|
Текущее время: 02 май 2025, 06:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Лейка
|
 Re: Депрессия что-ли?:-)
Ингуна, фото рабочего момента еще больше понравилось, сразу видно сколько труда вложено в зацветание.
|
26 май 2011, 10:34 |
|
 |
H-e-l-e-n
|
Девушки, искренне восхищаюсь вашим трудолюбием и самоотверженностью! Чувствую себя жуткой лентяйкой после прочтения этой темы  . И эгоисткой, потому что всегда считала, что растения для меня, а не я для них.  А тут каждый полив - многочасовой подвиг!!! 
|
26 май 2011, 10:58 |
|
 |
Рада
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00 Сообщения: 1131 Откуда: Украина,Донецк
|
Ингуша, у тебя отличное хозяйство!  Пользуясь случаем,хочу попросить тебя поделиться секретами выращивания цимбидиума эритростилум. Я вот им уж полтора года как болею,и только сейчас решила купить.
Последний раз редактировалось Рада 26 май 2011, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
|
26 май 2011, 11:43 |
|
 |
fox
|
Рада писал(а): Пользуясь случаем,хочу попросить тебя поделиться секретами выращивания цимбидиума эритростилум. Нет у меня секретов по поводу этого вида. Посажен в кору средней фракции, круглый год в веранде, место слегка утенённое, полив по мере просыхания весь год (более обильно летом, посуше зимой). Удобряю, как всех, но наверное летом можно кормить больше. А вот тут то, что пишет Бейкер & Бейкер http://www.orchidculture.com/COD/FREE/FS295.htmlH-e-l-e-n писал(а): И эгоисткой, потому что всегда считала, что растения для меня, а не я для них. Это всё правильно, так и должно быть, но мне как то не получается. Я воcхищаюсь людми, у которых хватает ума и опыта создать небольшие или умеренные коллекции, где каждое растение как 'произведение искусство'. Я иногда думаю, что и моя веранда выглядела бы гораздо лучше если там было не 300 а 50 или 100 продуманно отобранных растений. Но я не знаю, как это сделать, потому, что я наверное не перестану хотеть всё новых... и мне по прежнему нравится почти все орхидеи, что у меня уже есть (импульсивных покупок у меня мало). И даже если что-то не понравилось - выбрoсить жалко, а отдать или продать некому. И в то же время (как я уже писала) у меня есть периоды, когда я думаю, что я без слёз могла бы бросить всё и заниматся чем то другим. А можно я вам задам вопрос, который мой муж однажды задал мне - была бы ты так увлечена орхидеями и хотела бы ты всё новых и новых, если у тебя небыло возможности показать их другим? 
_________________ http://www.flickr.com/photos/inguna_kra ... 024391098/
Последний раз редактировалось fox 26 май 2011, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
26 май 2011, 12:53 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
fox писал(а): была бы ты так увлечена орхидеями и хотела бы ты всё новых и новых, если у тебя небыло возможности показать их другим? Что касается меня лично, то ДА. Именно так это всё у меня и было в первые годы увлечения, форумы, выставки и общество единомышленников появились позже. fox писал(а): И в то же время (как я уже писала) у меня есть периоды, когда я думаю, что я без слёз могла бы бросить всё и заниматся чем то другим. У меня такого не бывает никогда, временное ослабление интереса случается, очень меня пугает, но к счастью быстро проходит  .
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
26 май 2011, 13:17 |
|
 |
пух
|
Я тоже увлеклась орхидеями сначала без всяких сайтов, просто стала покупать погибающие уцененные фалы в Оби и выхаживать их. Для меня именно сам процесс общения с растением, который заключается в уходе и наблюдении за откликом на уход и является самым увлекательным. И это меня очень подпитывает энергетически: видишь результат своего труда и получаешь состояние удовлетворенности. Так как по причинам личного характера работать как раньше я не могу,это заменяет мне профессию.
|
26 май 2011, 13:34 |
|
 |
H-e-l-e-n
|
fox писал(а): была бы ты так увлечена орхидеями и хотела бы ты всё новых и новых, если у тебя небыло возможности показать их другим? Мой врач гомеопат говорит, что растения ( мне кажется, что орхидеям это особенно свойственно) - мощные аккумуляторы солнечной энергии. Я думаю, что именно из-за этого орхидеи так прочно вошли в мою жизнь. А показывать мне особенно нечего, растений у меня около сотни, думаю, что большего количества никогда и не будет, над подбором, конечно, еще поработаю.
|
26 май 2011, 13:46 |
|
 |
санька
|
Tory Black писал(а): Фотки, просто Добра того у меня чуть меньше, чем у тебя - около двухсот. Чуть больше, чем 200, но незначительно  У меня открывается только 1 фото............
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
26 май 2011, 15:50 |
|
 |
fox
|
Да, я поставила здесь только одно фото рабочего момента. Но я показывала свою веранду раньше. Многие линки перестали работать, потому здесь свежий http://foto.inbox.lv/inguna.krastina/Ve ... anguage=ruЯ бы с радостью посмотрела как вы девушки устроили своих орхидей.... 
_________________ http://www.flickr.com/photos/inguna_kra ... 024391098/
Последний раз редактировалось fox 26 май 2011, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
|
26 май 2011, 16:38 |
|
 |
Satira
Орхинезатор
|
Ингуна, пойти застрелиться что-ли? Тему ты правильно назвала, у меня теперь депрессия. Без вопроса 
|
26 май 2011, 16:52 |
|
 |
|