|
Текущее время: 01 май 2025, 10:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Dito
|
 Re: Заходите в гости :)
беллина красотка, да и все остальные тоже 
_________________ http://public.fotki.com/Chamaeleon/orchids-and-more/
|
21 сен 2009, 10:43 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
Спасибо большое  Я тоже ещё не определилась какое же фото мне нравится больше. Но, если вспомнить о количестве лет в ожидании цветения  , то больше всего я рада конечно максиме.
_________________ Мои цветики-семицветики
|
21 сен 2009, 11:39 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ольга, пугаете  ! А сколько лет в итоге длилось ее ожидание?
|
21 сен 2009, 21:59 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
Tory Black писал(а): Ольга, пугаете  ! А сколько лет в итоге длилось ее ожидание? Максима с осени 2006 года. Получается 3 года. Психопсис с осени 2007. Итого 2 года. Беллина с весны 2008 года. Итого около 1,5 лет.
|
21 сен 2009, 22:42 |
|
 |
Tory Black
|
Последовательность получилась закономерная Но все равно, рушите мои представления о прекрасном  - думала, что хотя бы пару лет нужно с ней ждать Имея год назад одну-единственную гибридную брассокатлею, я потихоньку присматривалась к видовым и это самое представление сложилось следующим образом: есть простые в уходе каттлеи- luteola, forbesii, maxima, loddigesii (harrisoana- соответственно) и их я могу смело заводить  , а остальные - непростые в уходе каттлеи и с ними мы торопиться не будем У Ecuagener' ы некоторое время назад поменялся каталог и там появился раздел с фото всяческих отборных клонов каттлеи максимы. Некоторые просто  . Но и Ваше -ничуть не хуже, а даже и получше многих 
|
22 сен 2009, 09:46 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
|
23 окт 2009, 23:21 |
|
 |
Tory Black
|
Оля, супер  ! Ентот хишшный профиль -  . Ой, без слов  А сочетание цветов ... - Красота  Ну, и то, что в корзинке- правильно  Подвешен?
|
23 окт 2009, 23:51 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
Спасибо  Вроде и хищный, но на самом деле хищность скрадывается и нивелируется пышными формами цветков. Это как шпильки - вроде сами по себе острые и опасные, а оденешь - женственные. Не знаю как ещё объяснить впечатление от хищного не хищника Tory Black писал(а): Ну, и то, что в корзинке- правильно  Подвешен? А в корзинке ты думаешь он смешно выглядит? Это не его корзинка кстати. В быту он делит большое коммунальное корзинко-ящико-кашпо с другими, в целях экономии места. Индивидуальные корзинки уж очень неэкономно место расходуют.
|
24 окт 2009, 01:11 |
|
 |
Tory Black
|
Нет, не думаю как раз, что смешно , а думаю, что - правильно Просто есть у некоторых из них тенденция разлапистыми расти, хоть и невыскими. Я в этом отношении - скорее над собой смеюсь. Корзинка для таких типа-вертикальных - самое то. Сама одного пересаживала и подвешивала именно по этому поводу. А относительно как объяснить: люди, не имеющие дела с орхидеями, говорили о подобных зигах, что они выглядят неприлично-эротично  Трижды сталкивалась с такой вот реакцией. Видимо, устами неофитов глаголит истина. Впрочем, мне судить трудно - я на них (зигах) стала помешана, пусть и недавно (самую малость больше года)  А что такое беленькое волокнистое у тебя в корзинке?
|
24 окт 2009, 01:52 |
|
 |
Mimoza
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 01:52 Сообщения: 917 Откуда: Владивосток
|
Оля, он красавец!  Такой и меня не разочаровал бы, однозначно И фотографии, как всегда суперские 
|
24 окт 2009, 02:21 |
|
 |
|