкус, поэтому в фарш желательно не забыть добавить сахара. В идеале из него большие прямоугольные полузакрытые пироги должны неплохие получиться - эдакий полуфлан, когда сверху закрывается полосочками теста внахлест. Но на маленькие закусочные пирожки оно в принципе не годится     
					
							
  
							
    							Последний раз редактировалось Tory Black 12 фев 2012, 01:34, всего редактировалось 1 раз. 
    						 
						
  
			 | 
		 
		
			| 12 фев 2012, 01:33 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Понимаю, что соответствующее время года прошло, но на будущее, может, кому и пригодится     : http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-02.htmlНашла случайно: просто подумала, что для морковного торта (Carrot pie\cake) можно бы сделать тесто, максимально близкое к пряничному      В принципе, я к сладкому совершенно равнодушна, но такие приятные мелочи как крохотный кубик морковного пирога или безешка с  корицей размером с пятирублевую монетку в дополнение к обеденному кофе мне иногда очень по душе     Кстати, блины кто-то уже вовсю печет     ?  
					
							
  
							
    							Последний раз редактировалось Tory Black 20 фев 2012, 23:27, всего редактировалось 1 раз. 
    						 
						
  
			 | 
		 
		
			| 20 фев 2012, 23:24 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	
	
 
 
	 
	
	
		Кто сейчас на конференции | 
	 
	
		Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1  | 
	 
	 
 
	 | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
  | 
 
 
 
 
	 |