Текущее время: 17 май 2025, 23:56

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вкусности и полезности
С пельменями после НГ, идея очень хорошая.
С гусем пролетела лет 20 назад. Рецепт -запечь гуся полностью в утятнице, вытащить, порезать на куски, сложить в виде целого и подавать к столу. Все было хорошо до порезать и сложить в виде целого. К столу я подала груду костей, т к он весь выжарился и развалился на кусочки с торчащими костями.
У меня пока стандартно, наполеон -это раз в год, мои ждут, салат цезарь-настоящий по возможности. Хочу запечь рыбу, надрезав ее вдоль, вытащить все кости и чего-то вместо них положить. А вот что, пока не придумала.
Из закусок-надо перечитать тему, было очень много интересных рецептов.

14 ноя 2011, 15:20

А у меня такая история: муж родственницы, покушав у меня, сказал: " Такие навороченные блюда, не могу это кушать". Сам готовит, на мой взгляд, очень неплохо: угощал солянкой со свининой, картошечкой вареной с чесноком и укропом, все очень вкусно. Только не оценила суп из рыбьих голов с резким рыбным привкусом до отвращения. Осудил наши привычки выпивать всякие виски-коньяки (алкоголь вреден), как можно подать на стол копченое мясо: это очень вредно. Сладости всякие- извращение, вполне достаточно чая с молоком. Вообще очень полезно после еды пожевать елочной смолы, которую надо вытопить на огне. Вот такая экзотика или наоборот, близость к естественности. Человек родом с Урала, где очень долго жил в деревенской лесной местности.Так что, говорит, не могу посещать твоих родственников: там совсем нечего кушать. ;;-)))

Последний раз редактировалось пух 14 ноя 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

14 ноя 2011, 15:52

пух писал(а):
Только не оценила суп из рыбьих голов с резким рыбным привкусом до отвращения.

Мене в последнее время тянет на суп из рыбьих голов с привкусом рыбьего жира, дочка тоже с удовольствием ест. Варим долго рыбью голову, в маленьком количестве воды, туда банку черных, зеленых маслин, каперсы и едим. Видимо нам в Питере витамина Д не хватает.
Сегодня удалось две большие головы семги купить. Целую уже не покупаю, рыбьим мясом морозилка забита.

пух писал(а):
. Вообще очень полезно после еды пожевать елочной смолы, которую надо вытопить на огне.

Хочется попросить рецепт :-):

14 ноя 2011, 21:57

НАТАША писал(а):
У меня пока стандартно, мои ждут, салат цезарь-настоящий по возможности.

Наташа, а какой он - этот салат настоящий? Научите, пожалуйста.

14 ноя 2011, 22:00

Насчет вытапливания елочной смолы, он что-то рассказывал, но это делает в печке, на открытом огне. Честно говоря в подробности не вникала, так как пока не планирую пробовать.

14 ноя 2011, 22:37

Ну, смолу-то в идеале нужно от сибирского кедра или лиственницы, чтобы не горчила, а рецепт прост:
берете либо глиняный горшок с водой и ставите в него решетку, чтобы она не касалась воды. На нее кладете кусочки смолы, закрывает горшок и в печку. Смола начнет топиться и капать в вводу. Горшок вытаскивают, удаляют решетку с остатками смоляных сгустков, заливают холодной водой- вытопившаяся смола кристаллизуется, ее вытаскивают из воды и придают желаемую форму. Можно то же самое с кастрюлей и дуршлагом- на водяной бане на конфорке или в духовке. Можно и не с самими сгустками а с смоляными кусочками коры: положиь в дуршлаг на водяную баню, сверху закрыть крышкой, поставиь на огонь. часа через два резко охладить вливанием ледяной воды и собрать кристаллизовавшуюся в кастрюле смолу. Цель процедуры- избавиться от твердых веществ и грубых составляющих. А так - можно и собранную прямо с деревьев, отвердевшую жевать. Мы в детстве жевали :-): - с сосны и с кедра. С елок- очень горькая, неприятная. Самая вкусная камедь- с вишни, обработки не требует. С груши - просто бесвкусная :-):

14 ноя 2011, 23:40

НАТАША писал(а):
Мене в последнее время тянет на суп из рыбьих голов с привкусом рыбьего жира, дочка тоже с удовольствием ест... Видимо нам в Питере витамина Д не хватает

Думаю, в Питере мого чего не хватает из того, что есть в рыбе :-): - витамина Д, фосфора, например, и йода -меня тоже тянет со страшной силой, но лучше, чтоб без привкуса рыбьего жира (суп) :grin:. С привкусом мне икра нравится, красная. Нравится вообще любая, но у нас беда какая-то стала с той же щучьей- в чистом виде нет нигде :de_vil:
На рыбу меня уже почти год со страшной силой тянет (где б еще взять свежую): той зимой в начале января мне в Новгороде в паршивом ресторане рыбный вкус померещился в зеленых щах (щавелевый суп), в которых рыбы в помине не было. Но идея мне понра :co_ol: Приехала и воплотила - благо с чем-чем, а со свежим щавелем зимой в Питере проблемы нет :grin:
А совсем недавно воплощала рассольник на рыбном бульоне- весЧь :co_ol: И мои все оценили, хоть дочь рассольник раньше хронически никак. Весной крапивные щи на рыбном бульоне исполню обязательно - обесчает быть :-ok-:
Рыбный бульон я варю немножко иначе, чем Наташа: я беру мелкой (или не очень) дешевой свежей рыбы и одну хорошую большую белую рыбину. Из мелочи и головы+ хребта+плавников варю крепкий бульон с овощами (лук, морковь, лавровый лист, петрушка. перец, чеснок + анис (если из бульона потом рыбный суп будет)). В самый последний момент опускаю крупные куски большой хорошей белой рыбы. Затем их вынимаю, бульон отцеживаю, а крупные куски возвращаю назад или уже прямо в тарелку. Бульон заправляю (если суп на нем варю) или не заправляю- если уха
А вообще с рыбой в Питере беда полная- свежайшую не найти практически. Много рыбы вокруг Ладоги. конечно. и она свееприготовленная, но местные коммерсанты повально больны одной болезнью- почти никто по-человечески коптить и вялить не умеет :-( С осетровыми - вообще беда полная, даже не хочется об этом. И с морепродуктами-засада: трижды перемороженные и т. п. Местные "устрицы особенно "вдохновляют" :de_vil:

14 ноя 2011, 23:54

Сама я гуся не готовила, только уточку, но бабушка моя готовила. Его, главное, нафаршировать внутри и положить на подушку из овощей, а разрезать на куски уже поданным, на блюде. Бабушка фаршировала его капустой, яблоками и хлебными крошками и подушка была из капусты. Я яблок не люблю даже в гусе. Хочу фаршировать печенкой (гусиной вряд ли получится :grin: ), гречневой кашей, хлебными крошками и жареным со шкварками луком (хотя он сам по себе, конечно, жирный). Грибы, наверное, в фарш добавлять не буду. Капустную подушку тоже не хочется, видимо положу на хорошо отмоченный горох. В крайнем случае подушку можно не есть Резать буду уже после уложения на блюдо- прямо при раздаче. Беда только, что скорее всего французского мороженого придется готовить, а так хочется свежачка :a_gg_a:
пух писал(а):
Вот такая экзотика или наоборот, близость к естественности

Вот и меня на hot couture ближе к естесственности тянет :grin: Тоже с радостью бы приготовила свинячьи ушки в разных вариантах и подала на НГ :-): Больше всего люблю с гороховой кашей, как самостоятельное блюдо, но можно и ввиде горячих или холодных закусок. Но вот, беда, мои такой "экзотики" не понимают :-): Равно как и устриц (что может быть проще :nez-nayu: ). Хотя в последние два года устрицы более прихотливо, нежели чем просто открыть, окропить лимонным соком и в рот, мне доставляют больше удовольствия: когда кусочек хлебушка с маслицем с зеленью или когда соус перечный :-):
Кстати о простом - маринованной селедки рулетиками на НГ хоцца :-):
:-ok-: Точно: много рыбы и морепродуктов во всех ее\их проявлениях, традиционные соления, белые напитки: шампанское, водка, чай с чабрецом -я буду счастлива... и узнаю, что про меня мои думают, вероятно довольно быстро -что может быть лучше в новогоднюю ночь : ;;-)))

Последний раз редактировалось Tory Black 15 ноя 2011, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

15 ноя 2011, 00:11

Кудряшка писал(а):
НАТАША писал(а):
У меня пока стандартно, мои ждут, салат цезарь-настоящий по возможности.

Наташа, а какой он - этот салат настоящий? Научите, пожалуйста.

Не могу найти рецепт-первоисточник, нашла исправила вроде правильно

1 Раздавить чеснок 1-2 зубчика, залить оливковое масло "Extra vergine", дать настояться, около 1-3часов
2. Крутоны. Срежьте с батона корку, середину нарежьте небольшими кубиками. выпекайте в духовке до образования румяной корочки. Я на сухой сковороде, перемешиваю, до золотистого цвета. Выложить в миску и горячие поливать настоянным на чесноке оливковым маслом(без чеснока!), постоянно перемешивая
3 В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья (салата Ромэн ) и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками (я режу) и положить в сухую, чистую миску
4.Пармезан натереть на крупной терке.
5. яйцо опустить в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
6.Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, тертый сыр, сок лимона,поливаем оливковым маслом, добавляем вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) соус(Нету), разбиваем яицо, .
Разложить по тарелкам, посыпать сухариками.

Это классический рецепт. Мои любят добавлять кусочки жаренного куринного филе. Режу небольшими длинными кусочками, обваливаю в муке, быстро обжариваю. Тоже добавляю в тарелки перед сухариками.
Сочетание продуктов кажется простым, но вкусно.

Последний раз редактировалось НАТАША 15 ноя 2011, 01:26, всего редактировалось 1 раз.

15 ноя 2011, 01:25

Наташа, спасибо! С яйцом этот салат ни разу не пробовала, надо будет сделать как-нибудь, порепетировать перед НГ, так сказать. :cofe:

15 ноя 2011, 08:16
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 70  След.