|
Текущее время: 01 май 2025, 08:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Депрессия что-ли?:-)
санька писал(а): А может это потому,что это самое-самое было куплено не по принципу для меня самое-самое, а в орх мире ? Не, Лен,  , чего-то каттлей-лелий  я в этом своем списке не вижу  Равно как ликаст и морковок. Дело не в этом: однообразные очень они, все мною названные. Неприхотливые довольно. И цветут редко - раз в год. Хотя и долго. В общем, скучно довольно-таки. Куплено было как раз для меня (ну, не пользуются у нас видовые фалики бешеной популярностью и в культ не возведены ), но однообразие и неприхотливость заедают. Нео сами по себе разнообразные, но у меня набор очень монотоный получился- только бобовые, у остальных ботва меня вообще никак не впечатляет. То же с тапками: не трогают меня башмаки в общей массе, только леуки и микрантумы. А отдавай я дань моде, то ковачей, наверное, вагон бы завела  Но не завела же 
|
21 май 2011, 00:46 |
|
 |
Рада
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00 Сообщения: 1131 Откуда: Украина,Донецк
|
Tory Black писал(а): А может это потому,что это самое-самое было куплено не по принципу для меня самое-самое, а в орх мире ? самое-самое для меня-это уникальные клоны,которые стоят ,как.... самолет.И все равно к этому приходишь, надоедает играть в лотерею с кроссами,хочется понимать,что ты растишь, и как это будет цвести в итоге.
|
21 май 2011, 01:51 |
|
 |
санька
|
пух писал(а): Я недавно была в гостях у одной дамы, мы давно дружим и вдруг поняла, что тоже хочу иметь время на поддерживание такой аккуратности в доме, когда все на своем месте, сверкает чистотой, ребенок ухоженный, ездит она отдыхать с ним и с мужем без проблем в свое удовольствие, одета аккуратно и стильно и делает это все не торопясь и в свое удовольствие. А вы не считаете ,что это связано с характером? Например у меня,работаю я или нет ,есть цветы или нет,в доме всегда порядок и чистота. Я просто хронически не перевариваю беспорядок ..........При этом знаю кучу дам у которых нет цветов,а грязи в доме по уши..... Точно так и с остальным....... А вот с отдыхом,да,проблема. С другой стороны,при наличии денег, и это перестает быть проблемой........
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
21 май 2011, 12:42 |
|
 |
Мистерия
|
Я просто хронически не перевариваю беспорядок ..........При этом знаю кучу дам у которых нет цветов,а грязи в доме по уши.....
Если вы так реагируете на беспорядок, вам только посочувствовать можно. Вот те дамы, у которых бардак в доме, наверняка прекрасно себя чувствуют и не испытывают дискомфорта. Нет, чистота конечно должна быть в доме, это конечно, но реагировать на беспорядок надо проще. Ну подумаешь, помыла пол не сегодня а после завтра, или бельё сразу не погладила и что......
|
21 май 2011, 13:18 |
|
 |
Mimoza
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 01:52 Сообщения: 917 Откуда: Владивосток
|
Мистерия писал(а): Вот те дамы, у которых бардак в доме, наверняка прекрасно себя чувствуют и не испытывают дискомфорта.
Это про меня, у меня бардак перманентный в квартире И чувствую себя вполне комфортно в бардаке, и если выдастся свободное время, я лучше с цветами повозюсь лишний раз или с детьми в преферанс сыграю, чем мыть полы лишний раз или убираться 
|
21 май 2011, 14:17 |
|
 |
санька
|
Мистерия писал(а): Если вы так реагируете на беспорядок, вам только посочувствовать можно.
Зачем же бросаться в крайности? Спросите у любой женщины любящей порядок и она вам ответит,что поддержание постоянного порядка в доме не занимает много времени.Гораздо больше его уходит у грязнули коя наконец-то собралась убрать в доме. Так что лучше посочувствовать им. 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
21 май 2011, 14:23 |
|
 |
Рада
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00 Сообщения: 1131 Откуда: Украина,Донецк
|
Дамы, вы конечно правы.Во всем нужна мера, и в стремлении к чистоте и к пофигистическому отношению к беспорядку.Я как-то была в гостях и было страшно некомфортно от чашек, повернутых ручками строго на 45 градусов, полотенец, которые нельзя было сдвинуть даже на сантиметр без укоризненного взгляда хозяйки и тыды... Mimoza писал(а): И чувствую себя вполне комфортно в бардаке, и если выдастся свободное время, я лучше с цветами повозюсь лишний раз или с детьми в преферанс сыграю, чем мыть полы лишний раз или убираться  а я вот тоже сегодня проснулась такая уставшая после тяжелой недели и решила не мыть окна и батареи, а плюнуть и поехать с друзьями поиграть в преф и выпить пива с раками.  А окна помою завтра. 
|
21 май 2011, 14:26 |
|
 |
санька
|
Mimoza писал(а): Это про меня, у меня бардак перманентный в квартире И чувствую себя вполне комфортно в бардаке, и если выдастся свободное время, я лучше с цветами повозюсь лишний раз или с детьми в преферанс сыграю, чем мыть полы лишний раз или убираться  Я не хочу с вами спорить. А вот по поводу свободного времени не могу не сказать про свои наблюдения.У моей мамы в доме чистота ,а вот все вещи не лежат на своих местах.Сколько же времени уходит на то,что бы найти нужную вещь! А у одной дамы из нашей семьи полный бардак,так вот когда надо что-то найти,вся семья начинает рыться в поисках.Особенно здорово когда все спешат.... Но тут все взрослые люди и такие банальные вещи,думаю,обьяснять не надо......
Последний раз редактировалось санька 21 май 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
|
21 май 2011, 14:36 |
|
 |
санька
|
Рада писал(а): Я как-то была в гостях и было страшно некомфортно от чашек, повернутых ручками строго на 45 градусов, полотенец, которые нельзя было сдвинуть даже на сантиметр без укоризненного взгляда хозяйки и тыды...
Ох,когда хозяйка такая,то ничего. А у моей подруги муж такой.Вот это атас!Она целыми днями красоту наводит или жди скандала.... Кстати,все психологи пишут,что такая пaтологическая тяга к чистоте признак внутренних проблем. А беспорядка - лени. Так что мера хороша во всем.
|
21 май 2011, 14:42 |
|
 |
пух
|
Я отнюдь себя патологической чистюлей и педантом не считаю, просто люблю чистоту и порядок в нормальный, а не гипертрофированных формах. Конечно это в определенной мере зависит от энергичности, можно и 300 орхидей содержать и по жизни все успевать, но когда число моих орхидей достигло 190, я поняла, что мне лично это не под силу. И выбрала уменьшение коллекции, хотя мысль отказаться от них совсем даже в голову не пришла.
|
21 май 2011, 21:25 |
|
 |
|