|
Текущее время: 04 май 2025, 12:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
busia
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Прогулки по Петербургу
Ну, мне кажется, на фотографиях Вики видно, что ни о каком обветшании старого города речи быть не может. Фасады постоянно обновляют. Здесь уже прозвучало, что живу я в центре Петербурга, как раз в тех местах, которые "сейчас" показывает Вика. Как житель старого дома, авторитетно заявляю о целевых программах на внутридомовой ремонт. 5 лет назад в моем доме меняли лифт, в этом году все лето, да и сейчас (с мужем возмущаемся о затянутых сроках) меняют кровлю. Примерно месяц назад поменяли стояки отопления и холодной, горячей воды. Ну вот как-то так.  И еще, если Ира Ригби "выйдет из тени", может быть и она что-нибудь напишет? 
Последний раз редактировалось busia 02 дек 2010, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
|
02 дек 2010, 22:37 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: Но в Москве одно время ходили разговоры, что в Питере никто не ухаживает за городом,здания ветшают, все разваливается. А как сейчас? Таня, что уж там, а давай все-таки народу правду расскажем  Ну да, во времена Григорий Васильевича и еще некоторое довольно продолжительное время опосля все примерно так и было  Ветшало, обваливалось, трещины по фасадам шли. На той же площади Тургенева, что я показывала. В каком именно доме трещины пошли там по фасаду-намеренно не скажу - угадайте сами с трех раз, как говорится А если и "реставрировали" тк часто с фасадов лепнину сбивали - так же жь проще Но лет примерно так пятнадцать как ничего подобного не происходит, а ровно обратное. Единственное, чем я тут праведно возмущаюсь - бывает, красят в веселенькие, нехарактерные цвета при ремонте, а ГИОП почему-то спит  Но это, пожалуй, единственный "косяк". А так- все ремонтируется, реставрируется, приводится в порядок, восстанавливается Новой Голландии просто не повезло (или не везло изначально) - для ее полноценной реставрации (о чем, собственно, и идет речь) денег требуется дохрена, а вот отбиваться они с учетом той концепции, что во все проекты заложены (склады, гостиничный комплекс, торговые зоны) будут тыщу лет. Вот вероятно когда кого-то постигнет гениальная нетривиальная идея, так сразу  У меня есть одна - и это сооружение тоже отдать Мариинскому Театру 
|
03 дек 2010, 00:58 |
|
 |
Tory Black
|
А еще я обещала страшилки-страшные показать. Трущобы, то бишь ОК, не проблема, показывываю Оть   Никольский рынок (Садовая, 62) - памятник архитектуры федерального значения, восемнадцатого веку постройки  В Вики о нем оч.хорошо написано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_(%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3)#.D0.9D.D0.B8.D0.BA.D0.BE.D0.BB.D1.8C.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D1.80.D1.8B.D0.BD.D0.BE.D0.BA_.28.E2.84.96.C2.A062.29 Хотя если уж совсем честно, то в таком почти точно состоянии он пребывал и тридцать лет назад, когда не пустовал, а был заселен "Металлопосудой"  Просто тогда народ местный графити исчо не освоил для довершения картины 
|
03 дек 2010, 01:21 |
|
 |
Tory Black
|
А почему я так радостно об этом говорю? Да потому, что тендер в этом году успешно проведен и через год-два это будет сказка и конфетка - гостиничный комплекс известной международной гостиничной сети с торговыми рядами. При сохранении внешнего облика  Сделали ж у нас из Андреевского рынка на Ваське такую конфету  А ведь рынок этот беднел, пустел и ветшал десятилетиями- еще с застойных времен. Мне, конечно, немного жаль его утраченного базарного прошлого - тихий такой рыночек был, уютный, спокойный. Я туда с бабушкой ездила на трамвайчике - она там окорочек правильный на Новый Год покупала для запекания  и мак - на рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами. Ах, какой это был рулет  Сейчас уж такого не спечешь - главным образом, мак не тот. Да и с дрожжами и мукой тоже что-то не то. Но тем не менее с тех самых пор времени прошло много и рынок пришел совсем в упадок, равно как и его стены. Не была в той части Васьки приличное количество времени, а в этом году как увидела, так сердце обрадовалось  Вот он, бывший Андреевский рынок, а ныне Андреевский Двор:  Это в пешеходной зоне Васильевского Острова на 7й (?  ) линии, я ее показывала как-то вместе с Днем Военно-Морского Флота: 
Последний раз редактировалось Tory Black 03 дек 2010, 01:50, всего редактировалось 3 раз(а).
|
03 дек 2010, 01:23 |
|
 |
Tory Black
|
|
03 дек 2010, 02:16 |
|
 |
Tory Black
|
Последний раз редактировалось Tory Black 03 дек 2010, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
|
03 дек 2010, 02:33 |
|
 |
busia
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург
|
Tory Black писал(а): Новой Голландии просто не повезло (или не везло изначально) - для ее полноценной реставрации (о чем, собственно, и идет речь) денег требуется дохрена, а вот отбиваться они с учетом той концепции, что во все проекты заложены (склады, гостиничный комплекс, торговые зоны) будут тыщу лет. Вот вероятно когда кого-то постигнет гениальная нетривиальная идея, так сразу  У меня есть одна - и это сооружение тоже отдать Мариинскому Театру  Вик, хочешь я тебе открою страшную тайну? Там всегда были склады декораций Мариинки - у меня муж там работает, давно восхищался красотой Новой Голландии. Говорит, снаружи даже не представишь что и как там на самом деле. На реставрацию и в самом деле денег все никак найти не могут, но у нас ходят слухи, что с деньгами поможет Абрамович. 
|
03 дек 2010, 10:56 |
|
 |
пух
|
Здание где серпы с молотами, очень интересное, от него веет стариной, колонны на фасаде необычны, но в тоже время совершенно гармонируют с общим обликом.
|
03 дек 2010, 14:55 |
|
 |
super.elen
|
Поздравляю всех нас, а в особенности петербуржцев, с избавлением от газпромуса эрЭктуса!!! Алеллуйя!
_________________ http://photofile.ru/users/super-elen/235195/ __________________________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!!!
Последний раз редактировалось super.elen 10 дек 2010, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
|
10 дек 2010, 04:28 |
|
 |
Tory Black
|
Лен, super.elen, а я, если честно отношусь к этому двояко: с одной стороны, конечно, с другой немножко стороны Невы если смотреть (с севера, с направления Финского залива) или северо-запада, то были виды, что это эпопейное сооружение могло бы испортить безвозвратно. Но далеко не все, что об этом рассказывали и показывали (моделировали) - правда: Вот карта Санкт-Петербурга:  Я там (погрешив против авторских и иных исключительных прав) нарисовала три геометрических фигурки: красная- пресловутый Охта-центр синяя - Смольный собор зеленая- Зимний дворец А вот модельки из инета: http://www.gorzakaz.org/news/view/14892.htmlИли вообще такая  :  Это ж какими глазами и с какого места надо смотреть, чтоб такое увидеть Ну, либо это - неевклидово пространство 
|
11 дек 2010, 01:11 |
|
 |
|