|
Текущее время: 02 май 2025, 07:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
санька
|
 Re: Депрессия что-ли?:-)
Ой ,девочки,темка то уже полностью в оффтоп ушла,надо бы ее в болталку переселить............ Но это уже модераторам решать. А мне вот такие полки не нравятся там,что мало расстаяние между полками и проблемы с размером цветов + лампы можно повесить только вертикально. И все же ,если для балкона,то неплохое изобретение.
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
29 май 2011, 15:49 |
|
 |
Лейка
|
В этот шкаф много чего помещается. Лампу прицепила, правда, она портит вид, но функцию свою выполняет. Если такой шкаф вплотную к окну поставить, а еще лучше к балконной двери, то самое оно и лампы не надо городить. Переднюю дверь я не использую, вообще ее убрала. На вариант, который Вика показала я тоже засматривалась, но у меня уже места нет. 
|
29 май 2011, 16:27 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну, почему не туда ушла? Туда-туда  :как снять депрессию и отвлечься от мании хапать орхидеи тоннами Светлана Богатырёва писал(а): Мне такую сразу стало надо в мой эркер Только повыше и пошире, но идея очень хороша ! У меня еще одна появилась  : если соберешься делать на заказ, то как идея: в форме винтовой лестницы без перил, из стекла и нержи Но меня американские интернет-магазины еще очень радуют довольно низкими ценами. Особенно по сравнению с "на заказ" Как-то нашла сайт с клетками для птиц на заказ : http://www.kletki.ru/recovery.shtml Клеточки, конечно, очень хорошие, добротные. Но вот цена Кстати, в том америчанском интернет-магазине меня привлекла одна вещица (свое функциональностью): http://www.gardeners.com/Straight-Plant-Terrace/PlantStands_Cat,37-950,default,cp.html Давно про такие думала, поскольку заднему ряду стоящих горшочков из-за передних света белого не видно  , только лампы. Разумееется, повернуть к окну нужно будет ровно наоборот по сравнению с тем, как на картинке. И вопрос в этой связи: если прикупить такую штучку и поставить не на стеллаж, а на подоконничек, то у меня больше растений поместится или меньше  ? Подоконничек у меня чуть шире 50 см, т. е. нижняя ступенечка будет вплотную к раме, а вертикальная развеска такова, что самый нижний горшок висит на высоте около 30 см от уровня подоконника. До 60 см подоконник увеличить могу . Или поискать аналогичную конструкцию из 2х ступенек и поуже?
|
29 май 2011, 20:42 |
|
 |
Лейка
|
Вика, мечта всей жизни такой широкий подоконник! Конечно, такая полочка туда так и просится. Вообще, чем дальше в лес...  тем яснее понимаешь, что подоконник должен быть не меньше 1 метра. 
|
29 май 2011, 23:42 |
|
 |
санька
|
А как все хорошо начиналось................ Присмотрела я один террариум и поехали посмотреть .А по дороге нарвались /..........экое слово,вот не хотели,но прям нарвались.А мы такие нет-нет,не надо....а они "ой надо,надо" .А мы смотрим- действительно надо ....  / на барахолку. Чего там только не было(жаль фотика не было).Мне все Вика вспоминалась...А над одним наборчиком долго стояла. Все в красивой коробочке:блюдо на которое ставят на середину большую "пиалу",а вокруг маленькие штучки для саке.Дама утверждала,что это фарфор и я склонна ей верить,хоть и иероглифы читать не умею(там они на донце были намалеваны). Но самое главное оформление!Неописуемой красоты ручная роспись в китайском стиле..........Знала бы что кто-то любит подобное,взяла бы не задумываясь. Одна радость ,приехали уже в самом конце и я просто не успела нахвататься.Тем более все время отвлекалась на отговаривание "хватать" свое дитя....... Вот уж где нет места депресухе!Хотя после того как окинешь взглядом количество нахапаного ,она самая просто обеспеченна  .Я особа брезгливая,но когда видишь красивейшую ручную работу ,ручки сами тянутся нахапать. 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
30 май 2011, 11:24 |
|
 |
Elena(ekb)
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 21:15 Сообщения: 155 Откуда: Екатеринбург
|
Девочки, можно и я в разговор влезу как яркий пример депрессивного настроения :) я с 300 орх снизила кол-во до 106 + вот недавно не сдержалась, 5 еще заказала и усе... Почти полностью распродала ванды, фалики (остались только корни кери да гигантея с парой гибридов гигантейных), все гибридные каттлюки, дендры гибриды... Но у меня давящий фактор - муж, он мне всю плешь проел, причем на людях хвастается, что у жены орхидеи цветут, а дома только и слышно "давай выбросим, давай выбросим". Так что с учетом того, что остался только молодняк дедровый и каттлейный, то вот это вообще про меня Рада писал(а): как давно кто-то сказал на эпифите " Ботва, ботва, ботва... и редкая продресь цветочков"  Веранда как у Ингуны - мечта, я все себя утешаю, что в будущем восполню пробелы коллекции, а сейчас молодняк к этому будущему подращу 
Последний раз редактировалось Elena(ekb) 30 май 2011, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
|
30 май 2011, 19:14 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Елена, я тоже была (по меткому выражению кого-то из Орхидоманов) "в завязке"  довольно долго, но этой весной меня как прорвало и я уже снова на уровне 175  В-общем, это не лечится 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
30 май 2011, 20:39 |
|
 |
Elena(ekb)
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 21:15 Сообщения: 155 Откуда: Екатеринбург
|
Светлана Богатырёва писал(а): Елена, я тоже была (по меткому выражению кого-то из Орхидоманов) "в завязке"  довольно долго, но этой весной меня как прорвало и я уже снова на уровне 175  В-общем, это не лечится  Ну посмотрим во что это выльется... счас у нас ремонт в комнате, где орхи проживают... надо стелаж новый, полная смена ламп, вентиляция, жалюзи..... на новинки финансов не хватит, хотя честно скажу пока и не хочется ничего..... но почему-то мне кажется, что осенью как пойдут орхидейные хвасты, так сердечко мое дрогнет... :)
|
30 май 2011, 20:53 |
|
 |
Vesta
|
Elena(ekb) писал(а): хотя честно скажу пока и не хочется ничего..... Вот у меня именно с этой фразы начинается новый виток "болезни"  И вроде честно ничего не нравилось, даже пролистывала прайсы с каким-то наслаждением от того, что я ни-че-го не хочу, и через день-два снова в куче заказов 
_________________ http://www.flickr.com/photos/vesta_photos/
|
30 май 2011, 23:47 |
|
 |
пух
|
Признаки-то у всех похожи. Мой супруг тоже любит на людях всем похвалиться своей экзотической женой, а дома пилит за недостаточную чистоту и хозяйственность. Также удовольствие от равнодушного просматривания прайсов перемежается лихорадочной жаждой обладания очередным экземпляром.
|
31 май 2011, 00:08 |
|
 |
|