|
Текущее время: 05 май 2025, 07:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Не все так грустно  Ежели постараться и намолоть туда ( в эту приправу, что я показала выше) еще и лаврового листа, то с ней вполне себе можно жарить свинину  Но на смесь перцев, увы, не тянет Рецепт "фаршированных" перцев (не только приятен на вкус, но и хорош для сторонников низкоуглеводной диеты): Перчик режется лодочкой и чистится от внутренностей. Затем с наружной стороны покрывается тоненьким слоем оливкового масла. Начинка: - рассольный сыр: сулугуни или моцарелла (мне первое больше понра) - как основа- трется на терке -мягкий сыр: рикотта, фета, маскарпоне, в общем, любой, хоть протертый или мелкозернистый\незернистый творог - поменше - чеснок (подавит) -листья базилика -перечная смесь Начинка вымешивается и ею наполняются лодочки перчеков. В духовку. И довольно скоро все готово  _________________ Хочу весной попробовать со свежей черемшой 
Последний раз редактировалось Tory Black 18 сен 2011, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
|
18 сен 2011, 23:45 |
|
 |
пух
|
Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка-армянка, это блюдо она называла лобио. Вообще есть несколько кавказских блюд, которые я готовлю регулярно, как будет побольше времени напишу подробный рецепт долмы и кюфта-бозбаш. Прелесть этой кухни- в правильно подобранных специях. Но другие блюда готовить дольше, а это минутное. Плоскую фасоль я выращиваю сама, есть такая возможность, и можно по максимуму подгадать степень зрелости,это самое важное, если не забыть о приправе.
|
18 сен 2011, 23:54 |
|
 |
Эйва
|
Как то у Вас тут слишком вкусно. Прям слюньки текут. Раньше возле Белорусского вокзала было кафе "Бахор" и там было первое блюдо "Бахор", густое, с лапшой. Нигде не могу найти рецепт этого супа. Может быть кто-нибудь из Вас знает?
|
19 сен 2011, 00:01 |
|
 |
Tory Black
|
Карина, Вы, наверное, берете очень молодую фасоль, еще даже и не молочной спелости, а раньше, поскольку та, что продается - ее тушить надо где-то час или чуть меньше-чуть больше, чтобы стала мягкой. Я обычно покупную тоже режу на части и слегка обжариваю с луком, а потом тушу в курином бульоне. В самом конце я еще добавляю немножко обжаренной муки. И за минуту-другую до готовности выдавливаю зубчик чеснока и размешиваю. Готовое блюдо посыпаю мелконарезанной кинзой и шнитт-луком
|
19 сен 2011, 00:02 |
|
 |
пух
|
Насчет "Бахор", мне ничего неизвестно, к сожалению. По поводу фасоли: я снимаю с куста стручки, где зерна вообще не сформировались, так как более зрелая фасоль имеет несъедобные жесткие перепонки внутри и этот факт превращает молитву в фарс в полном смысле слова: чем грубее фасоль, тем несъедобнее лобио. 
|
19 сен 2011, 00:23 |
|
 |
пух
|
Вай-вай-вай, совершенно выпало из памяти, что к лобио в конце обязательно надо раздавить крупную дольку чеснока, прошу прощения!
|
19 сен 2011, 00:27 |
|
 |
Tory Black
|
А в наиболее-роскошной и парадной версии этого блюда незадолго до окончания тушения надо еще и "песто" добавить из кинзы с грецкими орехами- вместо муки У меня просто мой старый друг и однокурсник, он армянин из Батуми  Мы иногда, когда было трудно с курсовыми, приходили к ним в общежитие: пока они нам рассчитывали нагрузку, допуски, квалитеты и дорисовывали чертежи (последнего лично мне не требовалось - я и сама чего хочешь начерчу, было бы понятно, что именно требуется  ), а мы им детализировали экономическую часть или пекли блинчики  ___________________ Допуски-посадки и квалитеты я тоже могла и могу определить хоть сечай, но вот сопромат-часть в этих курсовых - реально бесила  Кстати, "поплавки" мы в итоге получили гуманитарные - и чем только не трахали мозг нам на первых трех курсах в этом экономическом ВУЗе 
|
19 сен 2011, 00:57 |
|
 |
Мыф
|
пух писал(а): Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка-армянка, это блюдо она называла лобио. Вообще есть несколько кавказских блюд, которые я готовлю регулярно, как будет побольше времени напишу подробный рецепт долмы и кюфта-бозбаш. Прелесть этой кухни- в правильно подобранных специях. Но другие блюда готовить дольше, а это минутное. Плоскую фасоль я выращиваю сама, есть такая возможность, и можно по максимуму подгадать степень зрелости,это самое важное, если не забыть о приправе. кхе-кхеочзивиняюсь, какие в бозбаш (иже сними тикя и кюфьта и пити) и долму (предполагаемо ярпаг долмасы т.е. виноградных листьях?) нужны специи? 
|
19 сен 2011, 03:41 |
|
 |
Мыф
|
Вик, эт стручковая фасоль, не бобовая... мы ее лобио (вернее лобьЯ  )называем, а зернами - фасоль...воть 
Последний раз редактировалось Мыф 19 сен 2011, 03:48, всего редактировалось 1 раз.
|
19 сен 2011, 03:45 |
|
 |
Мыф
|
Эйва писал(а): Как то у Вас тут слишком вкусно. Прям слюньки текут. Раньше возле Белорусского вокзала было кафе "Бахор" и там было первое блюдо "Бахор", густое, с лапшой. Нигде не могу найти рецепт этого супа. Может быть кто-нибудь из Вас знает? нинаю, а кафе то чье было, ну, если поточнее, чем "кавказское" 
|
19 сен 2011, 03:47 |
|
 |
|