|
Текущее время: 05 май 2025, 22:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
санька
|
 Re: Вкусности и полезности
Я сразу вспомнила Кипр. Возле нашей гостиницы росли лимоны.Как они пахли,мимо пройти было невозможно!Мы нарвали целое блюдо и положили в номере наслаждаться запахом....А потом их еще и домой прихватили,дабы другие поняли что такое настоящие лимоны....
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
27 сен 2011, 23:02 |
|
 |
пух
|
Да запах цветущих цитрусов буквально пропитывает воздух, а лимоны наверное пахнут нежнее, чем апельсины. Никакие духи не сравнятся.
|
27 сен 2011, 23:31 |
|
 |
Кудряшка
|
Карина, спасибо за рецепт баклажан. У меня летом появился домашний лимон (весь в бутонах). Так вот уже когда распустился один единственный цветок - запах был буквально на всю квартиру. Мы все по очереди ходили на лоджию и не хотели оттуда уходить. Теперь два лимончика растут, но еще не пахнут 
Последний раз редактировалось Кудряшка 27 сен 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
|
27 сен 2011, 23:36 |
|
 |
Мыф
|
санька писал(а): Остальное воспринимаю как "каждый кулик свое болото хвалит". "тьфу на вас еще раз"  да ладо тебе, не была, не пробовала, не знаешь вот и все. а кто был, пробовал и знает - тот и говорит. кстати Кипр и Апшерон имеют практически одинаковый климат и почву 
|
28 сен 2011, 13:55 |
|
 |
санька
|
Ты знаешь,действительно не была,но пробовала( и продукты были оттуда). И даже готовили для нас ......Собственно и в этой теме не писала,дабы не наступать на мозоли.Но раз ты настаиваешь, скажу ,для меня овощи ничем не выделяются особым(по сравнению с той же Грецией).....А пловом пришлось просто давиться и нахваливать, тк хозяева были симпатичными людьми и меньше всего хотелось их огорчить.... Так что я знаю о чем пишу.... Мне не хотелось бы никого обидеть,но таково мое мнение........
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
Последний раз редактировалось санька 28 сен 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
|
28 сен 2011, 14:23 |
|
 |
пух
|
В тему мне в журнале попался рецепт. Рецепт домашних вяленых помидоров. 1 кг помидор разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами. Получившиеся чашечки посолить изнутри, перевернуть на бумажные полотенца на 30 мин.Затем выложить помидоры разрезом вверх на застеленную пергаментом решетку, внутрь каждой половинки положить по тонкому ломтику чеснока и паре листочков розмарина. Сбрызнуть хорошим оливковым маслом и поставить в разогретую до 80 духовку на 5 часов. Выключить и полностью остудить в духовке. Хранить в холодильнике, залив оливковым маслом.
|
28 сен 2011, 14:35 |
|
 |
Мыф
|
знакомые, случаем, свинину с бараниной не мешали?  хыхыхы да ладно, не нравится - дело личное. но превосходство апшеронских помидоров подтвердили даже сами итальянцы, и те, кто жил долго в Италии... если уж давились, то медаль за выжержку в 5 лет нужно им дать... греки и киприоты не попадались, ничего сказать не могу, но их продукты были более приемлемы для меня, нежели западно-европейские.
|
28 сен 2011, 20:47 |
|
 |
Мыф
|
санька писал(а): Так что я знаю о чем пишу....
нетнет, знать можно только побывав и пожив....воть
|
28 сен 2011, 20:48 |
|
 |
borom
Администратор
|
Цитата: увы не-увы, но эндемиков надо брать на исторической родине, как виски в Шотландии, а не в Японии  Не поняла, про каких эндемиков идет речь? Про аргентинских тамарилло? Даа, это вещь Девушки, а поделитесь каким-нибудь вкусным рецептом острого супа-пюре.
_________________ Scio me nihil scire
|
28 сен 2011, 21:00 |
|
 |
Мыф
|
borom писал(а): Цитата: увы не-увы, но эндемиков надо брать на исторической родине, как виски в Шотландии, а не в Японии  Не поняла, про каких эндемиков идет речь? Про аргентинских тамарилло? Даа, это вещь Девушки, а поделитесь каким-нибудь вкусным рецептом острого супа-пюре. как про какие, про вяленные итальянские помидоры. зачем их брать на "кавказском" базаре, если нужны конкретно итальянские... рецепт морковно-чечевичного суп-пюре давала ранее, острее можно сделать увеличив порцию кайенского или красного перца.
|
28 сен 2011, 21:55 |
|
 |
|